Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Империя Тьмы, Территория Кентавров

 

- И ты действительно уверен в этом, Джарлан? - спросил Лоуренс у высокого, отмеченного возрастом, но отнюдь не дряхлого Кентавра, который был одет в медвежью шкуру и шел на добрых два шага впереди него.

Джарлан повернул к нему свое суровое лицо, на котором таяли хлопья снега.

- Будь добр, не ставь под сомнение мои действия, хорошо? Может быть, ты забыл, кто этот «наставник», к которому все обращаются, когда попадают в беду, - проговорил Джарлан, поправляя толстый стеганый шарф, скрывавший его рот.

- Я не оспариваю твое решение, просто мне не нравится дважды в такую погоду..., - он ладонью в кожаной перчатке указал на узкую тропу у основания горы, покрытую снегом и сталактитами, - ... отправиться в поход на самую опасную гору на всей нашей территории, - закончил он фразу, потирая обмороженный нос.

- Если ты хочешь увидеть результаты, придется немного пострадать ради этого, - произнес он одну из тех знаменитых мудростей, которых у него всегда был полон рот.

- Да, но таким образом, - продолжал жаловаться Лоуренс. Джарлан только закатил глаза в ответ на его ворчание. - Я действительно думаю, что не требовалась такая спешка, мы могли хотя бы подождать, пока метель немного стихнет, - продолжал он говорить, приводя Джарлана в бешенство.

- Эй, если тебе это не нравится, мне вообще не обязательно здесь быть, - он резко остановился, оглянувшись через плечо на другого мужчину, на лице которого была видна только область глаз.

- Я ничего такого не говорил, - пробормотал Лоуренс и надел защитные очки, полный решимости покорить все, даже эту проклятую, смертоносную гору, которая должна была привести его к ответам, в которых он так отчаянно нуждался. Ответы, которые, по крайней мере, по словам Джарлана, мог дать только один человек или, скорее, существо.

Существо настолько могущественное, что несколько сильных и смелых Бессмертных склонились перед его мощью. Существо, которое было здесь с незапамятных времен, существо, которое, согласно легендам, было первым в своем роде, существо, имя которому было Яксаас.

Яксаас был двухметровым существом с изогнутыми рогами, острыми клыками, длинными когтями, наполненными ядом, и копытами вместо ног. Согласно легенде, он питался кровью Бессмертных, что помогло ему перенять их способности. Он жил у самого подножия горы Монтем, которая была самой высокой точкой на всей территории Кентавров.

О нем ходило много легенд, но Джарлан, как и некоторые старейшины их клана, знал, что не все легенды о Яксаасе правдивы. Как это было свойственно всем народам, они всегда приукрашивали ситуацию и рассказывали друг другу страшные истории у костра.

Если для тех, кто никогда не видел Яксааса, его вид мог вызвать настоящий шок, то этого нельзя было сказать о Кентаврах, с которыми у Яксааса было нечто вроде перемирия.

- Теперь твоя очередь, - пробормотал Джарлан, бросая Лоуренсу грубый мешок, из которого доносилось слабое мяуканье двух ягнят.

Лоуренс перекинул мешок через плечо и сделал несколько осторожных шагов по заснеженной тропинке.

- Разве мы не должны были убить их? - спросил Джарлана, когда из мешка раздался громкий мяукающий звук. Джарлан бросил на него понимающий взгляд.

- Мне не нужно говорить тебе, как сильно Яксаас наслаждается живыми ягнятами. Если бы мы убили их, он лишился бы ценности нашего подарка. - Лоуренсу пришлось признать, что Джарлан был прав. Яксаас питался кровью Бессмертных, но это не означало, что он не наслаждался сочным мясом ягненка. Он не мог представить, как еще они могли бы добиться его расположения.

И им нужно добиться его расположения, как никогда раньше. Как заметил Джарлан, только он мог помочь им получить информацию, которая могла бы привести их к разгадке, как открыть Книгу Сирен.

Яксаас был не только смертоносен, но и наделен предчувствиями, связанными с предметом или человеком, к которому он прикасался. Это был их главный приз. Но теперь им еще нужно было воплотить этот приз в жизнь. Он мог только надеяться, что Яксаас сможет рассказать им что-нибудь еще о книге, например, где найти Сирену, о которой рассказывала легенда, или, еще лучше, смогут ли они решить всю эту проблему без проклятых бестий и открыть книгу каким-нибудь другим, не таким рискованным для них способом.

- О, да, ты прав, я почти забыл, насколько кровожаден этот ублюдок, - он весело усмехнулся.

- Тебе повезло, что «ублюдок» не слышал тебя, ты же знаешь, как он не любит выслушивать подобные оскорбления. Последний, кто назвал его так, был задушен собственными кишками, - напомнил ему Джарлан, и, по правде говоря, не нужно было это делать, потому что Лоуренс слишком хорошо помнил то роковое утро, когда предсмертный крик одного Туманного Демона пробудил его от обычного утреннего безделья и запечатлелся в его сознании так же, как и в сознании каждого Кентавра в деревне.

- Тебе действительно не нужно напоминать мне об этом. - Ему удалось улыбнуться, несмотря на холод, который буквально заморозил его губы. Джарлан лишь поднял большой палец. - Но мне все равно не нравится идея обратиться за советом к этому чудовищу, - проворчал он, пытаясь стряхнуть с себя снег, который увеличивал его вес почти вдвое.

- Что я слышу? Опять? Тебе не нравится твоя жизнь, да? На твоем месте я бы прекратил оскорблять его как можно скорее, ты же знаешь Яксааса, он непредсказуем, он может наброситься на нас прямо сейчас, - проворчал Джарлан.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться