Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом ведьм, десятью часами ранее

 

- Здесь тоже нет! - крикнула другая Ведьма, выбегая из комнаты, в которой жила Тесса, и присоединилась к большой группе Ведьм и Колдунов, продолжавших переговариваться между собой и искать женщину, ради которой они все здесь собрались.

- Должно быть, с ней случилось что-то действительно ужасное, чтобы вот так внезапно исчезнуть и не дать о себе знать! - Аврора села на пол, смахнув со лба мокрую от пота прядь темных волос.

- О, черт, она просто испугалась потерять свою свободу! - гневно возразила одна из старших Ведьм, сложив руки на груди.

- Хм... возможно, в этом есть доля правды, - начал раздаваться тихий ропот, и в то же время возникли сомнения в одиночестве Тессы.

Аврора знала сестру, как никто другой, и, поэтому, прекрасно понимала, что та никогда не убежит от того, с чем решила столкнуться! Тесса была настоящим бойцом, она никогда бы не подвергла себя такому позору!

- Вы же это не серьезно?! Послушайте, что вы говорите? В конце концов, Тесса никогда бы так не поступила! Должно быть, с ней случилось что-то ужасное, потому что я не вижу другой причины, почему она так внезапно исчезла! - Аврора, наконец, вмешалась, возмущенная, поскольку не могла понять, насколько наивными могут быть окружающие ее Ведьмы!

- А как же иначе? Мы все очень хорошо знаем, что она дважды отказывала Гэддиэлю, - сказала одна из старших Ведьм, указывая рукой на мужчину, стоявшего рядом с беседкой, увитой красными розами.

Аврора судорожно стиснула зубы и полностью развернулась к Ведьме, которая только что при всех поставила под сомнение честность ее сестры.

- Это заходит слишком далеко, не находишь, Джовио? - вопросительно приподняла бровь, взглядом молча бросая вызов другой Ведьме, пусть только осмелится опровергнуть ее слова.

- И ты знаешь, что даже не... - она не успела договорить, как вмешался Гэддиэль.

- Достаточно, Джовио, Аврора права, Тесса не та Ведьма, которая способна на такой поступок, с ней что-то случилось, поэтому я не понимаю, почему мы все до сих пор стоим здесь, а не ищем ее, - сказал он своим властным голосом, от которого даже тихие разговоры прервались.

- Спасибо, - произнесла Аврора одними губами, бросив благодарный взгляд в сторону Гэддиэля. Тот лишь слегка кивнул, и твердым и решительным шагом направился к дому сквозь толпу, которая быстро начала расступаться перед ним.

- Так что ты думаешь? С чего мы начнем? - Аврора тут же догнала его, и они направились прямо в комнату Тессы, где, по сообщениям младшей Ведьмы, ее видели в последний раз перед исчезновением.

- Как насчет поискового заклинания? – Гэддиэль, который уже принял решение, открыл дверь спальни Тессы и оглядел тихую комнату.

- Звучит разумно, - Аврора потерла ладони, с интересом наблюдая за закрытыми глазами и пальцами Гэддиэля, излучающими голубой свет, который усиливался, пока, наконец, не залил всю комнату.

Поскольку Аврора стояла за спиной Колдуна, ей пришлось признать, что Геддиэль определенно не был новичком. Когда свечение в комнате стало непереносимым, она закрыла глаза и открыла их только тогда, когда теплый порыв ветра коснулся ее волос и щек.

- Так и должно быть, - пробормотал Гэддиэль и вместе с Авророй наблюдал за светящейся золотой нитью, которая должна была привести их к той, которую они искали.

Думаю, что этот красавчик смело может претендовать на роль Гэддиэля.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться