Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, аэропорт Шереметьево, частный сектор, Москва, Россия

 

 

- Кажется, она заснула, - раздался голос эльфа в тишине, наступившей, как только они приземлились на заснеженной полосе. Керан от его слов повернулся и глянул на прелестную фигурку Тессы, так сладко свернувшуюся на кресле и тихо вздыхающую во сне.

- Да, она уже спала, когда мы летели над Беларусью, - заметил Керан, оторвав взгляд от спокойного лица Тессы.

Он был искренне благодарен тем событиям, которые привели их обоих к этому моменту. Впервые за долгое время он, наконец-то, мог дышать без страха, заполнявшего каждую частицу его существа. Он пытался хотя бы частично приглушить наступившую эйфорию именно потому, что не мог позволить себе расслабиться. Они все еще не достигли его королевства. Еще могут быть осложнения, но он должен их избежать. Он не мог даже думать о том, что может потерять ее во второй раз. Он очень долго жил без своей пары.

Он повернулся к самой красивой женщине, которую ему довелось увидеть за всю свою долгую жизнь, они явно были созданы друг для друга, и, чем скорее она это поймет, тем лучше.

Его взгляд остановился на ее длинных ресницах, на которых все еще виднелась тушь, и подрагивающих веках. Он нахмурился. Отдал бы многое, чтобы узнать, что сейчас ей снится, но как бы он ни старался, он просто не мог пробиться сквозь завесу эмоций на ее лице.

- Я иду рубить дрова и жду, что ты все сделаешь к моему возвращению, - раздался в подсознании Тессы хрипловатый голос, принадлежавший кошмару всей ее жизни, Ликаю, контролирующему каждую частицу ее тела, Кассиану. Тесса вытерла грязные ладони о свой застиранный фартук и кивнула. - Когда я говорю с тобой, я жду, что ты мне ответишь, - прорычал он, глядя на нее агрессивным и слегка разочарованным взглядом.

- Да, - испуганно всхлипнула она и, обхватив себя руками, опустила голову.

- Что ж, похоже, нам придется поработать над твоими манерами, когда я вернусь, женщина. Я не потерплю здесь неподчинения, это ясно? - Он произнес это высокомерно, ожидая реакции с ее стороны.

- Конечно, - снова тихо произнесла Тесса, скрипнув зубами, она не была согласна с ним. Кассиан еще некоторое время изучал ее, наконец, подошел к большому деревянному столу, на котором стояла фарфоровая миска с яблоками.

- Я чертовски устал от вечной позы забитой жены! Прекрати это! - гневно воскликнул он и, сам того не осознавая, протянул ладонь и смахнул со стола чашу с фруктами. - Посмотри, что ты наделала! - Сжав кулаки, он посмотрел на осколки белого фарфора с нарисованными вручную цветами, лежащие на деревянном полу вперемешку с побитыми зелеными яблоками. Глаза Тессы расширились, и в порыве поднимающегося гнева, она сказала первое, что пришло в голову. - Это сделал ты, а не я, - неосознанно сорвалось с ее губ. Кассиан издал злобный рык, а затем твердыми, громкими шагами подошел к ней, судорожно схватил ее за руку и рывком дернул на себя.

- Что ты сказала?! - Он злобно оскалился, проявились волчьи глаза, клыки внезапно выскочили из под верхней губы. Стоять на своем! Стоять на своем! прошептал тихий голосок в голове Тессы, и как бы Тесса ни хотела его слушать, просто не могла.

- Ничего, - попыталась отрицать она, но от одного взгляда в яростно-напряженное лицо Кассиана ее прошиб холодный пот.

- Хватит мне врать! Я прекрасно тебя слышал! - Он приблизил свое лицо к ее горлу и вдохнул ее характерный аромат. Тесса, возможно, даже не осознавая этого, всхлипнула, когда клыки Кассиана приблизились к ее сонной артерии, и это, похоже, спасло ее от его острых зубов, которые уже начали намечать место для укуса.

Кассиан слегка отстранился и на мгновение в замешательстве уставился ей в лицо.

- Приберись! Когда я вернусь, я хочу, чтобы все снова было так, как должно быть! - Прорычал он, резко оттолкнул ее от себя, и, прежде чем она смогла оправиться от потрясения, увидела лишь закрывающуюся дверь.

- Просыпайся, - донеслись до Тессы слова, которые переплетались со сном с ее прошлым «я». Что за ... подумала она в замешательстве, глядя как посторонний зритель на свое неухоженное "я", которое стояло на коленях на полу и собирало осколки разбитой миски вместе с яблоками в потертый фартук. - Мы на месте, моя сладкая, - слова не утихали, а все настойчивее проникали в ее подсознание. - Проснись и покажи мне свои прекрасные глазки, - слегка хрипловатый голос нашептывал ей на ухо. Тесса вздрогнула, когда два теплых пальца коснулись ее щеки и мягко скользнули вниз к подбородку. Очень медленно она приоткрыла веки и в недоумении посмотрела в улыбающееся лицо, склонившееся над ней. Ей потребовалось еще мгновение, чтобы осознать всю реальность ситуации, и, как только это произошло, она поджала губы и дернула головой в сторону. Недовольно усмехнулась, когда у нее появилась возможность увидеть заснеженный пейзаж вокруг. Что ж, Тесса, похоже, что твой ад вот-вот снова настигнет тебя.

Керан вздохнул и нащупал ремень Тессы.

- Не прикасайся ко мне! - Воскликнула она, только почувствовав его прикосновение, скрестила руки на животе в странном защитном жесте. Керан непонимающе нахмурил брови, и, поскольку у него не было настроения спорить, поднял руки над головой и немного отступил от нее.

- Хорошо, делай это сама, - произнес он, ожидая, когда Тесса избавится от ремня, чтобы он мог помочь ей покинуть самолет.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться