Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, аэропорт Ванкувера, частный сектор

 

 

- Черт! - Гэддиэль выругался, глядя на Аврору, которая, смотрела на светящуюся золотую нить, исчезающую в воздухе. - И мы вернулись туда, откуда начали! - Гэддиэль еще раз выругался, в ярости ударив себя кулаком по колену. Аврора еще некоторое время стояла на месте, задумчиво нахмурив брови.

- Я бы так не сказала, - произнесла она, еще раз взглянув на чистое небо, простиравшееся над ними.

- Что ты имеешь в виду? - Гэддиэль не понял, поэтому высказал свою мысль вслух.

- Я почти уверена, что произошло, - она огляделась и сделала несколько шагов в сторону небольшой парковки. - Видишь эти следы? - Она указала на пару стертых отпечатков от подошв на пропитанной дождем земле.

- Да, - ответил Гэддиэль, а затем непонимающе пожал плечами. - Но какое это имеет отношение к делу? Насколько я вижу, следы точно не принадлежат Тессе, они слишком большие, - указал он.

- И слишком глубокие. Ты абсолютно прав, когда говоришь, что это не принадлежит Тессе. Но они принадлежат человеку, который её нес, - объяснила она. Гэддиэль снова и более внимательно посмотрел на углубления в земле.

- Проклятье! Кто-то похитил ее! - Понял он это из слов Авроры.

- Именно, - кивнула она ему, соглашаясь и пристально глядя на взлетно-посадочную полосу перед собой. - И я бы отдала многое за то, что Ликай, от которого сбежала моя сестра, гарантированно замешан в этом, - пробормотала она, глядя в потемневший взгляд Гэддиэля.

- Мы должны вернуть ее, ты не знаешь, куда он мог бы ее отвезти? Боюсь, что в данном случае моя магия для нас совершенно бесполезна, - он указал на светлую нить, которая полностью терялась в небе. Гэддиэль был прав, поисковое заклинание - замечательная вещь, но оно совершенно не давало результата, когда человек, которого оно должно было разыскать, каким-то образом поднимался в небо.

Об этом совсем не трудно догадаться, - произнесла она, слегка перекатывая буквы на языке. - Он - Ликай, и Ликай, который считает Тессу своей предназначенной женой, так что, как ты думаешь, куда он мог бы ее отвезти, подумай немного, - спросила она его. Через несколько секунд на лице Гэддиэля мелькнула тень понимания.

- В свое королевство, - выдвинул он свое предположение.

- Именно,- согласилась Аврора. - И чтобы попасть в свое королевство, он должен сначала добраться куда? - она продолжала проверять его сообразительность, в которой, собственно, не сомневалась.

- К порталу в империю Вернея, в Россию, - заметил он с ледяным спокойствием.

- Да, тогда я предлагаю нам вернуться в дом Ведьм, рассказать остальным, что мы узнали, а потом организовать соответствующие приготовления, что скажешь? - Она предложила ему один из самых разумных вариантов.

- Лучшего решения и не придумаешь, - согласился он с ней, бросив последний взгляд на светящийся след.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться