Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Россия, Москва, сеть кафе SUBWAY

 

- Вот, я принес тебе сэндвичи и кофе, - сказал Керан, садясь в серебристый джип, который он взял в местном пункте проката автомобилей, и положил бумажный пакет на колени Тессы. Тесса только сморщила нос от отвращения, молча поставила стакан с кофе между ног и заглянула в пакет, где нашла сэндвич с курицей и авокадо.

- Не за что, - произнес Керан с легкой иронией, когда она без малейшего взгляда или слова благодарности вгрызлась в бутерброд. Тесса совершенно не обратила внимания на его слова, для этого она была слишком занята сэндвичем.

Что, черт возьми, этот паршивый пес о себе возомнил! Что если не даст умереть с голоду, она бросится ему на шею!? Он еще более больной на голову, чем она думала! Какая наглость! Глаза метнулись в боковое зеркало и увидели мерцающий драгоценный камень на шее. Она судорожно сжала кулак и с гневом взглянула на Керана, который в данный момент вставлял ключ в замок зажигания.

- Ты, гребаный ублюдок! Если ты думаешь, что я тебе благодарна, ты ошибаешься! - Она не знала, откуда в ней поднялся такой гнев, но у нее закрадывалось подозрение, что во всем виноват Халсбанд на шее! Она чувствовала себя дикой кошкой, у которой отняли свободу, заперев в клетке.

Керан непонимающе вскинул брови, заглушил двигатель, который только что завел, и удобно откинулся на спинку сиденья.

- Ладно, я думаю, это все равно должно было произойти в какой-то момент, - сказал он совершенно спокойным, но бесящим Тессу тоном, возможно, даже больше, чем если бы он кричал на нее.

- Что! - Она поджала губы и сложила руки на груди. Керан судорожно сглотнул и попытался не смотреть на ее открывшиеся округлости, но он действительно пытался, но проиграл этот бой окончательно. Тесса сделала паузу и проследила за его взглядом, который задержался на ее декольте. – Будь добр, прекрати! – Вскрикнула она, закрывая ему обзор руками. Керан только неодобрительно хмыкнул.

- Ну же, моя милая, пощади! Я, в конце концов, обычный мужчина, который не может устоять перед чем-то подобным... - ладонью указал на ее грудь, - ... просто не может устоять, - он извращенно улыбнулся.

- Паршивый пес! - прорычала Тесса, схватила бумажный пакет вместе с оберткой от сэндвича и ударила им по голове мужчину.

- Осторожней! - у Керана закончилось терпение, которое было еще несколько мгновений назад. - На днях я сказал тебе, что не потерплю подобных ругательств, - погрозил ей пальцем, что, вероятно, воодушевило Тессу и настроило на совершенно другую волну.

- А то, что? - провоцировала она его, приподняв бровь, используя любую возможность, чтобы разозлить его и увидеть в черном свете, как она и хотела. Она хотела увидеть того жестокого, надменного Ликая, которого она могла бы ненавидеть, но ей это не удалось, потому что Керан повел себя совсем не так, как она ожидала, совсем наоборот... Он соблазнительно прикрыл веки, слегка наклонился к ней и обхватил рукой спинку сиденья Тессы.

- Ну, наконец-то, мы добрались до чего-то интересного, - прошептал он, и его губы мимолетно скользнули по уху Тессы. От неожиданного прикосновения она дернулась и изо всех сил прижалась к окну, которое стало единственной точкой опоры, за которую она могла зацепиться в этой тупиковой ситуации.

- Что ты делаешь! - вскрикнула она, заметив, что ее голос неожиданно сорвался на писк, что, кажется, забавляло Керана. Она втянула воздух в легкие и попыталась успокоиться, но его присутствие так близко к ней, когда она безошибочно чувствует его мускусный запах, не очень-то помогало ей успокоиться, как ни тяжело это было признавать.

 

***

Мускус - это запах, чаще всего животного происхождения, секреция специальных желез, привлекающая противоположный пол для размножения. Такие железы есть у некоторых видов млекопитающих, змей и крокодилов. Есть растительные источники мускуса. Для всех он пахнет по разному. Чаще всего запах нравится. При испытаниях люди отмечали что мускус пахнет корой дерева, чистым человеческим телом, специями, запах сладкий, дурманящий, притягательный, очень теплый, мягкий, устойчивый.

***

 

- Ну, видишь ли, я бы сказал, что это довольно очевидно, - пробормотал он, и прежде чем Тесса даже поняла что-то, быстро взял стакан и переставил его на приборную панель.

- Что очевидно? - спросила она, только позже осознав, что это был гарантированно не лучший вопрос, откровенно глупый вопрос, предназначенный для того, чтобы раскрепостить Керана и позволить ему играть в свою извращенную игру «Разозли Ведьму и одновременно прекрасно проведи время». Черт возьми! Как она его ненавидела! Блеск в темных глазах Керана заставлял ее все больше и больше убеждаться в этой мысли.

- А это очень интересный вопрос, моя милая. - Он еще теснее прижался к ней, его рука, которая до недавнего времени покоилась на подлокотнике, скользнула вниз по ее правому плечу и слегка погладила кончики её пальцев, вызвав у Тессы едва заметную дрожь возбуждения. - Допустим, я хочу обнять свою жену, разве это грех? - Он озорно улыбнулся и начал нежно скользить губами по щеке Тессы.

- Так ты догадайся, поскольку я не твоя жена! - Его слова, или, скорее, титул, которым он ее наградил, вернули ей столь долгожданное холодное здравомыслие. Она больше никогда не позволит какому-то Ликаю поработить ее! Никогда! Она не хотела больше испытывать те чувства, при которых ей пришлось выбирать между собственной самооценкой и просто жизнью. Потому что именно этим она и занималась все то время, пока Кассиан имел ее. Она постоянно отказывала себе, пока со временем не поняла, что медленно и верно превращается в хрупкую марионетку. Марионетка, беззаветно служащая своему хозяину. Это осознание стало для нее, пожалуй, самым большим ударом. Она всегда гордилась своим происхождением, своей силой и репутацией женщины, женщины, которая в одно мгновение превратилась в образцовую шлюху, которая дергалась, как испуганная лань, при каждом движении Кассиана, пугаясь даже собственной тени. - А теперь отпусти меня немедленно! - она обхватила своими руками его ладони, которые уже начали медленно ползти вверх по ее телу, и оттолкнула их в сторону. Но это все равно ничего не изменило во взгляде Керана, который на нее смотрел как верный пес.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться