Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм, настоящее время

 

 

- Хватит... - произнесла высокая Ведьма, все еще одетая в свои церемониальные одежды, - ...мы уже начали думать, что вы вообще не вернетесь! - Она встряхнула руками, увидев, как Аврора и Гэддиэль вошли в беседку, где находились все Колдуны и Ведьмы, которые должны были присутствовать на церемонии Тессы.

- Хм…, мы бы никогда такого не сделали, Левания, - сказала Аврора, серьезно глядя на Гэддиэля, который лишь кивнул в знак согласия с ее словами, его лицо продолжало быть спрятано под холодной маской. Левания лишь вопросительно приподняла брови и сложила руки на своей пышной груди.

- Так вы выяснили, что случилось с Тессой, и почему она так внезапно исчезла? - спросил пожилой, но все еще очень красивый Колдун с легкой проседью в волосах, одетый в черный официальный костюм с красной розой в лацкане пиджака.

- Похоже, ее похитили, - тихо произнес Гэддиэль, наблюдая, как вездесущие ахнули от изумления и начали что-то шептать друг другу.

- Чушь! Тесса достаточно сильна, чтобы защитить себя! Без обид... - Колдун развел руки в стороны и повернулся к окружающим его соплеменникам, - ...она одна из самых сильных и талантливых Ведьм, которых я когда-либо знал. Они не могли просто похитить ее! - Он так думал, и ясно давал это понять всем вокруг. Аврора посмотрела на пожилого Колдуна и сказала с ледяным спокойствием:

- Ты прав, Аксилл, Тесса действительно очень сильна, но даже самая могущественная Ведьма может стать очень уязвимой, если те, о ком идет речь, лишат ее Силы, - призналась она, и ему, и остальным в своем самом большом страхе. Страх, который, как бы он ни пугал Аврору, был оправдан. Она не была настолько глупа и наивна, чтобы не сложить воедино похищение Тессы и Ликая, который повсюду пытался ее выследить. Абсолютно неопровержимый вывод, но все же в нем была небольшая не состыковка. Как отметил Аксилл, Тесса была достаточно сильна, чтобы сражаться с Ликаем, поэтому главный вопрос заключался в том, как ему удалось захватить ее. Она задумчиво нахмурила брови и погрузилась в размышления. Единственно возможным решением было бы то, что, несмотря на заверения ее сестры, Ликай сумел достать ожерелье Халсбанд, которое вроде как должно было навсегда остаться погребенным в подземной пещере на Мальдивах, и каким-то образом надел его на шею Тессы.

Конечно! Ее сознание как будто пронзила молния! Вот почему этому блохастому удалось похитить сестру без того, чтобы Тесса не разрушила дом! И почему такая мысль не пришла ей в голову раньше! Это было единственное логичное и возможное решение!

- Что ты имеешь в виду? - заинтересовался Аксилл. Аврора сложила руки на груди и глубоко вздохнула, прежде чем решиться ответить на вопрос Аксилла.

- Некоторые из вас, возможно, слышали об ожерелье Халсбанд. Для тех, кто не знает, Халсбанд - это ожерелье, которое способно сковывать способности любого Бессмертного, надевшего его, - объяснила она, оглядывая ошарашенные лица Колдунов и Ведьм.

- Я думаю, что говорю за всех, когда скажу, что мне совершенно ясно, к чему ты клонишь, Аврора, - на ее слова ответила черноволосая Ведьма в длинном одеянии. Аврора пристально посмотрела на нее.

- Ты полагаешь, что только это ожерелье могло стать причиной похищения твоей сестры? - закончила она свое предложение, оглядывая окружающих ее Магов. - Я хочу, чтобы ты знала, что я согласна с тобой. В конце концов, Тесса действительно не из тех, кем могут манипулировать другие, - призналась она.

- Ладно, ладно, давайте признаем, что Тессу действительно похитили, - заметила пожилая рыжеволосая Ведьма, ее карие глаза подчеркивала заметная подводка. - И применили к ней силу ожерелья, о котором вы только что говорили. Что мы будем с этим делать? Мы не можем не помочь ей! Она одна из нас! - Она видела это точно так же. Аврора глубоко вздохнула, чрезвычайно довольная тем, что может рассчитывать на поддержку всего своего Ковена.

- Сняла у меня с языка, Зия, мы должны помочь ей, но проблема в том, что есть другие и, я бы сказала, более серьезные проблемы, о которых мне нужно поговорить с вами. - Хотя Аврора осознавала, что ситуация, в которой оказалась ее сестра, была очень сложной, это все равно не меняло того факта, что ей нужно было обсудить со своим Ковеном тему возвращения Киприана.

Хотя Тесса и сказала, что поручила Вампиру найти Киприана, Аврора с самого начала отнеслась к этой идее скептически. Не то чтобы она не доверяла суждениям сестры в таком важном вопросе, но она как-то чувствовала, что даже если Вампир и был самым сильным, Киприан все равно был более сильным противником, противником, с которым мог сравниться только кто-то из их собственного Клана.

- Что именно ты имеешь в виду, Аврора? - поинтересовалась Ведьма, вопросительно подняв брови и сложив руки на груди.

- Это проблема, которую я хотел бы обсудить в первую очередь с Советом. - Она отказалась говорить больше, потому что не хотела вызывать шум и панику, которые несомненно возникли бы после ее слов.

- Что ж, тогда, если ты не желаешь обсуждать это сейчас, у нас нет другого выбора, кроме как созвать Совет и обсудить проблему и ситуацию, в которую попала твоя сестра, и решить, что мы будем делать дальше, - заключила Ведьма, которая уже отказалась от любых попыток добиться от Авроры большего.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться