Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Империя Тьмы, Территория вампиров

 

 

- О, черт! - Аннелик выругался. Они с Эйламом шли по грунтовой дороге мимо фермерского дома, и вдруг перед ними внезапно появилась Линнэ, величайшая сплетница на всей территории Вампиров.

- Судя по всему, брат, где-то ты провинился перед Создателем, - Эйлам забавлялся возникшей ситуацией, переводя взгляд с сердитого лица Аннелика на любопытное лицо Линнэ.

- Кого, черт возьми, я вижу, Святой Отец Вампиров! Аннелик и Эйлам Сири! Какое счастливое совпадение - увидеть вас снова после стольких лет! – раздался ехидный голос Линнэ.

- Будь здорова, Линнэ, как сама? - Аннелик задал этот обычный и несколько безличный вопрос, хотя ответ на него его нисколько не интересовал.

- О, спасибо, что спросил, мой мальчик, замечательно, я прекрасно провожу время, я только что от Солиты, я более чем уверена, что она будет очень рада видеть вас двоих, - весело сказала она. Аннелик подавил гримасу отвращения, когда услышал имя матери, и резко посмотрел на Эйлама.

Нет, у него были не плохие отношения с Солитой, она его мать, но поскольку они были схожи по темпераменту, встречи с ней никогда не обходились без споров, из которых он обычно уходил проигравшим. Его мать могла выглядеть хрупкой, но она была очень властной женщиной, которая не позволяла никому задеть себя. Что и говорить, ей удалось приручить одного из самых свирепых военачальников во всей Территории Вампиров, отца Эйлама и Аннелиака, Дрея Сири, который брал ее за ручку и беспрекословно исполнял любое желание. Губы Аннелика искривились в забавной улыбке, когда он вспомнил, как здоровенный крепкий мужчина порхал вокруг матери, которая могла грозить одним только поднятым указательным пальцем.

- Мы уверены в этом, не так ли, брат? - резкий голос Эйлама, а затем болезненный толчок под ребра вывели его из задумчивости.

- Конечно, - подтвердил он свои слова и ослепительно улыбнулся Линнэ, которая сцепив руки, смотрела на этих стройных вампиров, так похожих внешне на Дрея.

- Как долго вы планируете оставаться? - Она задала еще один вопрос. Эйлам задумался и даже потер подбородок, но Аннелик тут же перебил и быстро ответил.

- Всего несколько дней. Может быть. - Он не хотел давать повода, снова встретиться с ними.

Линнэ немного погрустнела, но потом махнула рукой и снова улыбнулась. - Ну, может быть, мы еще встретимся, - загадочно сказала она и, пожелав хорошего остатка дня, стала удаляться от них по узкой пыльной дорожке.

- Надеюсь, что нет, - произнес Аннелик, когда она уже была достаточно далеко от них, чтобы не слышать его. Эйлам захихикал от удовольствия и бросил на брата озорной взгляд.

- Но почему бы и нет, Линнэ - идеальная сваха, и вдобавок ко всему, она знает мой вкус. Я уже давно ни с кем не развлекался. Она могла бы достать мне одну, - извращенно упрямо пробормотал он. Аннелик закатил свои голубые глаза, полные презрения к словам Эйлама, и устало вздохнул.

- Я думаю, ты упускаешь важную деталь, брат, Линнэ может легко достать всех и все, но она захочет сама быть этой одной, а это не вариант в твоем случае, я прав? - Напомнил он брату.

- Да, похоже, мне снова придется самому взяться за это дело, - пробормотал Эйлам с притворным раздражением. - Но теперь о другом. - Он растянул губы в лучезарной улыбке. - Похоже, нам все-таки придется появиться в доме наших родителей. Не могу представить, какой ад начнется, если мать узнает, что мы на нашей территории и не пришли поздороваться, - он поджал губы.

Аннелик глубоко вздохнул и потер уставшие глаза. Эйлам был абсолютно прав, им это не сойдет с рук. Он так живо представил себе полное ярости лицо Солиты, если бы она только заподозрила что-то подобное. Он был на сто процентов уверен, что она без проблем покинет территорию, чтобы лично разобраться с ними. Под "лично" он подразумевал только ее и их лица. Солита не была так сильна, как они, но это не мешало ей одаривать своих сыновей воспитательными пощечинами, в ее случае кулачками, особенно когда она знала, что они никогда не воспользуются своей силой против нее.

 - Ты абсолютно прав, брат. Она действительно этого не потерпит, - смиренно согласился он. - И что ты теперь предлагаешь? Идти сначала к Вампиру, с которым тебе нужно поговорить, или к нашим дорогим родителям? - предоставил ему выбор.

- Поскольку я знаю Линнэ, и мне совершенно ясно, что первое, что она сделает, когда вернется домой, это свяжется с нашей дорогой мамой и поделится прекрасной новостью о том, что мы вернулись, я предлагаю вариант номер два. - Аннелику пришлось отдать ему должное, Эйлам мыслил рационально.

- Надо же, как неудачно мы с ней встретились, я прав? - спросил он, направляясь в ту же сторону, откуда пришла Линнэ.

- Может быть, это судьба? - предложил Эйлам с кривой улыбкой. Носком сапога Аннелик пнул больший камень, оказавшийся на его пути.

- О, я тебя прошу, как будто ты когда-нибудь верил в такое, - презрительно скривил он губы. Эйлам проследил за траекторией камня, который Аннелик отбросил в сторону.

- Хм... это было раньше. Теперь я верю в это, - сказал старший брат загадочным тоном, настолько загадочным, что это заставило Аннелика удивиться.

- Что ты имеешь в виду? - слова, вылетевшие из уст его брата, звучали несколько задумчиво и необычно. Эйлам всегда был таким Вампиром, которого совсем не сложно читать. Аннелика еще больше поразило мрачное настроение брата.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться