Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

33 глава. Агнес

 
Шли неспеша, Андрес сильно жал мою ладонь, странно оглядывался на охрану, которая мерно вышагивала поблизости. Явное общее напряжение кричало о том, что встреча была совершенно с не совсем обычным компаньоном,  как сказал про него Андрас. Безумие какое-то, в моей голове промчалось столько омерзительных картинок, которые появлялись в моей памяти. Телевизор я не любила смотреть, но иногда приходилось, чтобы быть хоть немного в известности, что в мире происходит. Ведь моя работа с детьми предполагают всестороннее развитие, даже медиа даёт порой пищу для ума, но к сожалению огромный поток информации лишь засоряет мозг, превращая один из самых главных органов в канализацию, где уже годное от тухлого не различишь. Не хотелось, чтобы меня, к примеру, продали в рабство или отдали как донора органов. Это кажется чушью, но кто знает. Андрас порой безумен, может и в этот раз эмоции захлестнут оставшуюся часть здравого ума. Я боялась спросить, боялась ответа, знала, что мне всё равно правду не поведают. Статус жены ничто, я так игрушка для богача. Но что меня смущает, так это моя память, в этих картинках ведь я откуда-то помню своего мучителя, даже восхищалась, ссудя по эмоциям, что были сопряжены с памятью. Неужели нас связывала очень сильная привязанность, как крепкий канат или это было просто сиюминутное увлечение, словно тоненькая хлопковая нить. Сейчас как раз истинна недалека. Эта ситуация как раз, как хороший учитель поможет, подскажет, что к чему. Урок судьбы всегда полезен и нужен, какой радостный или неприятный он не был. Надо просто выслушать, понять и запомнить, а после сделать выводы, как и где его применить. 


Очередная дверь перед нами открылась и мы зашли в тёмное помещение, неприятное по энергетики, хотя достаточно и просторное. За столом сидит и нервно стучит пальцами по столешнице пожилой седой мужчина, он поднимает на меня свои печальные глаза и вмиг в глубине их появляется яркий свет. Этот лучик больно сжал моё сердце, ведь в нём была та надежда, такая знакомая мне, такая родная. Ведь я уже испытывала эти чувства отеческой любви, ведь у меня, наверное, была любимая семья. Иначе как же объяснить эти чувства, ведь невозможно придумать ощущения, ведь реальные картинки от выдумки тяжело отличить, только не чувства. Они как детектор, не могут привидятся. Определённо этот человек задел меня за то, что он, возможно, мог бы быть моим отцом и мои догадки оправдались, когда он тихо прошептал:


-Здравствуй, доченька.


Я повернулась и посмотрела на Андреса вопросительно, как будто умоляя его-своего мужа, хоть только по бумагам, но всё же хотя бы юридически близкого мне человека объяснить, что же это значит. 


После небольшой паузу Андрас мне пояснил:


-Агнес, это Кезеф, ты была с ним знакома недолгое время. Даже, кхм, у него была в гостях. Ты помнишь?


Я задумалась и очень хотела вспомнить, но не получалось. Посмотрев пристально в глаза пожилому человеку, произнесла насколько возможно ласковым голосом, несмотря на крайне запутанную ситуацию :


-Здравствуйте, простите, но я вас не помню….


И сразу осеклась, когда увидела у казавшего мне незнакомым мужчине розы, которые передал ему один из охранников, находящего поблизости с нами. Нежные бутоны девственно белого цвета сладко благоухали и по крупицам возвращали в замок, где была кованная мебель с розами в обрамлении, вазы с дивными представители этой королевы цветов.


Кезеф, как его назвал Андрас, вмиг разволновался, увидя мое волнение и растеренность на лице, он резко встал, чтобы помочь подхватить, так как моё сознание уплывало в пучину беспамятства и тишины. Последние воспоминания- ощущения кольца плотных рук меня держащих и громкий голос Андраса:


- Срочно привести сюда мне врача!


Резкий топот ног, гулкий звон в ушах и всё пустота…

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться