Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

35 глава. Агнес

 

Сон, мой гнетущий кошмар, который оказался явью! Я так долго надеялась, что это моё больное воображение, что невозможно вот так всё вынести, пережить, забыть, а теперь вспомнить и как ножь в сердце!  Это остриё словно жерло вулкана сжигало меня живьём! Нет здесь никакой жалости, нет сострадания, нет прощения! Меня убили, воскресили и снова хотели убить, только теперь не тело, а душу! Да ещё и греховно-сладкий запах цветов, стопроцентно, что это нежные белые и розовые бутоны роз! Словно подпись под картинками моего мучительного прошлого. «Ты поняла правильно, ты всё вспомнила". Никому не хочу верить, никого не хочу просить о помощи! Я теперь буду сама себе хозяйкой! Из ангела превратиться в чертёнка? Сложно? Нет! Если знаешь как, куда и как долго давить на самое страшно-больное место! Я не святая, я человек! Я не могу терпеть столько боли и отчаяния! Я понимала, что Кезеф манил к себе, но что дальше? Опять прятаться, скрываться, бояться! А какую расплату он попросит? Нет! Я стану Ведьмой, самой страшной персональной ведьмой Палача! Наконец поменяем традиции! Теперь Ведьма будет карать Палача за то, что оболгал, растоптал, уничтожил! С кем он пытался бороться?! С подростком из интерната?! Очень смело и достойно! Как и его отец, одно лицо с ним! Но Кезефа я пока не буду далеко отпускать от себя, он тоже виноват, что со мной случилось, кто его знает может он был в сговоре с отцом Андраса, чтобы меня очернить перед ним, а потом нажать на слабое место сына уничтожить и отца? Ведь Бес мёртв… Нет, не хочу никому доверять! Хочется стать уже наконец полноправной хозяйкой своей судьбы, без кукловодов меня окружающих! Простое желание-глоток свободы, но крайне тяжёлое... Главное не сойти с ума и не уподобиться монстрам из моего прошлого и настоящего. Вдох-выдох и медленно, но уверенно начнём путь к моей нормальной жизни…


 Шаг первый. Открываю глаза, передо мной уже знакомый доктор. Он осматривает, суетится.


-Позовите мужа. Скажите ему, что я всё вспомнила,-сказала я хриплым, как буд-то не своим голосом.


Доктор вышел из помещения и я впилась глазами в прекрасные цветы поблизости, изящные стебли с шипами, перламутровые розовые, белые бутоны словно изящные короны на изваянии. Я намиг закрыла глаза: 


«Он тебе поможет, спасёт от Беса".


«-Мне нужны сведения, он отдаст их ради тебя. Анечка теперь никогда не скажет снова о своей любви ко мне».


Звуки выстрелов, последние вздохи преданного пса…Адимус, ты был моим рыцарем в доблестных доспехах! Какофония звуков из прошлого всё звучала и звучала у меня в голове, пока не распахнулась дверь. Громко и решительно вошёл ко мне, нет не святила медицинских наук, а мой дорогой муж, мой Палач.


Лицо-замершая маска, равнодушное. Ледяной взгляд, от которого так хотелось скрыться, спрятаться, иначе заморозит и осколок льда изранит хрупкое сердце. Но я это всё уже проходила, надо привыкать к привычкам дорогого супруга.


-Андрас, присаживайся, не стесняйся. Теперь мы с тобой можем о многом поговорить, многое обсудить, ведь у нас столько многое связывает, как оказалось… 


-Это прекрасно! Даже не знал, что простые розы могут дать такой исцеляющий эффект. Надо запатентовать этот метод лечения от амнезии. Ещё больше разбогатеем,- зловеще ухмыльнулся он.


-Нет, Андрас, это необычные розы, это волшебные, они с сада трагически погибшей молодой девушки Анечки. А ты знал как этот ангел любил розы? Они повсюду у Кезефа в доме!


-Нет, не знал, я никогда её не видел. Твой дружок Рафаил рассказывал, но что-то я перестал доверять другим!- он медленно садился на кровать рядом со мной, нежно касаясь ног через одеяло.


Как чужды мне его ласки, не неприятны, но трепета и восторга не вызывают, а всё могло бы быть по-другому…


-А как же доверять супруге как себе? Мне ты можешь верить! Жаль, что так отчаянно противишься правде и впускаешь мрак в своё сердце и туман в мысли!-я пела и восклицала елейным голоском, пытаясь коснуться его плеча, но он резко отсел в кресло напротив и скрестив на груди руки произнёс с сарказмом.


-Хмм…Я это уже слышал…Может не стоит тебе глупить Агнес, давай оставим всё как есть. Меня так больше устраивает. И кстати завтра ты будешь спать в моей спальне и со мной! Я думаю, что пора выполнить свой супружеский долг, дорогая,-с яростью выплюнул он последнее слово, ему оно было противно, как яд гадюки, потом резко встал и ушёл, громко хлопнув дверью.


И здесь вошёл белый как мел доктор.


-Вам нужен покой,-пропищал он.


-Хорошо, что не упокоение,-рассмеялась я, потом резко замолчав, разрыдалась.


Потом смахнув слёзы, обратилась к ошарашенному из-за моего неадекватного поведения доктору.


-Чудные цветы, не находите?! Одновременно могут и ласкать и колоть до крови…


-Да, кивнул он и я могу вам помочь. Я тоже люблю розы.


- А я вот не то, не другое мне не нравится больше, устала от всего…Оставьте, доктор, всё верно мне нужен сейчас покой. 


Закрыла глаза и услышав отдаляющиеся от кровати шаги, провалилась в глубокий сон…

 



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться