Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

42 глава. Кезеф

 


-Что с девочкой?-нервно тереблю в руках телефон, знаю, что если друг осмелился мне позвонить, пусть и с чужого номера, это очень рискованно, люди Андраса повсюду.


-Проблемы с гемоглобином, они решаемы, есть и новость посущественнее!


-Так что с ней?-несдержанно прокричал в трубку, пока мой дворецкий ставил мне на стол поднос, с ранее заказанным мною чаем.


Я боялся ответа на вопрос. Он её точно замучал! Опять эти приступы, опять проблемы с кровью! 


-Святович, ты же сказал, что опасность миновала! Что это тогда?!-не даю, ему ответить, боюсь!


Вспоминаю ситуацию с Анечкой и меня колотит всего!


-Это вполне нормальное состояние при ранней беременности, старые проблемы могут снова начать беспокоить, гормональные сдвиги...-быстро прочеканил Святович, пока его снова не осмелюсь перебить.


Здесь я бью по столу рукой от неожиданности. В ушах звон, кружка с чаем вдребезги разбита. А у меня улыбка на губах, я счастлив, за неё, за Андраса, но есть но...


-Андрас, как он отреагировал? 


-Счастлив, обеспокоен, влюблён. Это уже не Палач!


-Слава Всевышнему!-я несказанно рад такой воистину светлой вести.


-После всех осмотров, я и другие врачи настояли пока на отдыхе и покое, пока перелёты ей не рекомендуются. Хотя кроме небольшого понижения уровня железа, все у неё прекрасно. Плод развивается как положено. Она сама прям светится, хотя только недавно виднелась тень сомнения в своём положении. 


Я был раз за свою девочку, но было ещё, что беспокоило меня.


-От своих старых знакомых я слышал, что Андрас возвращается, какие-то срочные дела... Что ты про это знаешь?-мне стало интересно, почему друг не говорит о главном, сначала я удивился этому решению, а теперь после такой новости вдвойне поражён, что это за неотложные дела, странно...


-Да, насколько мне известно, это так, но молодая жена, да и ещё, беременная наследником, я думаю ему тяжело решиться покинуть их так скоро,-стал юлить Святович, я знал, что он в курсе этих срочных дел, но почему-то опасается поведать.


-Говори, в чём дело? Не надо скрывать от меня правды!-голос прозвучал решительно, да так, что я опять своего дворецкого испугал, в этот момент он нёс новый поднос с чашкой, но предусмотрительно поставил её немного в сторону от меня, смерив меня испуганным взглядом, быстро снова оставил в одиночестве.


Ароматный напиток щекотал ноздри и я пригубив его, уже мягче поинтересовался:


-Что молчим, Святович? Я же сам скоро всё узнаю, ты же сам это прекрасно понимаешь...


-Кезеф, он едет к тебе! Я не знаю по какому поводу, но я просто слышал твоё имя, когда охранник спрашивал о предстоящей поездке. Я не хочу тебя пугать, поэтому решил не говорить пока не о чём. Я просто слышал обрывок разговора, стал свидетелем инструктажа, но точную цель и мотивы, мне невозможно предугадать.


Я призадумался, зачем сейчас ему нужен? Чем я ему могу быть так полезен? Этот ребус мне только предстоит разгадать, пока о главном, о благополучии девочки и её дитя...


-Как понимаю, тебя обязательно оставят у Агнес! Смотри за девочкой внимательно! За меня не беспокойся! Я столько уходил живым от его гнева, что думаю и в этот раз удача не покинет меня! Ты главное обещай, что с ней и её малышом ничего плохого не случится!


-Ладно, друг, мне пора, не могу больше разговаривать!


Гудки, небрежно натянутые струны, волнуют слух и что самое страшное и душу! Ведь Святович не успел сейчас поклясться в том, что дороже моей жизни.


-Армар, срочно сегодня вылетаешь на Канары. Цель все та же, мне необходима гарантия, что с моей дочкой будет всё хорошо. Сердце старика неспокойно, нехорошее предчувствие не отпускает, как тогда, ты знаешь о чём я...


-Хорошо, я вылетаю, буду смотреть самый ближайший рейс,-собранный голос доверенного немного успокоил меня, но я всё же ещё нервно сжимал телефонную трубку и продолжил.


-Ты говорил, что капался в досье Святовича и оно чисто как у младенца, ты не мог что либо упустить из виду?-подозрительно поинтересовался.


-Нет!-твёрдый ответ.


И опять эти противные звуки, объявляющие, что разговор окончен...  А душе камень... А в сердце страх, вгрызается в глотку так, что больно дышать...

 


 

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться