Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

45 глава. Агнес


Как же страшно ломит тело! Руки и ноги перетянуты верёвкой, сухо во рту и страшно хочется пить! А мысль в голове одна: вот оно дежавю. Это плотно поселилось в голове и давило своей обречённостью. Снова паника, снова страх, снова неопределённость и надежда на то, что мой рыцарь меня спасёт. Вот только в прошлый раз он не пришёл и не поразил свои мечом врагов… А как же в этот раз… Но сейчас я пыталась гнать сомнения и молиться, чтобы дождаться Андраса! Он придёт!


Предательство… Святович оказался тем, кто решил работать сам на себя и достичь своих целей, вот только я не понимала пока каких именно…


Разговор похитителя и моего возлюбленного вывело Святовича вконец из себя. Крушил в маленькой комнатке всё подряд. Затем прошёл в ванную и я услышала плеск воды, он вернулся со стаканом жидкости, вынул кляп изо рта и поднося стакан ко рту, помог мне попить.


Я была крайне удивлена его таким широким в отношении ко мне жестом, ведь до этого не каких снисхождений ко мне не было.


-Ненавижу всех вас! Горите все в аду!-прошипел он и кинул пустой стакан в стену так близко к моему лицу, что я почувствовала как осколки резанули моё щёку.


Но эти царапины были для меня совсем неважны, больше я переживала за своего ребёнка, которому могут и не дать шанс родиться…


Я молчала, мне нельзя было ещё больше выводить зверя из своей шкуры, из себя, тогда он станет совсем неуправляемым!


Напротив меня поставили стул и мой мучитель продолжил свою исповедь:


-Знаешь, почему? Всё это?! Ведь ты задаёшь в голове этот вопрос снова и снова!  Я тебе большее скажу, я вижу его в твоих глазах!


Молча кивнув, он намочил ватный тампон в воде и стал монотонно водить по моему лицу, я даже не дёрнулась, нет смысла, рефлексы подавлены, я вся натянулась как струна и жаждала ответов.
-У меня был сын, высокий коренастый мальчик. Совсем на меня непохожий, но моя порода! Весь в моего деда! Даже причёску всё время делал как у него, стригся очень коротко. Кир рос с матерью, я даже не был вписан в его свидетельство о рождении! А всё моя работа! Я так заботился о чужих, что совсем забывал о родных! Поэтому не дождавшись обручального кольца, моя любимая решила уйти от меня и забрать с собой навсегда ещё народившегося ребёнка! Я пытался убедить, что изменюсь ради них, но она была непреклонна! «Прощай»,- только и сказала она, захлопнув за собой и небольшим чемоданом дверь. Она родила и вышла замуж за отъявленного бандюгана, ей он казался совершенством: роскошь, внимание и власть. Она была королевой, но просчиталась в одном, что эта жизнь крайне опасна и непредсказуема! Сын тоже захотел лёгких денег и ввязался в этот весь криминал. Я пытавшийся после его совершеннолетия найти с ним контакт, понимал, что он не хочет слышать меня и не слышет, не хочет признать как это ужасно, во что он прыгнул с головой. Увы, я был для него пустое место. Там папа Славик, а я так слабак, который не мог постоять за свою семью и в чём-то он был прав... Но я пытался снова и снова наладить с ним отношения. Однажды Кир приезжал ко мне с вывихнутым плечом после разборок, ему надо было восстановится насколько возможно быстрее, чтобы быть снова встрою… Но ради чего я тогда я помог?! Потом нарисовалась ты со своим псом, который прокусил сонную артерию моему сыну и я не смог ему ничем помочь! Он был обречён! Как я ненавижу вас всех, продажные твари! И ты такая! Как тебе хоромы показали, так сразу поменяла гнев на милость!


Святович встал, отвернувшись от меня опрокинул стул и вышел из помещения. А я снова и снова, как заезженную пластинку прокручивала монолог доктора и вспоминала тот злополучный день, когда я выжила, несмотря не на что, когда его сынок чуть не убил меня,  теперь об этом дне напоминают шрамы на моей спине. Уродливые... Андрас видел их, спрашивал, я говорила правду, но он молчал в ответ. А я так устала бороться с одной стороны, но жажду справедливости с другой! Мой похититель пойдёт до конца... Сейчас мне понятно за что. Вопрос теперь как скоро...


Тело немело, я пыталась быть в сознании, но мне всё труднее было это делать. Я старалась не впадать в забытие настолько дольше насколько это возможно. 


Вдруг я услышала еле различаемые шорохи, испугалась, моё воображение сразу выдало крысу, но реальность была более непредсказуема.



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться