Ведьма и Палач

2 глава. Палач

 

-Простите! Умоляю, не надо! У меня большая семья, я единственный кормилец! Я сделаю что и как угодно, только пощадите, только войдите в моё положение! У меня не было другого выхода!Поймите, ради Бога! Bедь Вы же тоже человек! Неужели у Вас не бывает соблазнов?! Hеужели Вы не совершаете ошибок?! Hеужели в Вас нет и капли понимания и сочувствия?! Прошу, пощадите!!! - кричaл, срывая голос тучный бритоголовый мужчина.

Он был бледен, глаза горели, как у безумца, он еле стоял на ногах! Но это его последняя попытка! Это последний призыв о помощи! Если не получится, его жизнь ничего не значит, будет та точка невозврата, к которой он боялся приблизится...

-Приговор уже вынесен и обсуждению не подлежит, - сурово прогремел голос и эхом раздался в тёмном абмаре.

После этих слов, долго ещё стояла гнетущая тишина, вдруг бритоголовый упал наземь, затем поднял горящие чёрные глаза с бурлящей лавой внутри и неожиданно проорал:

-Ты не человек, ты сам дьявол! Кого я прошу?! Кого умоляю?! Разве ты в силах понять и простить?! Ты! Ты-сын самого Беса! Каков отец, таков и сын, правда ещё хуже! Твой отец под конец присылал своих людей разбираться со своими врагами и конкурентами, ты же сам исполняешь тобой же подписанные казни в жизнь.

-  Я - Палач, - ответил ему собеседник с совершенным спокойствием. 


Одно движение Палача и... Внезапно раздался нечеловеческий вопль, настала гробовая тишина... 

Палач... Его знали, боялись, ненавидели. Богатство, власть, бездушность. Этот Палач слушает только себя, исполняет только свои же приказы, а это значит- нет границ дозволенного. Есть только кровь и слёзы соперников, врагов. Его отец потрудился одарить его таким кровавым наследие, он как пять лет мается в аду и посему вся власть и контроль над городом стали принадлежать Палачу. Обман, подрывание авторитета его компаний, конкуренция  наказывались высшей мерой, тотальным разгромом безумца, осмелевшего пойти против власти сына Беса, дьявольского отродья, как его называли смелые. Но как только он хватал их с поличным, всё это отрепье неизменно превращалось в вонючий мусор на свалке. Палачу не была противна его жизнь, он свыкся с ней, вся уродливая темнота этого мира и была он! Но была ещё она - его Ведьма, его же подобие его сейчас. Он ищет её! Пять лет долгих, беспрерывных поисков. Он найдёт её, она будет его, королевой его тёмного мира при нём – короле.

Громкая мелодия заиграла и Палач очнулся от раздумий, взглянул на телефон, увидев телефонный номер Видока. Это пятый сыщик, которого он нанял для поисков своей Ведьмы, если и этот прогорит, будет там, где все остальные, на последней стадии существования живого организма.

-Видок!

-Заказ выполнен, доказательства будут через минуту в электронном виде, сам объект вы сможете увидеть сегодня вечером, - совершенно спокойно звучал хриплый, но молодой голос.

-До вечера, Видок! - с ухмылкой сказал Палач, радуясь, что птичка всё же попалась в клетку.

"Ведьма скоро будет в руках Палача.»

Он шёл неспеша прочь от трупа и приятная мысль о скорой встречи словно током оживляла все его потаённые желания и воспоминания о ней. Для него она истинная, единственная и неповторимая. Его персональная дьяволица.

 

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться