Ведьма и Палач

3 глава. Ведьма

 

(5 лет назад. Когда Агнес была Ведьмой)

 

Мне сегодня 15 лет, моё День рождения! 


Родители шумно входят в мою спальню. Мама нежно теребит по моим шёлковым волосам, целует в щёку, что-то поёт и громко хлопает в ладоши. Хлопок! Я просыпаюсь и открываю глаза, вмиг они превращаются в два изумрудных блюдца, я онемела от восторга, ведь у папы в руках мой любимый белый, как облако сливочный торт с пятнадцатью ярко-розовыми свечками. 


-С Днём рождения, доченька! - целует меня отец в макушку.


В этом быстром поцелуе столько любви и трепета, что я не сразу услышала слова мамы, что нужно загадать желание и задуть свечки. Я наполняю лёгкие воздухом и желаю, чтобы этот сон никогда не закончился! Начинаю задувать свечи и вижу как вся идеальная картинка искажается! Появляются вместо красивой комнаты серые, вонючие стены в плесени и моё убогое настоящее, как и всё убранство вокруг!  Я начинаю выть от беспомощности, от понимания того, что я снова опрометчиво поверила в то, чего никогда у меня уже не будет! Моей семьи, моих родных родителей! 

Я сирота.

Я в интернате.

Одиночество съедает, остаётся только оболочка. Нет друзей, нет родных, нет отдушины в реальности... Только одна радость - мои сны, где моя жизнь - полная чаша. Поэтому я так люблю ночь, она мой покой, она моя отрада. Она даёт мне самое главное в жизни каждого живого существа - надежду. Хотя пилюля как сладка, так и горька одновременно. Ведь во снах всё не по-настоящему…


Слышен противный гул, пора вставать, день начался, обычный для всех, но особый для меня, поэтому  вера в тепло, что кто-то помнит о моём Дне рождении горит ещё в моём сердце.


После утреннего умывания, переодевания и других утренних процедур, вбегаю в столовую, ожидая увидеть праздничный кекс для меня, но на моём столике была пустота. Опять забыли, как в прошлом году.


„Слишком много вас брошенок стало, но в следующем году, так и быть, получишь свой кекс“, - ворчала в прошлом году повариха, когда я попросила у неё кусочек сладости. 


Сердце защемило от обиды, голова налилась свинцом, стала раскалываться от боли, ноги сами несли меня к единственному выходу, к окну на втором этаже в учительской. Это было единственное место без решёток на окнах, но и всегда в помещении кто-то из учителей был, это было условием директора на прихоть педагогов.  Я всё делала на голых инстинктах и молила всех святых помочь мне и... Получилось, я услышанна! В этот раз, о чудо, комната была пуста! Я не колебалась, выпрыгнула на козырёк, потом с козырька на землю, мне безумно повезло, что вокруг не души. Стремглав побежала очень быстро, как будто от этого зависела моя жизнь! Не помню как перелезла через забор, как долго и куда бежала! Остановил меня только скрежет тормозов... 

Я резко встала, как вкопанная, не понимая, как ещё цела и невредима и откуда столько сил! Я на оживлённом участке дороги, передо мной чёрный байк. Мужчина быстро снимает шлем и подходит ко мне, берёт за руки, внимательно смотрит на меня, пытается разглядеть видные повреждения на моём теле.


-Как ты? Я не навредил тебе? - услышала приятный голос.


И не только голос загипнотизировал меня. Мужчина был очень красив. Тёмно-каштановые  волосы, голубые обжигающие льдом глаза, крепкое, спортивное тело, как с рекламы. А губы сводили с ума, такие мягкие и манящие! Я еле могла соображать после всего, что со мной произошло за этот крошечный промежуток утра.


-Почему молчишь? Ты не против отойти в сторону от дороги?

Незнакомец явно был на нервах, раз я так неадекватно реагировала... 

На  второй вопрос я коротко кивнула, решила пожалеть его бедные нервы. 

Только мы отошли, меня одолел шквал вопросов:


-Тебе очень повезло, что я успел затормозить! Как тебя зовут? Скажи что-нибудь! Вызвать скорую? - выпрашивал мужчина, тревожно всматриваясь в моё бледное лицо.


На слове скорая, я испугалась, что меня отвезут обратно в интернат, оцепенение стало проходить.


-Ведьма, - прошептала я сухими губами. 


-Что? Я тебя не понимаю... 


Взяв волю в кулак, я напрягла связки и произнесла громче: 


-Меня зовут Ведьма.


-Странное имечко, меня зовут Андрас, - ухмыльнулся красавчик. 


-Так ты мне расскажешь, что стряслось? Куда ты так бежала, словно случилось стихийное бедствие..


-Я...Мне...-я не знала, что ему ответить, как выкрутиться из данной ситуации.

Слишком многое под опасностью стояло для меня в этот момент... А главное - свобода... 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться