Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

7 глава. Ведьма

 

Утро.

Первые лучи солнца попадают сначала на подоконник, потом плавно двигаясь заливают светом поверхность окна, затем стремительно касаются пола, кровати, и наконец меня. Как же приятно это золото. Как будто все печали остались позади и наконец мне улыбнулось самое яркое небесное светило.

Вчерашний вечер был похож на шкатулку с сюрпризами, как неприятными, ведь я могла попасть в серьёзную аварию, если не реакция Андраса, с другой стороны, не бывает худа без добра, я наконец познала, что такое истинная забота . Моя душа пела мне оду любви, а я жмурясь от солнечных лучей, не могла до конца осознать своего счастья.

Вдруг мою гармонию разрушил некто, кто свои шершавым и длинным языком лизал мою щёку и отрывисто дышал в ухо. Собака. Такая большая, чёрная с коричневатыми пятнами, доберман, да это был он, я видела таких на картинке энциклопедии. 


-Привет, как тебя зовут? - глажу его несмело, вспоминая каковы особенности у этой породы из той же книги.


-Его зовут Адимус, это подарок отца на тринадцатилетие, не бойся, он добр и стар, просто не привык к гостям, - раздался голос из-за полуокрытой двери. - Завтрак готов, жду тебя в гостиной.

-Спасибо! Я скоро! – ответила, сгорая от любопытства, что за трапеза уготована мне в этот раз. 


Быстро встав с кровати, заправила её красиво, как меня учили, чтобы не „морщинки“ на золотистом покрывале не было. В приготовленной для меня комнате была своя ванная, для меня сироты, это была царская привелегия, поэтому я поспешила под душ, а то вдруг какой-то злой колдун появится и мохнув волшебной палочкой, отправит обратно к утренней очереди к привычному умывальнику. Молниеносно сняла с себя футболку Андраса, помылась, сняв с себя утреннюю дремоту, в комнате переоделась во вчерашнее. Вдруг поспешила обратно в ванную, отнесла полотенце, увидев футболку резко остановилась. Он дал мне её новую, его запаха на ней не было, но мог бы быть, улыбнувшись своим фантазиям, расправив предмет дорогой одежды, положила на кровать. Мне так были приятны его вещи, его  касания, разговоры, а в особенности улыбки, такие разные, в зависимости от ситуации, но все мои. Вдруг услышав лай собаки, встрепенулась и выбежала из комнаты, минуя лестницу, спустилась на первый этаж в гостиную. 


Там на столе меня дожидался тёплый омлет, сдобная булочка и стакан молока. Хозяин квартиры разговаривал по телефону на кухне, отпив свой кофе, своим кивком в сторону стула, дал мне понять, что можно садиться за стол и завтракать, его не ждать. Я сразу стала уплетать за обе щёки, изредка, слышав из телефонного разговора односложные слова: „да“, „ нет“, „ выполнять“.

Завершив свой разговор по телефону, Андрас медленно подошёл и сев напротив меня игриво сщурив глаза, наблюдал.


-Что-то не так? – смутившись от такого пристального внимания, спросила я.


-Нет, напротив, всё так. Просто запоминаю твой утренний образ, к вечеру ты будешь выглядеть по-другому. Сегодня мы идём в салон красоты, затем по магазинам. Вечер проведём дома, ужин на двоих.


Он говорил и говорил, а сердце билось набатом, испугавшись даже не перемен во внешности, а предстоящего  ужина, ведь я чувствовала наше взаимное влечение и боялась его проявления, неопределённость наших отношений одновременно как и пугала, так и манила. 


Мои мысли неожиданно прервались, когда он встал и подошёл ко мне совсем близко, заправив мою чёрную прядь волос за ухо, тихо произнёс слова, которые я совсем не ожидала услышать:


-Завтра я уезжаю по делам на два дня, сейчас есть некоторые трудности с одним партнёром, поэтому в целях твоей безопасности из дома ты выходить без охраны не будешь. Сразу хочу предупредить, что занимаюсь строительным бизнесом, который из-за конкуренции опасен как для меня, так и для тех, кто меня окружает. Со мной тебе будет не просто, поэтому не строй иллюзий, не будет разочарований.

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться