Ведьма и Палач

12 глава. Ная

 

Второй день одиночества, второй день без него. Сердце стонет, зовёт его, изредка немного успокаиваясь. Ведь он постоянно звонит, пишет и заходит в видео-чат. Но этого так мало! Хочется держать его за руку, видеть его лицо, наблюдать как улыбаясь, появляется чуть заметная морщика на лбу. Не одно видео, не один телефонный разговор не могут передать дыхание, запах, осязаемых только для нас двоих искр в воздухе после наших взглядов друг на друга.


Мне его очень не хватает, да, мне только 15 лет, но я чувствую, что он мой, часть моей души, наконец я не только во снах с родителями нашла успокоение, наконец я нашла умиротворение, тот живительный источник, который мне был так необходим! Я чувствую, что я тоже важна для Андраса, как и он мне. Ему легко со мной, спокойно, мы с ним болтаем без умолку обо всём. Ему также нравятся красивые вальсы Иоганна Штрауса-сына, на уроке музыки я всегда ими заслушивалась, представляла себя, то феей, то нимфой, то неотразимой принцессой во дворце. А книги, они были моей главной отдушиной, они постоянно были в доступности. Тогда воображение совсем не имело границ, я была, то пиратом, то королевой, то бедной цыганкой, то робкой служанкой. Теперь я могла поделиться со своми знаниями, стать кому-то с ними интерессной. Андрас тоже, как и я любит и почитает книги, поэтому наш полёт  фантазии востину безграничен. Я так его жду, дожидаюсь не одна, со мной всегда рядом его верный пёс-Адимус. Его глаза печальны, как и мои. Да эти два дня нам дались тяжело. 


-Мы оба остались без хозяина,-нежно тереблю его ухо.


Но вдруг пёс резко новостряет уши, чует запах, становится возле меня, словно загораживая от угрозы .


В комнату заходит мне неизвестный человек, может это новый охранник, мне не нравится реакция моего нового четвероного друга на этого с виду сурого мужчину. 


-Меня зовут Рафаил, я главное доверенное лицо Андраса, мне необходимо сопроводить вас и немедленно в безопасное место. Пса можете взять с собой, обращая внимание на моего защитника. 


Вдруг неожиданно Адимус успокоился и ткнув мордой в мою ладонь как буд-то подталкивал к выходу, прочь из помещения.

Меня быстро в сопровождении охраны посадили в большой тонированный джип, пёс внимательно смотрит на Рафаила, который садится рядом с водительским местом и обращает внимание на нас, молчит и что-то обдумывает. Пёс как буд-то сверлит его взглядом. Сразу полезли тревожные мысли в голову. «Адимус, что ты чувствуешь? Мне бы знать куда меня везут и зачем? Андрас же завтра утром возвращается…». Но я не решалась озвучить свои мысли вслух, а смотрела на незнакомого мне человека как кролик на удава, он в этот момент испепелял меня пристально пронизывающим взглядом. Потом резко встал и вышел из машины, нервно барабаня пальцами по телефону. Я почувствовала всем своим земным существом важность этого момента, этот звонок определённо мог быть судьбоносным для меня, так как такого душераздирающего чувства от взгляда незнакомца я ещё не испытывала.

 

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться