Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

16 глава. Андрас


Я ничего не понимал, словно медленно, но верно сходил с ума. Что происходит? В моей квартире никого, телефоны моих охранников и Рафаила не отвечают, даже Адимуса нигде не могу найти.


Ну главная моя боль-моя девочка. Где же ты, моя зеленоглазая Ная? Так спешил домой, обнять, зацеловать тебя, ведь ты так мне дорога! Твоё умение выслушать меня, понять, развеселить, дать надежду на лучшее оно бесценно. 


Я осмотрел все комнаты, сотый раз набирая номера телефонов моего персонала. Никто не отвечал. Что за чёрт?! И вдруг телефон завибрировал, полилась громкая мелодия, я смотрю на экран и усмехаюсь, да верно говорят, как Господа так и чёрта не поминай всуе.


-Да, Кезеф, какими судьбами?


-И тебе здравствуй! У меня сейчас та драгоценность, которую ты ищешь. Заинтересовал?


Я был в ужасе! Когда-то друг, а теперь враг и конкурент моего отца держит мою девочку у себя!


Все мои мускулы напреглись, рука непроизвольно сжалась в кулак.


-Что ты хочешь взамен моего изумруда?!-прокричал я.


-Ты на правильном пути, мальчик. Мне кое-что требуется, а конкретнее то, что твой отец присвоил себе.


-Я не понимаю о чём ты? Ты решил вовлечь в свои разборки с моим отцом не ту, она не в чём не виновата!


-Мне нечего терять, ты сам знаешь! Поэтому твои доводы на меня не действуют! Дам тебе подсказку, как пока хорошему мальчику, я не думаю, что это сохранилось в старом бумажном варианте, то, что он присвоил у меня. Это спрятано в том, на что никто не может и подумать, это что-то личное. Ведь за столько лет я всё обыскал и не нашёл. Поэтому, пораскинь мозгами, недаром на твоё развитие столько денег твой папенька вбухал. Да, сразу предупреждаю, отцу не ни-ни, иначе девочка может маленько пострадать.


-Ты псих! Только попробуй ей навредить!


-Мальчик, не дерзи старшим, а думай! Встречаемся у горного обрыва, времени у тебя до 12, почти как в сказке о Золушке, не успеешь, твоя драгоценность превратится....


Здесь я услышал короткие гудки, зашвырнул телефон в диван, сел на пол и начал нервно теребить волосы. Он нашёл за столько лет мою слабину, она сама для меня появилась внезапно, я даже не думал в какие по-настоящему серьёзные неприятности я её вовлекаю впуская в свою жизнь. 


Это лишнее! Поздно корить в том, что познакомился с такой замечательной девушкой и наконец за столько лет почувствовал душевное тепло и увидел свет во тьме. Разве я не заслужил хоть немного счастья! Но я могу её и потерять из-за своего эгоизма!


Так, спокойно, мысли сейчас должны быть не об этом! Думай, он сказал, что-то личное, на то, что не подумают! Что это может быть?! 


Я побежал в свою комнату, распотрашил старую металлическую коробку с прошлым, где были старые альбомы с фотографиями, где мы-семья, улыбающиеся и счастливые, или мне хотелось думать, что это было так. Ведь если отец любил и меня тоже так сильно как мать, то бы он так не изменился...


Опять мысли не о том! Что дальше? Мамины чётки? Покрутил, повертел, нет, не то! Письма отца, нет, не то! Потом я ухмыльнулся, да, я дурак, он же ясно дал понять, что всё, что есть очевидное уже проверено!


Я положил всё содержимое обратно в коробку, кинул её на пол и устремился быстрым шагом на кухню. Там я себе сделал крепкий кофе и опять стал гадать, что же это за тайник может быть. Время неумолимо шло, уже 10 часов вечера! Чёрт! Думай же! Встал и подошёл к столу около шкафа, чтобы заварить ещё очередную чашку кофе, нечаянно задеваю рукой чашку, она разбивается вдребезки, я смотрю вниз и здесь я долго смотрю на растерзанный Адимусом его любимый мяч. Ко мне приходит неожиданная догадка! Не может быть!


Я бегу в комнату, где оставил телефон, вот он на диване, ищу последний входящий, набираю, жду  и не могу поверить, но другого варианта у меня нет, надо попробывать этот вариант, сейчас от этого зависит её жизнь. Наконец после долгого ожидания Кезеф отвечает.


-Я слушаю тебя внимательно, если это пустяк, ты пожалеешь!


-Я знаю, где может то, что ты ищешь! Но мне нужны гарантии. 


-Что ты мелешь, мальчик? 


-Мне надо, чтобы ты поклялся своей любимой дочерью, что после моих слов ты отпустишь девочку!


Да, это было рискованно, я шёл ва-банк, но мне ничего другого не оставалось. Если я ему скажу об этом предположении около обрыва, он нас сразу столкнёт обоих вниз. Подумает, что издеваюсь. Поэтому попытался надавить на самое больное место, если оно ещё болит, я надеялся, что я делаю всё правильно.


-Ты или очень уверен в себе, или очень глуп. Ладно, я клянусь памятью своей малышки. Говори!


-После войны отец мне подарил пса, это может невероятно, но я думаю, что отец внедрил в Адимуса чип с той информацией, что ты ищешь. Проверь, но прошу, не вреди ему!


-Видишь, не только я псих!


Опять короткие гудки. Я целый час ждал ответа и понимал, что если я не прав, то у меня совсем мало остаётся времени. Другой какой-нибудь вариант не приходил в голову. Всё сходилось, отец никогда не делает что-то просто так,  покупая мне собаку, он не думал меня порадовать, он решил сделать его своим живым сейфом. Преданный и умный пёс, никто кроме меня не смог бы догадаться. Это же на первый взгляд походило на бред сумасшедшего. Да, мой отец, как верно заметил Кезеф, тоже псих, но также и гений в своём роде!


Пью уже непонятно какую по счёту экспрессо и слышу мелодию, мгновенно хватаю со стола телефон и слушаю недыша.


-Ты был прав. Нужная информация у меня. Собака жива и здорова, твоя девчонка тоже. Их везут на место встречи, забирай!


Я выдохнул, неужели весь этот ужас закончился!



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться