Ведьма и Палач

Размер шрифта: - +

24 глава. Палач

 

Ухмыльнулся, а девочка дерзит, несмотря на своё опасное положение! Моя девочка! Бесстрашная и наивная!


-Лучше не зли меня! Агнес?! Так тебя теперь зовут...Иначе ты очень пожалеешь, Агнес!


Очередной раз смакую её имя, произнося до этого сотни раз в пустоту наедине с самим собой, удостоверивался снова и снова насколько оно мне нравится. Именем матери не хотелось больше её называть, Ведьма не для публики, а то имя, которым её наградили родители она осквернила своей ложью и подлостью. Поэтому решено, теперь у неё другая ипостась, другая грань в сложной многосторонней фигуре жизни. 


Я надвигался к ней ближе и ближе, сверлил взглядом, она уткнулась спиной к стене. Медленно поднял руку и заправил длинную смольную прядь за ухо.


А девочка задрожала! Испугалась моей реакции и меня! Начала понимать, что со мной лучше не играть! Опыта пока ещё не хватает, но думаю, что у неё всё ещё впереди! Задатки явно чувствуются!
И она снова удивила и проявила себя так быстро, при этом дрожь словно испарилась, голос был решительным, а глаза...её изумруды бросали мне вызов! 


-Что вам от меня надо?! Я вас не знаю, вернее не помню! До 15 лет я сама о себе ничего не знаю! Меня нашли в лесу, привезли с конвертом, зажатым в руке, на нём написано 15 лет и деньги внутри. Без документов, кроме этой пресловутой цифры 15, других зацепок не было! Не было ответов на главные вопросы: Кто я? Откуда? Почему так со мной обошлись? Что произошло? Директриса отправляла запросы, пыталась узнать обо мне хоть что-то, но безрезультативно! Что вы от меня хотите?! Я даже не знаю за какие грехи буду расплачиваться! А ведь только накануне поверила в счастливую жизнь, меня перестали преследовать кошмары! 


Да...А с ней будет сложнее, чем я ожидал! Крепкий орешек!


Не успев ей ничего ответить, я услышал возню за дверью.

Я сразу узнал, кто хотел познакомиться с гостей и позволил. Пусть привыкает. Открыв дверь, Адимус уверенно вошёл на своих четверых лапах. Внимательно осматривал будущую хозяйку, принюхивался, позволял себе почувствовать её тонкий цветочный аромат, разглядеть её медленные с опаской движения. Агнес медленно отходила от стены и приближалась к псу.


-Как его зовут?-неуверенно спросила она.


-Адимус. Не бойся его, пока ты хорошая и послушная девочка, тебе не надо опасаться за себя...


-А если что, он меня растерзает? Ты дашь такой приказ?!-с ухмылкой спросила она.


Девочка решила не просто поиграть с огнём, а прикоснуться к пепелищу всем телом живьём!


Какая забавная ведьмочка...В следующий момент спокойно ответил на её неверие:


-Хочешь проверить?! А что, это будет забавно! Ты понимаешь, что эта собака покалечит тебя при первых звуках команды моего голоса!


Здесь она активно стала мотать головой и как умалишённая бубнила про себя:


-Адимус не может навредить! Адимус добрый! Он мой защитник!


Здесь меня осенило, девочка начала вспоминать! Или эта стерва решила поиграть? Ну что понаблюдаем, выясним...

Я видел её мучения, затуманенный взгляд, лежит около дивана, подогнув под себя стройные ножки и бормочет, бормочет, словно умалишённая.


Разве так можно играть?! Если да, то передо мной великолепнейшая актриса! Возможно ли это?! Быть настолько талантливой в своём обмане, в вязкой пучине лжи?! И вот этот миг, который я всегда ненавидел в себе, когда слышал отголоски того Андраса, который был, который верил в судьбу и чудо, который мог любить. Я думал, что Палач его вытеснит, сможет искоренить. Но нет, этот луч надежды порой тлеет своим микропламенем в глубине моего жестокого сердца. Поддался этому призыву?! Нет, просто стало интересно, насколько талант этой актрисы многогранен. 


-Агнес, успокойся! Я оставлю тебя ненадолго, приходи в чувства. Через два часа я вернусь.
Затравленный отблеск изумрудов гипнотизировали меня, а в глубине глаз…безумие меняется на осознание.


-Я помню тебя, но откуда? Расскажи мне, иначе эти вспышки воспоминаний сведут меня с ума! Так больно, так невыносимо больно!-отчаянно лепетала она.


После несколько минут молчания я заговорил:


-Всему своё время. Но часть истории поведаю... Я тебя встретил тебя 5 лет назад на улице, ты чуть не угодила под колёса моего байка. Потом ты жила у меня некоторое время, предала и поплатилась за это.


-Ты хотел меня убить? Почему я была найдена истерзанная в лесу?


-Это был не я. Это был мой отец, он мстил за меня,-следующей своей мысли я улыбнулся одной из самых своих безумных улыбок,-А ты живучая, из-за тебя я потерял своих родителей, а ты жива. Они гниют в могиле, а ты жива! И во на этой «радостной» ноте хочу тебе сообщить, дорогая, сегодня вечером ты станешь моей женой!


Она резко замотала головой, вся ужасе и страхе.


-Нет, это всё не правда, это сон!-хрипела она.


Нет, моя девочка, это явь, самая суровая правда, что ты могла услышать…

 

 



Сандра Саар

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться