Ведьма и волк

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Суета Смертных

 

Оказалось, что к этому самому Сароматину надо ехать на каком-то «поезде» аж до какой-то «Москвы». Почему-то эта новость всех оживила, что для Даймара было явлением совершенно непонятным.

– Я могу взять Даймара, забрать тетрадь и вернуться, – заявил Кирилл.

– Вы поедете в Москву, а мы будем сидеть здесь? – переспросила недовольно Юкана. – Это, как минимум, несправедливо.

– А если что-то пойдет не так? – спросил Гелиард. – Ты уверен, что сможешь справиться с Даймаром?

– А что может пойти не так? – спросил Кэмбэр.

Он взглянул на белоухого полувойлака, стянувшего с головы бандану, что только пожал плечами от этого заявления.

– Мы не знаем наверняка, что именно хранит последняя тетрадь, – продолжал Гэлиард, – и как это повлияет на Даймара.

– В этом есть разумная логика, – согласился Крайд тихо. – Послания Дейвела действительно влияют на меня. Древняя магия Эминара часто подбрасывала современным магам сюрпризы, а вы и сами видели, что в превращении Канхара в войлака смешалось множество сил, если они встретяться вновь…

Даймар умолк и опустил голову, помолчал немного, а потом тихо, неуверенно сообщил:

– Я не могу быть уверен, что останусь человеком, и вообще ни в чем не могу быть уверен.

– Поэтому я должен ехать с вами, – заключил Гелиард.

– И я тоже, – воскликнул Кристина, с трудом понимая, что за порыв заставил ее заявить это почти испуганно. – Как минимум потому, что он назвал меня своей «госпожой».

На мгновение все затихли, изучая ведьмочку с косичками. Задумчивое ворчание прервал Капару:

– Я тоже хочу в Москву. Во-первых, Нгая сказала, что я вам нужен, а во-вторых, я просто хочу!

Такая искренность заставила Кэмбэра рассмеяться.

– Ну, а мы что с Урсулой самые левые что ли? – почти обиженно спросила Юкана. – Если ехать, то всем вместе!

– Потому что мы команда! – со смехом заявил Капару.

– Спасители мира, – прошептал Кэмбэр не зная смеяться ему или плакать. – Ладно, все равно платит совет, так что нам нужно семь билетов на вечерний поезд.

Явно поставив точку в разговоре, Кэмбэр снова вернулся к ноутбуку, чтобы заказать билеты и оплатить все расходы служебной картой.

 

***

Даймар сидел на полу и не мог понять, что происходит. Новость о поездке взбудоражила всех. Сборы превратились в настоящий хаос. Добрый Гелиард схватил с полки первую попавшуюся книгу и вручил Крайду.

– На, почитай, пока мы тут занимаемся всякими делами, – сказал он.

– Я должна поехать домой и собрать вещи! – заявила Урсула.

– Зачем тебе какие-то вещи? Нам нужен фотик! – вопил Капару.

– Нет, нам нужны шмотки! – перебила его Юкана. – И мы пойдем по магазинам. Гери, ты идешь с нами!

– Но я вообще-то…

– Мне все равно, что ты! Ты нужен мне как профессионал и должен за меня заплатить. Я ведь твоя сестра. Ты хочешь, чтобы я появилась в столице вот в таком виде?!

– Ты главное скажи, что у тебя есть фотик! – вмешалась Кристина. – Он обязан у тебя быть!

Гелиард что-то невнятно отвечал, а Даймар лишь вздохнул и посмотрел на книгу. «Легенды и мифы древней Греции» – было написано на обложке золотистыми буквами. Для Даймара это ничего не значило. Знакомым было только слово «древний» и на его родине оно было применимо к самому удивительному времени в истории Эминара, поэтому, не зная, что такое «мифы» и кто такие «легенды» и, уж тем более, не зная ничего о Греции, полувойлак открыл книгу с великим почтением и наткнулся на удивительные картинки. Таких красивых ярких картин Крайд еще никогда не видел. Забыв про буквы, он рассматривал картинки, перелистывая страницы. Его поражали люди, сидящие на облаках, одежды, похожие на белые полотна, застегнутые брошью на плече, сандалии с крыльями, женщина со змеями на голове, лебедь, танцующий с обнаженной красавицей, мужчина, разрывающий пасть льву. Все это было ему ближе и понятнее, чем этот странный мир каменных коробок и колесниц без лошадей.

Белые одеяния напоминали мантии магов. Змеи в волосах походили на хорошую магическую иллюзию или на проклятие. Хотя он знал историю о ведьме его страны, что носила на голове клубок из семи змей, что пожирали ее врагов. Ему нравилась эта книга, пусть даже он не прочел в ней ни слова.

– Даймар! – окликнула его внезапно Кристина где-то совсем рядом.

Полувойлак сразу поднял голову и вздрогнул от внезапной вспышки, ослепившей его. Яркий свет, подобный магическому заклинанию, блеснул в маленькой окошке вокруг выпуклой круглой штуковины, в которой что-то словно моргнуло.

От этой яркой вспышки Даймару почти стало дурно, потому что она очень походила на настоящую магию и всерьез его обеспокоила, но ничего не произошло, осталось только неприятное ощущения в глазах.

Кристина же опустила странный аппарат и стала что-то щелкать на маленькой коробочке, которую трудно было заметить рядом с огромной моргающей трубой.

– Что за чертовщина? – прошептала испуганно Кристина. – Этого быть не может.

– Ну что? Ты проверила? Он работает? – спросил Капару, вбегая в гостиную.

Кристина с испуганным лицом, просто показала что-то оборотню.

Лицо Капару тоже исказило недоумение.

Считая себя главным экспертом в магии, Даймар подошел к этой маленькой компании и посмотрел на маленький мониторчик через плечо Кристины. Там была комната, эта самая комната, только на том месте, где только что сидел он сам, был человеческий силуэт из белого пламени с едва различимым голубоватым отливом, но у этого пламени в самом центре блестело что-то красное.



Александр Верт

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться