Ведьма и волк

Размер шрифта: - +

Глава последняя – Новое Завтра

 

Две недели спустя

 

Кристина зевнула и потянулась, переворачиваясь на спину. Солнце давно поднялось, и его лучи, заглядывая в окошко, падали девушке на лицо, заставляя улыбаться.

− Я все равно круче! – кричал Капару во дворе.

Магией пахло даже в доме, и Кристина не могла не улыбнуться, открывая глаза. Ей все еще не верилось, что все действительно закончилось, а главное, все остались живы.

Не переставая улыбаться, она встала и, подойдя к окну, посмотрела вниз. Пользуясь аурой поместья рода Эмадас, Капару, Игорь и Юкана играли в мяч, только роль упругого шарика выполнял огненный сгусток.

− Ах, ты крутой? – спросила Юкана, вращая пламя на одном пальце, − а если так?!

Она что было сил хлопнула по неправильному мячу, заставляя его удариться о землю и, вопреки логике, отпрыгнуть в лицо Капару.

− Выкуси! – хихикнул молодой оборотень и ловко отбил огненный шар, заставляя его полететь Игорю в лицо.

Повелитель времени хмыкнул и остановил шар взглядом.

− Вы все равно просто дети подле моего дара, − с наигранным высокомерием ответил Игорь и тут же рассмеялся. – Это уже тоже стало скучно, надо выходить за территорию это волшебного дома.

Он махнул рукой, и шар с застывшим пламенем просто исчез.

− Какой ты вредный, − прошептала Юкана и, подойдя к молодому человеку, поцеловала его в щеку. – Пойдем на речку, когда Дима с Кириллом вернутся? – предложила она, прижимаясь к Игорю.

− Давайте! – ответила Кристина в распахнутое окно. – Нам, скорее всего, будет, что отметить!

− Что?! – заинтересованно спросила Юкана, оборачиваясь. – И доброе утро, Кристь!

− Доброе, − хихикнула девушка, − А что отмечать, я не скажу. Вот так вот!

Она тут же отбежала от окна, чтобы переодеться и спуститься вниз, где на кухне привычно возились Марта и Нгая, словно две старые подружки.

− Чего душа желает? – спросила Нгая с улыбкой. – Пирожки, омлет, каша манная с орехами.

− Только не каша, − выдохнула Кристина, кривясь. – Терпеть не могу кашу, а вот от ваших пирожков не откажусь.

− Сегодня пирожки особенно хороши. Марта пекла.

− С абрикосами, − радостно сообщила женщина, ставя на стол большую тарелку с пирожками.

− А где все? – спросила Кристина, понимая, что в доме тихо.

− Ну, ребят во дворе ты видела, − как всегда все обо всех зная, сообщила Нгая, наливая девушке молока. – Наша сладкая парочка еще не спускалась. – Она хихикнула, приблизилась к девушке и прошептала на ухо: − Такими темпами я явно скоро стану бабушкой, а ты крестной.

− Это предсказание? – спросила Кристина улыбаясь.

− Это просто логика, девочка моя, а вы с Димой когда?

− Мы с Димой? – удивленно спросила Кристина, заливаясь краской. – Что мы то?

− А вы не планируете пожениться и дальше по списку? Или он с тобой еще не говорил?

− Говорил, − буркнула Кристина, опуская глаза. – Только мы решили подождать, пока он немножко обживется на Земле, да и… Зачем ему я? Я не сильный маг, он Белый волк, его сейчас возьмут в департамент, и скоро он будет путешествовать по всеми миру, а я что?

− Как это что? – удивилась Нгая. – Неужели ты так ничего и не поняла?

− Что я должна была понять? – удивилась девушка. – Я, как сказал когда-то Даймар, обманула его, назвавшись ведьмой, а теперь у меня и вовсе от магии голова кругом идет, даже запах ее не очень приятен.

Нгая усмехнулась.

− А вот в этом нет ничего удивительного. Ты хранитель мира, который создан для чудес и мира более мудрого и тонкого, но разве ты не поняла, что именно ты собрала всех вместе и всем дала силу? Кроме Даймара, хотя если бы не ты, он наверно не получил бы силу от своего мира. Странно, что он все понял и почувствовал.

− Я? – удивилась Кристина. – В самый ответственный момент я только плакала и умоляла Кристэль остановиться.

Девушка обняла себя за плечи и застыла, вспоминая то мерзкое чувство в груди.

− Тише, все хорошо, − прошептала Нгая. – Неужели ты не поняла, что это были слезы мира. Он ничего не мог сделать, ему просто было больно, но он собрал всех, кто мог победить, дал им силу твоими руками, а потом все исправил синим пламенем, а откуда оно родилось? Разве не из твоих слез?

Кристина удивленно подняла глаза, смутно понимая, что именно ей говорили.

− Всех спасла именно ты, Кристюша, остальные были лишь твоими помощниками, а Даймар главный из них. В тот момент, когда Даймар прыгнул в портал, он прыгнул к тебе, потому что ты стала точкой для мира, вы с ним связаны так же крепко, как миры. Он не должен был знать, потому что о его сути узнал бы Канхар, тогда он бы не отдал его тело, а вернулся в Эминар и разрушил бы его, уничтожив волю Даймара навсегда, а так… Так все пошло верно. Эминар швырнул его к тебе, а дальше вы как магниты привлекли всех, кто был нужен для самой важной битвы, даже меня, представляешь? Я не знала бы всего этого, если бы не заглянула пару раз в ваши очаровательные глазки. Так что улыбнись и знай, что твой Дима умный мальчик и все понял.

− Про Даймара сплетничаете? – спросил Кирилл, заглянув на кухню. – А мы уже вернулись, он сейчас в гараж машину поставит и придет.

− Дима? Машину? – в ужасе переспросила Кристина. – Ты обещал не давать ему руль! Он же меньше месяца в нашем мире!

− Во-первых, заботливая женушка, − начал Кирилл, поправляя очки, − он сел за руль уже в лесу и всего-то проехал от шоссе до поместья по прямой. Во-вторых, последние две недели он проходит активный курс земной адаптации и через месяц получит свои права, а в-третьих, мы сейчас говорим о специальном агенте всемирного департамента магической безопасности Дмитрии Краеве!



Александр Верт

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться