Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Решения, которые мы принимаем.

«Зачастую решения, которые мы принимаем, зависят не от людей, дающих нам советы, а от того, какими мы представляем этих людей»

 

Рома, чуть ли не рыча, выскочил в незаметный выход одной из скал. Не зря, видимо, он запоминал путь, которым можно было бы, при желании, быстро выбраться из этого мнимо воздушного города. Чертова шаман с ее чтением мыслей! Или что там это вообще было?! Бледнокожая жаба спутала все его планы! Теперь, если она что-то расскажет Наташе, пиши – пропало. Савельева никогда не согласиться помогать ему, да еще и может неплохо прилететь за обман.

Парень хмуро углубился в лес, совершенно не замечая дороги. Да и тяжело было бы разглядеть что-то в сгущающихся все больше сумерках. Он просто брел, обдумывая, как теперь поступить.

Спасать сестру изначально не входило в его планы. Вот уж кто-кто, а его драгоценная, что б ей провалиться, Алеся, мало походила на человека, которого нужно хоть от чего-то спасать. Скорее уж от нее спасаться… Да и как вообще можно думать, что Воронова хотела этого пресловутого спасения?! Рома искренне не понимал, как Ната не замечает очевидных вещей. Это же такой прекрасный мир! Здесь полно магии, волшебных существ, интриг, приключений и веселья! Как можно вообще было вернуться из этого сказочного мира в их серые будни?! Да еще и благодарить за это судьбу! Дура эта Савельева! Как есть дура…

А вот Алеся дурой не была. Отправила подругу, чтобы та не ныла, и живет себе припеваючи. Что же… Его дорогая сестрица всегда была такой! Никогда не думала ни о ком кроме себя! Ей, по мнению Ромы, всю жизнь несказанно везло, начиная с самого рождения. Мать ее оказалась женщиной не глупой и быстро развелась с пьющим и творящим не пойми что мужем. И к дочери его не подпускала. Сама же Алеся, наверняка по чистому везению, хорошо училась, окончила школу без троек и, как казалось парню, каким-то нереальным чудом поступила в университет, обучаясь на дипломата. Вот уж что было мечтою для самого Ромы. Путешествовать, знакомиться с людьми, жить полной жизнью вдали от отца!

Но сестра не пожелала впустить парня в свою жизнь. Даже, по мнению самого Ромы, жестоко над ним издевалась. Приходила, готовила, помогала с уроками, покупала разные вещи, когда могла это себе позволить, оберегала от отца. В общем, всячески показывала свое превосходство. Смотри мол, мелкий, как у меня все хорошо. А ты живи с этим уродом, выкручивайся, как можешь. Рома искренне ее за это ненавидел… Но однажды она просто перестала приходить. Ее не было целое лето, за которое Воронов успел проклясть собственную жизнь. Отец бил его, заставлял таскаться по каким-то сомнительным поручениям, забывал купить еды… А Алеся, как позже узнал парень, уехала к бабушке, отдыхать. И нет, чтобы взять брата. Она прихватила с собою подругу. В тот момент Рома стал ненавидеть ее еще сильнее. Но сильнее всех ненависть коснулась Савельеву.

Наташа была одного с ним возраста. И имела все то, что так хотелось бы самому парню. Любящая семья, хорошая успеваемость, престижный, в будущем, универ… А самое главное – безграничное доверие и любовь его сестры. ЕГО сестры! Именно Савельевой посчастливилось попасть в такой несказанно прекрасный мир, о котором грезит каждый третий. Именно Наташа оказалась могущественной ведьмой. И именно ее, судя по рассказу, не щадя собственной жизни защищала Алеся.

Но сейчас все, наконец, становится на свои места. Мечта парня перестала быть иллюзией. Он тут! Он может делать все, что душе захочется! Он сможет стать легендарным героем! Ведь не просто же так он в этот мир попал…

Рома резко остановился. Неожиданно для себя он каким-то образом вновь оказался около полуразрушенной арки портала.  Будто судьба смеялась над ним. Потешалась, указывая на путь обратно, в опостылевшие серые будни. Как бы намекая, что ему здесь не место. До дрожи в пальцах захотелось врезать по арке кулаком, разрушить, стереть с лица этого мира. Чтобы никогда больше не возвращаться в свой мир.

Бойтесь своих желаний. Судьба часто выворачивает их наизнанку…

- Не вернусь! – шипел Воронов, сдирая костяшки о камень портала. – Никогда не вернусь! Нет!

- Энергии хоть отбавляй, - усмехнулись позади.

Роман удивленно уставился на стоящего за его спиною старика. Седые волосы были забраны в простой низкий хвост, еле достигающий лопаток. Глубокие, не по годам яркие глаза смотрели на парня, будто два укоряющих изумруда. Сам же мужчина, не смотря на то, что ему явно перевалило за седьмой десяток, был высок и статен. Даже простая серая одежда смотрелась на нем настолько пафосно и величественно, что сомнений в том, что старик принадлежит к высокому сословию, не было.

- Кто Вы? – нахмурился Воронов.

- Мое имя – Аренсей, - вежливо отозвался старик, еле заметно кивая в знак приветствия. – И я имею огромную честь говорить от имени великого Единого бога. Пресветлого правителя этого и загробного миров.

- А меня Рома зовут, - как-то невпопад отозвался парень.

- Я знаю, кто ты, - губы жреца коснулась мимолетная улыбка. – Единый все мне о тебе поведал. И я очень рад, что успел вовремя найти тебя.

- Зачем я Вам? – насторожился Рома.

- Ты – единственное наше спасение, - торжественно воздевая руки к небу произнес Аренсей. – Сам Единый призвал тебя в этот мир, дабы не допустить свершения великой беды.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться