Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Потянув за нить.

«В моём мире люди врут, плетут интриги и уничтожают тех, кто стоит у них на пути. У меня получалось лучше всех.»

Чак Басс

 

Фран.

 

 

Я всегда выбираю дежурство перед рассветом. Не потому, что мне так спокойнее, не потому, что меньше спать хочется. Просто… Это пошло с того дня в Пустыне, когда я стала Иной. Это началось с того рассвета, который я собиралась встречать уже пустынной тварью. Тогда рассвет, что окрашивал барханы в золото, казался мне самым страшным в моей жизни. И, когда Пятый сказал, что все будет в порядке, когда я сама увидела в отражении его лезвия свои затянутые серебром глаза… Это был самый желанный рассвет, который только мог быть. С тех самых пор я просто не могу уснуть в Пустыне, когда небо начинает светлеть. Каждый рассвет в этом проклятом месте заставляет меня трепетать, будто я снова в той обвалившейся башне. Я жажду видеть каждое появление солнца, это теперь необходимо…

Ребята спокойно спят, укутываясь в плащи поплотнее. Да уж, от песка просто могильный холод! Ринаро возится, начиная метаться, откидывает плащ, стонет тоскливо.

Да они что, сговорились?! Что ж тут всем кошмары снятся-то? То маг в бреду мечется, теперь этот…

- Анж! – резко вскрикивает Лоурэнс, подскакивая на песке и осоловело моргая спросонья. Остальные тоже беспокойно оглядываются, пытаясь понять, что же произошло.

Вот же неугомонный! Перебудил всех…

«Фран!» Пятый буквально закричал в моей голове, если вообще меч мог бы обеспокоенно вскрикивать. «Что-то не так! Рядом враги!»

Что за бред? Я никого не вижу. Мы специально устроились на бархане, чтобы иметь возможность издалека увидеть приближение тварей. Да и редко те по ночам шляются далеко от развалин. А мы не приблизились еще достаточно к цели.

Но я все равно поднялась, осматривая мирный и унылый пейзаж. Песчаное море не отличалось особым разнообразием. И уж точно не было тут ни одной пустынной твари.

- Что ты голосишь, святоша? – недовольно забурчал Бо, устраиваясь удобнее в своем плаще.

«Говорю тебе!» Пятый все никак не унимался. Мне даже показалось, что если бы меч был человеком, то он бы сейчас метался из стороны в сторону. «Я чую их! Неподалеку явно есть жрец айранов!»

Знаете, береженного, как говорится, и Единый не достанет. Вот и я не стала пренебрегать беспокойством меча. Волшебные мечи, они вообще редко фигню советуют.

- Подъем! – резко крикнула я, вытаскивая из ножен клинок. – В круг!

Ребята подскочили молниеносно, тут же становясь спиною к спине. Дир оказался по левую руку от меня, накладывая стрелу на тетиву, а Нигваль – по правую руку, прикрывая ставшего от него справа мага своим щитом. Бомен юркнул мне за спину, доставая ножи и осматривая кинжалы. Круг замкнул Ринаро, еще плохо отошедший ото сна, но уже схвативший свой двуручник. Ну, прям, как в хорошей видео игре. Вся компашка. Хиллера бы нам еще… Но Туле с ее травками осталась в форте.

Ребята тяжело дышали, напряженно осматриваясь. Бо старательно давил зевоту.

- Капитан, чего ты… - начал было Лоурэнс, но тут прямо у ног Нигваля, взрывая песок, выскочил один из мертвецов. Он кинулся на пирата, пытаясь вцепиться зубами в руку. И было это неимоверно жутко, учитывая, что все это происходило в гробовой тишине рассвета.

- Срань господня! – охнул Нигваль, мощным ударом щита отталкивая тварь подальше. Бо, даром, что первый раз в бою, прицельно метнул тому в голову кинжал.

И понеслась! Твари выскакивали из-под песка, норовя обойти со спины или боку, вцепиться в руку, лишь бы ослабить и повалить на землю. Я честно не прибегала к помощи Пятого, стараясь справиться сама. Выпад, удар, уклониться, подсечь. Снова выпад. Все, как учил меня клинок, загоняя до седьмого пота во дворике форта. Сам меч, к слову, не переставал комментировать мои неуклюжие удары, сетуя на нерадивость ученицы. То рука криво пошла, то ногу я не так поставила, то зад отклячила, того и гляди, отгрызут. Я бы с удовольствием поогрызалась, но было некогда. Просто некогда даже толком вздохнуть, не говоря уже о том, чтобы что-то сказать или связно подумать. Только выпад, удар, уклонение.

Мельком обернувшись, увидела пирата, буквально намертво сдерживающего нескольких тварей, пока Бомэн расстреливал их кинжалами из-за спины Нигваля. Они неплохо сработались, стоит признать. Тренировки старого воина не прошли для воришки даром. Мимо просвистела стрела, отправляя еще одного зараженного в небытие. Дир, словно бешенная белка, метался в толпе, то и дело натягивая тетиву. Я впервые видела, как хорош он может быть в бою, когда сосредоточится. Настоящий ураган, несущий смерть. Не захочешь, а залюбуешься… Окейро отбивался посохом и парой простеньких огненных шаров, не спеша расходовать силы. Правильно. Ведь пятый говорил что-то о жреце, но я пока так и не имела «счастья» лицезреть самого кукловода.

- Единый, смилуйся! – послышалось где-то рядом. Это Ринаро добивал какого-то беднягу.

- Сомневаюсь, что ему есть дело, - отозвался Бо. Конечно, не мог не вставить свои пять копеек.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться