Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ты – мой ответ.

 

Ната.

 

Это странно, но я уже очень давно не спала так сладко. Мерное покачивание корабля на волнах, шум моря, даже перебранка команды, что еле доносилась с палубы, была настолько вписывающейся в обстановку, что совершенно не мешала моему здоровому сну. Никаких тебе Дамианов, приходящих душить, никаких порталов. Просто крепкий сон, который так необходим мне был последнее время.

Стоп!

Я совершенно не помню, как заснула! Вот сижу, пью… Рома рядом. А потом раз – и все! Неужели на меня так сильно действует алкоголь?! Боже, больше никогда не буду пить!

Я с трудом разлепила веки, ощущая, что голова просто раскалывается, а во рту поселилась стая бродячих кошек. Господи, как Леська вообще может получать удовольствие от распития спиртных напитков?! И с утра ведь, всегда, стервь, как огурчик! Она точно не человек…

Придерживая рукою голову, будто боясь, что та сейчас попросту отвалится, я аккуратно села, оглядывая нашу с Ромой каюту. Парня, к слову, в ней не наблюдалось. Это странно… Стоит пойти его поискать.

Оценив все прелести похмелья на качающемся судне и почти вывернув содержимое желудка над пробегавшего мимо матроса, я вышла на палубу.

Ночь… Обычная такая, звездная ночь, довольно глубокая, судя по положению лун на небе. Я уже и забыла, что небо здесь совершенно иное, такое завораживающее в своей нереальности. Хотя, не смотря на всю магию и прочие прелести этого бытия, я все же склоняюсь иногда к версии, что этот мир – всего лишь другая планета в какой-нибудь отдаленной галактике. А портал – способ перехода сквозь пространство. Эдакая локальная черная дыра, не знаю… Не сильна никогда была в физике. Иногда я задумылась над правдивостью своей теории. Что, если я права? А маги – всего лишь другая раса, способная взаимодействовать со стихиями и открывать эти самые локальные дыры?

Ох, от обилия мыслей голова разболелась вдвое сильнее, возвращая меня в реальность. Реальность, к слову, отозвалась немелодичным голосом капитана.

- Ты чего ночью выперлась, девка? – гаркнул он. – Плохо?

Я очень живо представила, как Алеся тут же пускается в диспут по поводу того, кто тут девка, и что лично ее рыжее величество сделает с нерадивым моряком. Даже прыснула в кулак, так живо вырисовывалась картинка.

- Терпимо, - усмехнулась я. – А где спутник-то мой?

- Так он еще в Дол-Алгар сошел, - пожал плечами мужик.

Пауза.

- Что? – мне кажется, что в данный момент с меня можно рисовать картину «Девушка в ступоре». Я даже не знаю, как вообще смогла выговорить этот вопрос.

- Говорю же тебе, - терпеливо начал разъяснять капитан. – Сошел в порту. Еще позавчера днем. Хороша же ты спать, красавица. Мы уж думали кони двинешь во сне.

- А... – тупо кивнула я.

А потом просто оказалась сидящей на дощатой палубе. Видимо, ноги резко перестали меня держать.

- Эй, ты чего? – нахмурился мужчина. – Водички дать?

- А яд есть? – глупо хлопая глазами спросила я.

- Дуры бабы, - покачал головой капитан. – Иди уже к себе, девица, не дури. Ну, сбежал ухажер, бывает. Ты вон, девка видная, найдешь еще… Красивая невеста…

- Кому и кобыла невеста, - вспоминая одного не безызвестного героя романа, икнула я, вставая с трудом. – Поворачивай обратно в порт. Бегом! Нужно его найти! А если он попал в беду?! Почему вы его не дождались?!

- Не обязан я ждать всяких зайцев, - отмахнулся капитан. – Мне вас в клане навязали, пришлось согласиться довезти. Это все, на что я подписывался. Парень не вернулся к сроку – его проблемы!

- Его же могли похитить работорговцы! – я схватилась за голову, готовая биться ее о мачту. – Он же такой доверчивый! Да мне же Леська голову снимет! Вы хоть представляете чей это брат?!

- Да мне плевать! – гаркнул мужик. – Я сказал не вернулся к сроку – уплыли. А ты, если так беспокоилась, чего спала?!

Я не знала, что ответить на это. Правда Совершенно не понимала, что заставило меня проспать почти двое суток. Неужели вино? Или сказались стрессы прошедшего времени. Черт, да я без понятия!

- В любом случает, мы уже очень далеко, - отрезал капитан. Скоро начнется сезон штормов. И к этому времени мы должны оказаться в порту Крайних земель. Вернемся – не успеем до шторма, все погибнем. Так что, - он покосился на меня, - если хочешь его найти, подожди. Пристанем к суше, отправишься на поиски.

Я потерянно кивнула, отправляясь, пошатываясь, обратно в каюту, где упала на койку совершенно без сил.

Не понимаю. Что могло произойти? Почему он не вернулся? И что мне, господи боже, говорить Алесе?! Извини, я тут немного прикумарила на пару дней, а твой брат остался в Дол-Алгар, где полно работорговцев и еще бог знает кого?! Да уж…

А ведь я изначально знала, что брать его с собою нельзя!



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться