Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Встреча.

«Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.»

Мальчики краше цветов.

 

Если уж говорить на чистоту, Рома слабо представлял, сколько прошло времени. Минуты перетекали в часы, те становились днями, перетекая друг в друга почти незаметно. Если бы ему сказали, что за тренировками с мастером он провел всего неделю, он не поверил бы говорящему. Неделю?! Шутить изволите?! Это была чертова вечность! Чертова адская вечность с Сатаною в роли наставника!

Занятия казались сплошной адской пыткой. Постоянные переломы, сотрясения, ушибы и ссадины, которые тут же, не отходя от тренировочной площадки залечивал специально приглашенный из Круга маг, смешались в памяти, казавшись одной сплошной болью, которой и конца-то нет.

Воронов тщетно пытался вспомнить ради чего вообще он все это делает? За какой такой надобностью он все это терпит, каждый раз поднимая меч? Не лучше ли будет просто сдаться? Позорно выкрикнуть, что он сдается… Получить, наконец, желанный покой, пускай это и будет означать смерть?

Но меч, который ему выдали, будто порабощал волю. Взявшись за клинок хотелось идти в сражение, убивать, упиваясь криками своих жертв. Рома, будто безумный, тут же кидался в атаку, стоило схватиться за рукоять.

Но несколько часов назад кузнец монстров остановился, удовлетворенно хмыкнул и произнес, что Рома готов. К чему?

И тут вновь в память хлынули воспоминания о его миссии. Да, нужно уничтожить зло в корне! И ведь сам мастер Крио говорит, что он готов! Он справится, победит сестру и эту поганую ведьму!

- Мастер отправился отдыхать, - сообщил подошедший инквизитор. Воронов не знал его имени. Да он вообще тут никого не знал, если подумать. – Мы подготовили все необходимое в дорогу. Твоя задача – добраться до форта Ветров, втереться в доверие и… исполнить волю Единого.

- Я все сделаю, - коротко кивнул парень, сжимая рукоять меча.

Покидать крепость было… не то, чтобы странно, а как-то даже страшно. Рома ощущал себя потерянным. Он будто не знал, что вообще дальше делать. Куда идти? Без приказов, к которым он привык за столь короткое время, парень чувствовал себя совершенным младенцем, боящимся сделать шаг самостоятельно.

К вечеру Воронов добрался до какого-то небольшого селения с неказистой, немного покосившейся маленькой таверной. Но ночевать на улице, учитывая что начался сезон штормов и дождей, не хотелось.

Рассматривать обстановку не было никакого желания. Усталость последней недели давила на сознание, заставляя зевать и мечтать только о кровати. Сойдет, в прочем, и простая деревянная лавка, если та будет достаточно широкой.

- Не артачься, милая! – трое рослых загорелых громил обступили хрупкую темноволосую девчушку. На вид той и пятнадцать не дать, хотя Рома заметил в необычайных синих глазах такую усталость и злость, которой хватит на целый табун бабулек. – Иди с нами по хорошему. Ты же понимаешь, что тебе все равно не уйти.

- О, Трей, глянь, - пихнул один из мужчин другого. – Тут нам еще добычи привалило!

- А ты, малец, откуда будешь? – расхохотался тот, кого назвали Треем. – Меч не перевешивает?

Воронов внутренне подобрался, готовясь к схватке. Судя по всему, мужчины были работорговцами, позарившимися на молоденькую одинокую девушку. Да и сам Рома с виду был добычей легкой. Эдакий сбежавший в поисках приключений юнец, стащивший отцовское оружие. Если бы только знали эти увальни, насколько сильно они ошибались. И не только в Роме…

Позабытая ими девчушка, словно молния, метнулась чуть вперед, вгоняя тонкий стилет в шею Трею по самую рукоять. Тот только ошарашено замер, булькнув что-то и осел на дощатый пол, как мешок с мукой.

- Тварь! – зарычал один из работорговцев, намереваясь схватить девушку, но Рома оказался быстрее, вытаскивая меч и отточенными, буквально въевшимися в кору головного мозга движениями сделал выпад. Точно между шестым и пятым ребрами. Мужчина рухнул замертво, а сам Воронов вдруг понял, что готов потерять сознание. С некоторым опозданием до парня доходило то, что он сейчас убил человека. Холоднокровно и жестоко, ничуть не колеблясь лишил жизни живого человека. Не тренировочную куклу… Сознание поплыло, во рут ощущался тошнотворный привкус, и парню казалось, что его просто вывернет наизнанку.

Краем сознания Рома увидел, как та самая хрупкая девушка методично расправилась с третьим работорговцем, перерезав тому горла тонким лезвием какого-то стального серпа.

- Первый? – спросила она, подходя к Воронову.

Оказалось, что парень неосознанно осел на землю, пораженно разглядывая труп на полу рядом с собою.

- Что? – охрипшим и будто чужим голосом переспросил парень, пытаясь сфокусировать взгляд на девушке.

- Это первый, кого ты убил, да? – понимающе хмыкнула она.

Воронов просто кивнул.

- А ты нет? – мотнув головою, сказал Рома. Он не хотел спрашивать. Это, в общем-т, было очевидно.

- Профессия, - криво и как-то болезненно усмехнулась девушка. – Меня зовут Анж, я из гильдии убийц.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться