Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 14. Страж Ста башен.

Ната.

 

Первые пару-тройку часов мы попросту бежали сломя голову, стараясь не падать и не сбивать дыхание. Впереди, легко скользя по песку, словно по кромке воды, двигался Дир. Внимательный и сосредоточенный, он постоянно хмурился, вглядываясь в темную даль. Иногда приходилось резко сворачивать и обходить некоторые барханы по касательной. Я не спрашивала почему. Не оттого, что не было любопытно. Просто боялась сбить дыхание и рухнуть кулем с гребня очередной песчаной стены. Я и так, как мне кажется, походила на подыхающую дворнягу. Бледная, измученная, потная и хрипло дышащая. Но жалеть меня и сбавлять бег я никому не позволяла. Не до того, умру потом, когда будет не так опасно.

Леся бежала рядом, нахмуренная и злая, как сам черт. Поступь ее была тяжелой, кожаный сапоги оставляли в песке глубокий след. Подруга сжимала рукоять пятого с такою слой, что костяшки пальцев побелели от напряжения. Фран и сама выглядела бледной, но я старалась списывать это на холодную ночь, а не на жгучую ярость.

Никто старался не думать о  том, как скоро нас может нагнать погоня. То, что она будет – ясно, дело в том, когда это случится. Я не думаю, что Алану при всем его опыте получится быстро одолеть Радмиру и поднять тревогу. Я вообще, если быть до конца честной сомневаюсь, что у капитана получится справится с разъяренной Медведицей. Женщина обеспечила нам фору минимум в три-четыре часа. Только вот… Мне не хотелось думать о том, чего ей будут стоить эти часы нашего побега.

А Фран вот, по глазам горящим вижу, думала об этом непрерывно.

- Думаю, стоит перейти на шаг, - Дириэль поравнялся с нами, трогая Алесю за руку. Та кивнула, останавливаясь и поднимая руку, как знак остановиться остальным. – Привалов лучше не делать. Тогда еще до полудня окажемся в Оплоте.

- Я поняла, - Алеся зашага  дальше.

Мне же, признаюсь, хотелось упасть и умереть. Просто крикнуть остальным, чтобы бросили меня и двигались дальше, как в плохом американском кино. Подошедшая Туле протянула бурдюк с водой. Храните небеса эту заботливую девушку!

Жадно отпивая большой глоток, я украдкой наблюдала за переругиванием Алеси с Пятым. Со стороны, признаюсь, это выглядело очень… странно. Казалось, что Фран ругается с самой собою, спорит о том, что нужно сделать в первую очередь.

- Да завали ты свое… ну, чем ты там со мною общаешься? – нахмурилась подруга. – А я тебе голосом сообщаю, что нет! Нет! Сначала мы проверим Оплот, убедимся, что там все в относительном порядке, проверим Калиру и отправим с надежным караваном Туле и Нату в Обитель!

- Ну кА погоди! – возмутилась я, дергая Фран за руку, чтобы та обратила на меня внимание. – Куда ты уже там собралась меня отправлять?!

- В Обитель, - пожала плечами подруга. – Там безопасно. И ты всегда сможешь, если что-то случится, отправится домой.

- Я не хочу домой! – надулась я, стараясь поспевать за быстрым шагом Вороновой. – Я хочу остаться тут, помогать тебе!

- Ладно, как скажешь, - отмахнулась Алеся. – Не хочешь домой, просто посидишь в Обители вместе с Туле, пока мы все не устаканим.

- А ты нас не забыла спросить?! – это уже влезла обычно спокойная и сдержанная травница. – Я не собираюсь оставлять вас! Вы же, как дети малые, постоянно себя калечите! И кто вас будет лечить?!

- Туле, Нат, - взмолилась подруга. – Я не хочу, чтобы вы пострадали, серьезно! Это очень опасное путешествие. И оно стало в разы хуже, когда на меня спустили весь орден и инквизицию в придачу!

- Мы понимаем это, - я старалась говорить как можно спокойнее. – Правда. И я очень хочу помочь тебе. Всем вам! Да и… У вас ничего не получится сделать, если в ритуале не будут участвовать двое магов. Не дума, что у тебя есть еще знакомые психи-маги, согласные на такое подписаться.

Леся, открывшая уже было рот, чтобы возразить, захлопнула его с клацающим звуком, хмыкнув и всерьез задумываясь, что, действительно, ведьму или мага так просто не достать.

- Но ты ведь не можешь нормально пользоваться своими силами, - применила она последний козырь, хоть и глосс подруги уже звучал менее убежденным в своей правоте.

- Я смогу быстро обучить ее основам и тому, что потребуется в ритуале, - подал голос Окейро. Маг подмигнул мне, довольно улыбаясь при виде надувшейся, как мышь на крупу, Алеси. Та, смею напомнить, взрослая состоявшаяся барышня, показала ему язык.

- Все равно это опасно! – не унималась подруга.

- А если вы провалитесь, - напомнила я, - Пустыня останется такой же, тебя отдадут Хеду, будь он неладен, а меня найдут и сожгут.

Теперь уж Фран было крыть нечем. Она прекрасно понимала, что если эта вылазка закончится провалом, все пойдет прахом. Труды Радмиры будут бесполезны, всю команду повесят, как предателей и дезертиров, саму ее выдадут церкви, а меня и Кея прилюдно сожгут в столице империи Бригор под овации толпы. Перспективка не радужная, с какой стороны не посмотри.

- Я могу приказать вам отправится в Обитель, - Фран закусила губу. – Я капитан!

- Тебя вычеркнули из всех летописей Играющих с ветром, - звонко протянула Туле. Кажется, она наслаждалась своей маленькой победой.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться