Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 18. Ритуал.

Фран.

 

То, о чем я говорила в гробнице несколько взбудоражило моих товарищей. Нет, провести ритуал, конечно, они хотели. Но вот фраза о уничтожении целого бога, кажется, покоробила их.

- Что значит, уничтожишь? – вкрадчиво так, ласково, будто говорил с умалишённой, начал Дир. Разве что не мурлыкал.

- Я как-то не внятно произнесла? – приподняла я бровь.

- Не-не, - замахал руками полукровка и почел за лучшее вообще скрыться за колонной. Вот и правильно, нечего меня злить, я и так в бешенстве!

Мы находились в одном из просторных залов дворца. Поминали ушедшего… Слишком уж «ушедшим» Ромку было назвать тяжело. Особенно, когда он то и дело пытался клюнуть Наташку в маковку. Меня это вводило вообще в истерическое состояние. Хотелось то реветь, то смеяться в голос, то просто и молча биться головою о стенку.

И, казалось бы, мне не привыкать к потерям. Я, вон, целый мир за спиною оставила. Маму… Но. Знаете, одно дело понимать, что ты никогда не увидишь кого-то, но знать, что он жив. А совсем другое, хоронить близкого человека. Убитого твоею собственной рукой…

Меня вновь замутило. Резко захотелось лечь в соседний с братом саркофаг. Умом я, может, и понимала, что виноват во всей сложившейся ситуации тот, кто внушил Ромке всю ту чертовщину, тот, кто превратил моего врата в бездушное оружие, но… Мне, правда, ни разу не легче от этого понимания. Как бы я не уговаривала себя, как бы не пыталась успокоится, воспоминания о том дне никогда не сотрутся из памяти. Никогда я не смогу забыть ощущения того, как текла по моей руке его кровь. Никогда…

- Лесь, - севшая рядом Ната осторожно тронула меня за плечо.

- Да? – шмыгнула я носом.

- Ты… - и замерла, сама не в силах спросить то, что хотела. Знаю я, все знаю. Подруга хочет спросить, прощу ли я ее за то, что произошло. Да я, в общем-то и не винила ее никогда.

- Я не виню тебя, - взглянув на нее со всей доступной сейчас мне теплотой, произнесла я. – Правда, Наташ. Мне не за что прощать тебя…

- Но, пророчество… - девушка сгорбилась, кусая губу.

Да, пророчество… Я была той, кто не верил в него изначально. И теперь хотелось откусить себе же голову.

- Оно сбудется, - мрачно кивнула я. Наташа удивленно посмотрела на меня, хлопая своими невозможно длинными ресницами. Всегда завидовала ее глазищам. – Я даже поспособствую… Знаешь, самое ироничное во всем этом то, что этот Единый не ведает, что творит. Он так сильно боялся нас, что с самого начала пытался извести. Но чего добился?

- Я думала об этом, - кивнула Ната. – Мне кажется, что если бы с самого начала нас просто провели к вратам и отправили обратно, он смог бы победить. Смог бы и дальше подчинять этот мир себе.

- Но вместо этого, именно его стараниями я стала Иной, нашла меч. Именно из-за его вмешательства в нашу судьбу ты стала больше разбираться в собственной магии, а я потеряла возможность покинуть этот мир, - продолжила я, отпивая из керамической пиалы. – И именно по этому, ты вернулась в этот мир опять.

- И он так отчаянно хотел избавится от нас, что сам, по сути, сотворил… серебряного ворона, который должен стать самым грозным моим защитником, - помедлив, кивнула подруга.

- Не копай другому яму, - задумчиво произнесла я, наблюдая за ребятами. Дир о чем-то увлеченно переругивался с магом, Туле уже клевала носом, слишком устав от пережитого и собираясь задремать прямо тут, на каменном полу. А Нигваль сосредоточенно о чем-то размышлял, чиркая угольком в своем походном блокноте, собранному из чистых листов разной длины. Мы собирали для него бумагу везде, где только можно. Ведь воин не мог без своих записей. Да и, чего греха таить, писал восхитительные баллады.

- Что будет дальше? – тихо спросила Наташка, уставившись на огонь в очаге. Этот вопрос, думаю, волновал всех, но задать его решилась только Савельева. Ну, может, и не решилась, а просто высказалась в слух.

- Война, - так же тихо ответила я.

Подруга встрепенулась, нахмурилась.

- С кем? – удивилась она.

- Со всеми, - просто пожала я плечами. – Представь, сколько желающих будет урвать хоть кусочек обширных плодородных земель, которые, как им кажется, не принадлежат никому?

- Правильно, - грустно кивнула девушка.

- Не правильно, - в такт ей кивнула я. Ната покосилась на меня, ожидая объяснений. – Эти земли принадлежат мне. После ритуала мы проведем коронацию.

- Точно, - вспомнила Наташка. – Ты же обещала Воронам.

- Не только по этому, - усмехнулась я. – Как у правительницы, у меня будет полное право надавать по рогам любому, кто сунется на мою территорию.

- Ты хочешь войны? – выделяя второе слово переспросила Натка.

- Я хочу мести, - не стала скрывать я. – Единый сам выкопал себе могилу, стараясь забрать у нас все, что дорого… Я просто помогу ему в нее лечь. И с особым удовольствием закопаю этого урода.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться