Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Глава 19. Первая своего имени.

- Сможем ли мы воевать? – спросила она его.

- Люди всегда могут воевать, ваше величество. Лучше спросите, сможем ли мы победить.

Джордж Мартин. «Танец с драконами».

 

Ната.

 

Больше суток я наблюдала за тем, как пески покидают землю. Эта была буквально погребена под тоннами золотистой пыли. И, что бы магия рассеялась, нужно было много времени. Иногда, как мне казалось, я слышала гневные крики, наполненные злобой и отчаянием. Все пустынные твари исчезали вместе с барханами. Может, конечно, это воображение разыгралось, но… меня пугало то, что они могут мучиться. Ведь зараженные были когда-то людьми. Людьми, которых обратили против их воли. Превратили в кровожадных монстров… И такой могла стать и Леся.

Я боялась думать о том, что будет дальше. Фран права, в покое нас не оставят. Мы справились, расчистили такое количество земель, на которое слюни потекут и у самого пацифистского правителя. Да и… Я видела, как напряженно всматривается в вихри взметаемого песка моя подруга. Этот взгляд мне был не знаком. Я буквально видела впервые такую Алесю. Не Алесю даже, а Фран – разъяренного капитана Играющих с ветром, поломанную, побитую жизнью женщину, не девушку даже, которая искала только мести. И я боялась за нее…

- Дай ей время, - тепло улыбался Дир, сжимая мое плечо. – Все придет в норму.

Мне вот только интересно в какую? Что может стать нормально теперь? Ромы нет. Ну, в привычном смысле этого слова. У Леси не осталось почти ничего… Ни мира, ни дома, ни брата, ни любимого человека… Есть только я, горстка близких друзей и непочатый край работы в заботе о собственной стране. Хотя, ее пока не короновали. Казалось бы, что сложного короновать упорную рыжую бабу на трон? Трон есть, корону сообразим, претендент, хоть и не блещет желанием, тоже имеется. А вот, подишь ты… Не так давно Дириэль вычитал, что нельзя просто так короновать на царство. Для этого нужен жрец.

Как только песок окончательно рассеялся, я сотворила небольшого каменного ворона, отправляя его с посланием в Обитель. Отзовутся ли они вообще? Захотят ли?

Спустя несколько часов, после того, как пески, наконец, исчезли, небо заволокло тучами. Мы не могли места себе найти, слоняясь по дворцу без дела, постоянно посматривая на черные, будто свинцовые тучи, ожидая очередного подвоха. И, когда первые тяжелые капли ударили по иссохшейся и твердой от жуткой засухи земле, я выдохнула с таким непередаваемым облегчением, что сама рассмеялась над своей нервозностью. В пору травок у Туле взять, нервишки подлечить.

Ливень, стоящий стеною, продолжался еще пять дней, преображая окрестности до неузнаваемости. Когда пески рассеялись, мы с удивлением обнаружили, что Сто башен находится на живописной равнине. Раздобывший подробную карту империи полукровка, затесавшийся как-то сам собою в библиотекари, летописцы и жилетку на «выплакать», указал на виднеющиеся недалеко острые невысокие пики.

- Это – Драконьи пики, - пояснил Дир. – Невысокая скальная гряда, которую тоже полностью занесло песком. Я читал когда-то давно о них. Эльфы считают, что именно там зародились драконы, да и айранцы тоже…

- Красиво, - протянула я заворожённо, всматриваясь в туманные силуэты.

- Еще совсем не далеко самая длинная река страны – Рейша, - довольный такой подробной и красочной картой продолжил полуэльф. – Дожди, наверняка, наполнили ее до краев… Скоро и рыба появится!

И именно потому, что мы были не далеко от главных ворот, к нам и обратился, громыхая огромными лапами, Страж.

- Всадники, - пророкотал он. Вот уж и гор не нужно, своя бродит кругами вокруг столицы. – Четверо… Что делать?

- Пропусти, - прищурился Дир. – Это наши! Бо и Ринаро! Они вернулись! И девчонку какую-то уже успели прихватить… Это сестра Ринаро, что ли? О… Тереза?!

Я, улыбаясь, поспешила к Лесе.

- Капитан! – радостно выл Бомэн, пытаясь повиснуть на Фран мертвым грузом и буквально высморкаться ей в кирасу. Та держала его на расстоянии вытянутой руки, но все же искренне улыбалась.

- Я очень вам рада, - кивнула подруга. – Только, во имя святого кагора, прекрати слюнявить мне руку, Бо!

- Ты проделала огромную работу, милая, - тепло улыбнулась Тереза. – Я решила, что смогу больше пригодиться тут, нежели в Оплоте. Там сейчас не слишком спокойно…

- Я рада тебя видеть, - кивнула Леся, обнимая женщину.

- Это твоя сестра? – мило улыбнулась я Ринаро, всматриваясь в миловидную темноволосую девчушку.

- А ты уверен, что вы родственники? – хохотнула Фран, наблюдая за тем, как девочка жмется к руке мечника и пытается спрятаться за его спину. – Как-то не похожи.

- Анж осталась в Бригор, - вздохнул парень. – Но мы все выяснили и, наконец, помирились. Я благодарен тебе, капитан, за то, что предоставила такую возможность.

- То есть девочку ты украл? – хмыкнул Нигваль. – Не подумай, я не осуждаю, просто… Не думал, что ты падок на маленьких барышень.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться