Ведьма и Ворона. Империя песка.

Размер шрифта: - +

Эпилог.

- Ваше Высочество, - начал молоденький эстеец, которого Дир назначил кем-то вроде глашатая при дворе. Кажется, его звали Итсу. Надо уточнить, а то не красиво получится. – К Вам прибыл посол из империи Бригор.

- Кто это? – нахмурилась я.

Если честно, принимать никого уже не хотелось. За день задница буквально стала квадратной и болела, но если уж это Бригор…

- Граф Арман Иларет, - ответил парнишка.

- Зови, - кивнула я. – Если уж сам Иларет пожаловал с визитом, точно стоит выслушать.

С того момента, как я ревела на крыше форта Ветров прошло больше трех месяцев. Столица уже гудела, как улей, радуя меня обилием людей. Открывались мастерские и лавки, рынок запустим в конце этой недели. А поля вокруг столицы начали зеленеть от всходов зерновых. Я даже немного начинала гордиться собою и работой советников.

- Добрый вечер, царица, - почтительно склонился вошедший граф.

- И Вам доброго вечера, граф Иларет, - чуть кивнула я. Слишком уж расшаркиваться с этим типом не хотелось, но Киоко сожрет меня с потрохами, если я не буду по-королевски учтива с послом соседнего государства. А пилить эта девица умела, как никто другой. Брр… - Что привело Вас в мою страну?

- Император Тиберий хотел бы лично встретиться с правительницей столь обширного царства, - ответил Арман. – Но, к сожалению, прибыть не смог. – Боится, что я решу его убить? Нет. Я, конечно, могу… Я вообще странненькая. – Он посылает Вашему Величеству свои запоздалые поздравления с коронацией и предложение о заключении союза.

- Какого союза? – опешила я. Он мне что, брак предлагает? Так, вроде, женат уже… Что-то я туплю.

- Союза земель, - ответствовал граф. – Вы обязуетесь подчиняться воле империи Бригор.

- Он совсем охуел?! – совсем не дипломатично воскликнула я. – С чего это вдруг?!

- Судя по тому, что Вы не предпринимаете никаких действий, - по губам посла скользнула змеиная улыбка. – Книгу, обличающую Единого Вы не нашли. А значит, империя остается силой, на стороне которой праведная Церковь. Не думаю, что вы хотите войны!

Я хотела запустить в него сапог. Серьезно! Хотела прям в лоб попасть, чтобы наверняка, но тут в тронный зал ворвался ураган по имени Дириэль, бесцеремонно отталкивая Армана, и останавливаясь возле трона. Полукровка, весь грязный, в дорожной одежде и явно запыхавшийся, упал на одно колено.

- Говори, - кивнула я.

- Мы нашли книгу! – счастливо улыбнулся Дир.

- Граф, кажется, ситуация поменялась! – воскликнула я, вскакивая с трона.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться