Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сельские посиделки.

     Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами.

Терри Пратчетт, Нил Гейман. Добрые предзнаменования
 

 

Наташа.

 

Мы ехали почти весь день, и я, к своему стыду, поняла, что не смогу, свалившись с коня (по-другому я бы не слезла), сдвинуть ноги. Так и пойду в раскоряку. Теперь я начинала понимать шутки про гусаров, которые всегда в седле. Мышцы с непривычки дико болели, а попу я отсидела напрочь, так что та даже занемела. И, скорее всего, натерла. В общем, лошадь как средство передвижения мне совершенно не пришлась по вкусу. Разве что меня бы перекинул через седло какой-нибудь красавчик принц… Хотя, уверена, что с моей везучестью, я умудрилась бы отбить почки, например…

 Да и сам мерин, которого звали Вьюрт, со мной не ладил. Вот, копчиком чую, он мечтает меня сбросить! Зыркает так, будто все понимает и гадко хихикнул, если бы мог.

- Лееесь, - позвала я.

Хомячиха спала у меня на плече, каким-то чудом умудряясь не падать и практически не двигаться. Вот же морда! Везде и всюду приспособится!

- А?! Что? Мы приехали?! На нас напали?! – встрепенулась она, сонно моргая маленькими глазками, и бухнулась мне на колени.

- Да нет, все нормально, - пожала я плечами. – Мне скучно.

- А мне что сделать? – резонно спросила она. – Сплясать? Так это я на раз! – и Воронова принялась отчаянно выделывать калинку малинку с выходом и вприсядку, смешно отфыркиваясь и напевая.

На этот цирк обернулся Крис и, не выдержав, сграбастал подругу, принимаясь тискать и почесывать.

- Да сколько можно?! – возмущенно вопила она, пытаясь укусить его за палец. Что скрывать, ей это удалось, но парень, казалось, вообще не замечал дискомфорта, продолжая свои действия. – Да ты что, железный?! – Леся еще для верности погрызла палец, а потом бросила это неблагодарное занятие, надувшись.

- Что? Больше не будешь кусаться? – умилился этот бугай.

- Вот еще, - фыркнула хомячиха. – Кусать тебя, тоже мне… У тебя ж руки немытые! Подхвачу еще какую заразу. Ой, божечки?! – она выпучила глаза. – Кто ж знает, где эти руки у тебя были! – и Алеся тут же, высунув язык, принялась его тереть и отплевываться.

- Чистые у меня руки, - как-то даже обиделся парень, буркнув. – Мы подъезжаем к небольшому селению.

- И таки шо ты предлагаешь мне по этому поводу сделать?! – возмутилась Леся. – Сплясать?! Таки я уже!

- Я хочу, чтобы ты молчала, - вздохнул Крис. – Понимаешь, - пояснил он опешившей от такой наглости Алеське. - Я вырос в семье волшебника и ко всему привык… А вот непросвещенные сельские жители… Хм, нас могут попытаться сжечь, как бежавших ведьмаков.

- Намек ясен, - кивнула Воронова. – Я нема, как дохлая рыба на морозном берегу Невы.

Я прыснула в кулак. Не думаю, что Алеся долго выдержит… Ох, только бы все обошлось.

Но ночевать под открытым небом на голой земле мне не хотелось абсолютно. А тут Крис предложил остановиться в этой сельской таверне… За его счет. Даже Алеся не смогла устоять от заветного слова «халява». Как она любила повторять, услышанную где-то фразу: «Халява, она на то халява и есть. Бери больше, прячь дальше!»

Таверна, в которую мы зашли, меня как-то не удивила. Все было слишком предсказуемо. Как будто играю в любимую видео игру. Деревянное здание в два этажа. На первом – просторная зала со множеством столов и лавок, стойка трактирщика, камин и лестница на второй этаж. Пол посыпан мелкими опилками, чтобы пролитое пиво впитывалось. Да и убирать легче. Ну, прямо даже стало как-то обидно. Хотя, чего я ожидала? Ну, не знаю… Может парочку огров за дальним столиком или прекрасного эльфа, распевающего дивным голосом какую-нибудь балладу. Но ни остроухих красавчиков, ни страшил огров, ни даже завалящего гнома тут не наблюдалось. Жаль…

Алеська стоически молчала, разместившись у меня на вырезе декольте. Видимо, охраняла от недостойных взглядов. По крайней мере, вид у нее был достаточно грозный. Прям, не подходи – укушу.

- Что будете? – услужливо спросил хозяин таверны.

- Нам два рагу и пару кружек пива, - ответил Крис. – Ах, еще зернышек… Для хомяка, - пояснил он удивленному мужчине. Но тут наткнулся на жестокий взгляд хомячихи, обещающий долгую и мучительную смерть. От чего? Хм, Алеся изобретательная… Даже слишком. Она буквально гений злой мысли.

- Эм.. То есть, я хотел сказать, не зернышек, а… - он задумался.

- Куринную ножку! – хриплым голосом, пытаясь скопировать голос нашего спутника, сказала Воронова.

Трактирщик вообще впал в ступор, так как ему почудилось, что крыса с моего декольте заговорила.

- Конечно, - произнес он, вытирая испарину со лба.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться