Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 6. «Рождение» Вороны.

Превращение в хомяка, скажу я вам, занятие так себе. Тебя выворачивает наизнанку, скручивает, выдергивая из организма ненужные кости. Потом сплющивает до нужных размеров, сопровождая все это адской болью. А напоследок, чтобы совсем не скучать, еще и шерсть растет, вызывая дикий зуд и отчего-то изжогу. Сразу хочется есть, почесать за мохнатым ухом и, например, побегать в колесе… Унизительно, черт возьми!

Когда я поинтересовалась у отчего-то слишком молчаливого ящера, как вся эта эпопея с превращением выглядит со стороны, Рртор промолчал, состроив умильно печальную мордашку. Если, конечно, дракон вообще в состоянии состроить умильную мордашку. Мне кажется, что у моего нового чешуйчатого знакомого теперь травма на весь его остаток вечности… Что ж, не повезло чуваку. Нужно взять на заметку, что это мерзко, и не превращаться при других людях. Вдруг у них психика такая же нежная и ранимая, как у дракона? Хотя, если мне повезет, то хомяком я стану еще только раз. Эх, сработало бы… А то, мало ли. Может эти ребята из клана Огня окажутся жутко обидчивыми и, вместо того, чтобы расколдовать меня, сожрут? Или, к примеру, закопают по мордочку в песок рядом с муравьиной кучей…

Дожили. Меня передернуло от собственной фантазии.

Будь моя воля, то остаток дня я провела бы радостно роясь в куче чужого золота, пытаясь стащить как можно больше. Ну а что? С этого здоровяка не убудет, а маленькому милому грызуну как-то нужно пробиваться в этом суровом мире. Вдруг пара лишних монет и вооон тот перстень с самоцветом спасут меня от голодной смерти?

Но злобный ящер не разделял моих светлых душевных порывов и приказал забираться ему на шею. Пора было вылетать, а то мы грозились не успеть осуществить свой план. Пришлось быстро сгрести пару перстней помассивнее и одну тяжелую золотую цепочку. Ну а что? Щеки хомяков  - крутая вещь! Только внятно разговаривать трудно…

И вот, когда я уже в третий раз упала со скользкой драконьей чешуи, не преодолев и трети расстояния до шеи, Рртор сжалился и опустил морду, позволив мне вольготно расположиться около его носа. Я здраво рассудила, что там будет удобно. Можно держаться за выпирающие чешуйки на носу, чтобы не упасть в полете. Да и оттуда пар горячий идет. Опять же, не замерзну.

И, святые пельмешки! Мы летели! Господи, я, конечно, летала на самолетах, но это совсем не то. Нету такого ощущения свободного полета, нету такого адреналина! Я пищала от радости, когда Рртор начал гоняться за какой-то большой птицей, намеревавшейся преградить нам дорогу. Я, обнаглев, начала представлять себя пилотом собственного дракона, указывая, куда сворачивать и как делать маневр.

- ЧТО ТАКОЕ МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ? – уточнил ящер, прицельным огненным плевком сбивая зазнавшуюся птицу.

- Ну, это когда ты летишь пузом вверх, а потом начинаешь падать. И только у самой земли набираешь высоту, - постаралась объяснить я.

- И ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ? – удивился дракон.

- Ну, - я почесала мохнатый затылок. – Это весело…

И только успела я произнести последний звук, как дракон резко перевернулся практически белым животом к небу. Продолжая немыслимым мне образом держаться в воздухе. Я только и успела ухватиться за чешуйки на носу всеми конечностями, включая зубы. И тут эта доисторическая тварь начал падать… Я визжала, что было сил. Я умоляла, материлась, проклинала дракона на всех известных мне языках. Грозилась нагадить ему в глаз и отгрызть кусок от глазного яблока. В конце концов, я начала молиться Артуру и всем рыцарям круглого стола скопом, как самым лучшим победителям драконов.

Уж не знаю, подействовали ли на Рртора мои угрозы. Или, может, он забеспокоился по поводу возможного появления Артура с компанией, но почти у самой земли, резко перевернувшись в воздухе, дракон вновь начал стремительно набирать высоту. Пасшаяся на лугу корова удивленно проводила матерящуюся меня взглядом и обделалась, совершенно не впадая в панику. Дзен-буддизм, мать его! Я тоже страшно хотела последовать ее примеру и нагадить ящеру на лицо.

- ТЫ ПРАВА, - дракон громогласно расхохотался. – ЭТО ВЕСЕЛО!

- Гори в аду, - от всего сердца пожелала я ему.

Пока мы летели, я расспрашивала ящера о стране, где нам с Наташкой не посчастливилось выпасть из портала.

- ЗЕМЛЯ, ГДЕ Я ТЕБЯ СПАС, ПРИНАДЛЕЖИТ ИМПЕРИИ БРИГОР, - начал рассказывать дракон. – ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И АГРЕССИВНАЯ СТРАНА. ОНИ ЧАСТО ПЫТАЮТСЯ НАПАДАТЬ НА СОСЕДЕЙ. И, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, УЖЕ ТРИЖДЫ ЗА ДВЕ СОТНИ ЛЕТ ОТПРАВЛЯЛИ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ В ВАРВАРСКИЕ ЗЕМЛИ.

- Успешно? – поинтересовалась я, проверяя сохранность золотых перстней в защечных мешочках.

- КУДА ТАМ, - буду определять этот звук, как усмешку. – ВАРВАРЫ УНИЧТОЖАЛИ ИХ СУДА ЕЩЕ В МОРЕ. ДАЖЕ НАЛИЧИЕ ХОРОШИХ МАГОВ РЕДКО ПОМОГАЕТ В ВОЙНЕ С ТАКИМИ АГРЕССИВНЫМИ СОПЕРНИКАМИ, КАК ПЛЕМЕНА ВАРВАРОВ.

- А откуда такая неприязнь к ведьмам? – задала я весьма животрепещущий вопрос. – Маги вон живут себе, хоть и в заточении… Зато не на кострах горят!

- ЖИЗНЬ В НЕВОЛЕ - НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, - отозвался Рртор.

- Взойти на костер - тоже удовольствие ниже среднего, - не согласилась с ним я. – Ответственно заявляю! Сильно ниже среднего!



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться