Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Я видела ее смерть.

Алеся
 

К тому времени, как мы добрались до Дол-Алгара, я тихо ненавидела окружающую действительность, а конкретно двух ее представителей мужского пола. Всю неделю, что мы в бешеном темпе неслись к столице Хазад, эти, не побоюсь этого слова, моральные уроды, пререкались и пикировались, затыкаясь разве что для того, чтобы поспать. От их непрекращающейся словесной дуэли у меня уже мелко подергивался уголок рта.

А началось все с высказывания Ируты о том, что Наташка могла бы стать замечательной еретичкой. Она была ведьмой, не верила в Единого, обладала сильной волей, да и вообще, по всему видать, нравилась парню. Я хотела было напомнить, что он женат, но не стала. Зачем давить на больную мозоль? Тем более, жена его, скорее всего, мертва. Ну, или сбежала с каким-нибудь моложавым наемником искать лучшей доли. Это я ему, разумеется, тоже говорить не стала. Хотя, чего греха таить, после нескольких дней нервотрепки, очень хотелось высказаться. Крис, естественно, тоже не равнодушный к Савельевой, начал возражать. Нечего, мол, такой чистой душе делать в их логове порока. И тут понеслась душа в рай…

К чести еретиков, признаюсь, что никакого логова порока я в клане Огня не обнаружила. Нет, ну, может, они хорошо скрывали, конечно. Ну, Крису, ясное дело, виднее, да…

В общем, их треп на тему: кто круче и кому, в общем-то, достанется моя подруга, сидел у меня в печенках. Ребят, ну серьезно! Наивные вы мои афганские таксисты! Наташка достанется мне! Ибо хрен вам обоим с маслом! Я заберу ее домой. Где нет инквизиции, работорговцев, больных на голову мелких и не очень богов и прочей хрени. Хотя, положа руку на сердце, если у нас не останется выбора, и убраться из этого мира не получится, то я приму сторону Ируты. Ну а что? Сын вождя, положение в обществе, магии ее научат… Он хороший воин, опять же, в хозяйстве пригодится.

И когда я уже была готова высказать все это вслух, мы въехали в западные ворота города. И, черт возьми, я потеряла дар речи, чего не случалось, пожалуй, класса с восьмого.

Не зря Крис говорил, что Дол-Алгар – один из красивейших городов мира. Западные ворота находились на возвышенности, откуда прекрасно просматривалась вся столица. Белоснежные стены домов, по которым до самых крыш тянулся дикий, сочного зеленого цвета плющ, резные монолитные арки переходов, узкие тенистые улочки, закрытые от палящего солнца переплетением виноградных лоз, отдающее золотом огромные купола дворца. Город располагался в небольшой уютной бухте Теплого моря. И закатные лучи солнца окрашивали десятки парусников, заполнивших бухту, в оранжевые цвета.

- Какая прекрасная у вас спутница, - из щенячьего восторга меня вывел чуть скрипучий голос какого-то мужчины, подошедшего к нам. Он внимательным, чуть прищуренным взглядом осмотрел нашу компанию. И, видимо, углядев за спиною Криса двуручник, решил обратиться к нему, как к самому внушающему доверие.

Наемник на его высказывание только плечами пожал. Ну, мол, красивая, да. Знали бы вы, какая она заноза в заднице.

- А не хотели бы вы, уважаемые господа, продать мне этот дивный огненный цветок? – подобострастно заглядывая в глаза Крису, продолжил дядька. Наемник завис, чуть приподняв правую бровь в крайней степени замешательства. Мужик, видимо решив, что это добрый знак, продолжил. – Я дам вам хорошую плату, господин, конечно!

Я прыснула в кулак, наблюдая, как замешательство на лице спутника сменяется гневом. Желваки на скулах заходили, губы сжались в тонкую линию, а светлые глаза, ей богу, налились кровью. Дядь, ты, честное слово, не вовремя.

- Я тебе сейчас голову откушу, - проникновенно сообщил ушлому мужичку Крис, склоняясь к самому лицу просителя. И тот, бедолага, побелев, почел за лучшее быстро ретироваться в неизвестном направлении. – Совсем обнаглели! – возмутился наемник.

Я только пожала плечами. Ну, мы могли бы заработать. Он бы меня продал, Ирута выкрал, все довольны, деньги наши. Но, согласна, времени на это нет.

- Ладно, гаврики, - вздохнула я, еще раз с восхищением осматривая город. – Где у нас тут продают людей? Мне страшно хочется купить себе одну темноволосую даму, именуемую Натали.

Но ответить мне никто не успел. На плечо, издавая странные низкие звуки, приземлилась глиняная ворона. А, ну да… Глиняная ворона, конечно…

- Это, блядь, что? – стараясь особо не шевелиться, спросила я сквозь зубы. – Я, конечно, все понимаю, но… Ребят, вы тоже ее видите, или мне пора лечится?

- Это голем, - со знание дела ответил Ирута. – Земляной голем. Духовное животное, что оберегает его хозяина – ворона.

- Натка, - выдохнула я, хватая птицу и осматривая со всех сторон. В когтях голем сжимал клочок бумаги. А у меня, признаюсь, комок в горле застрял. – «Разящий», - прочитала я. – И что это значит?

- Это название корабля, - помрачнел Крис. – Я слышал об их капитане. Один из опаснейших пиратов всех морей. Синяя сталь.

Пират… Ну да, конечно, пират. Чего это я, собственно, так удивляюсь? Наташка, так тебя и растак! Если уж так приспичило продаваться до моего триумфального появления, нельзя что ли было попасть в гарем какого-нибудь местного шейха?! Ну, серьезно! Мы бы ее выкрали по-тихому да свалили подальше! Но нет, Савельева ведь не может не выпендриться! Ей нужно было попасть на корабль к чертовому пирату! Чтобы я, как оглашенная, носилась за ней по морям!



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться