Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Еретичка.

        «Сила воли позволяет управлять и судьбой, и предназначением. …Порой даже сами Великие боги вынуждены отступать перед давлением разума обычного человека.»

«Сумасшедшая принцесса»
 

 

Утро в Дол-Алгар выдалось не по сезону холодным. Порывистый ветер с моря хлестал холодными порывами по городу, будто тот в чем-то провинился. Может, так оно и было.

Многие жители видели завязавшийся накануне вечером бой меж двух кораблей, что произошел совсем недалеко от бухты. И никто не удивился, что «Разящий» вышел, как, впрочем, всегда, победителем, уходя от места схватки без единой царапины. «Лиственнице» же, как и всем ее пассажирам повезло куда меньше. Пробоина в правом боку оказалась слишком большой, чтобы судно оставалось на плаву. Но звук боя не стихал до самой ночи, пока судно окончательно не пошло ко дну, забирая с собой оставшихся на палубе.

Но то, что является горем для одних, способ наживы для других.

С раннего утра работорговцы и, как их называли в порту, «падальщики» сновали по дикому безлюдному берегу в поисках уцелевших товаров или людей.

Аль, что по праву считался одним из самых удачливых торговцев столицы (не мудрено, умудрился же уйти от суда инквизиции невредимым, хоть и обладал толикой магического таланта), довольно потирал руки. Он сумел ухватить целый сундук добротного стального оружия, а также несколько отрезов ткани, что вынесло на берег. Обсохнут и будут, как новенькие. Любая именитая мадам города выложит крупную сумму за такую хорошую ткань. Помощник Аля, Тернер, уже битых пятнадцать минут отговаривал его идти дальше.

- Да послушай же ты, полоумный! – воскликнул он, наконец. – Мы идем не в ту сторону! Основные обломки корабля вынесло восточнее! Мы ничего там не найдем.

- Отстань, - только отмахнулся от него Аль, продолжая пробираться вдоль каменистого склона. Он нюхом чуял, что за этим небольшим выступом что-то есть. А интуиция его еще никогда не подводила.

- Дурень ты и есть! – обиделся Тернер. – Ребята говорили, что там уже и сундук с ядрами нашли, и несколько трупов. А те все при деньгах да броне!

- Ну и что же ты тут со мною время теряешь? – усмехнулся торговец, аккуратно, стараясь не промочить туфель, ступая по камням. – Шел бы туда.

Но спутник не ответил. Лишь хмыкнул недовольно. А что он мог сказать? Не говорить же старому проныре, что Тернер свято верит в его чутье, хоть и бурчит каждый раз, как заправская старуха у храма.

Мужчины обогнули скалу и замерли, наблюдая за лежащими на берегу телами. Двое мужчин и девушка. Один из мужчин распластался на спине, устремив невидящий взгляд в небо. Ну ничего, с него тоже можно было неплохо поиметь. Судя по надетой на трупе броне – стражник. А у стражей и оружие хорошее, и деньги всегда в кошеле водятся.

Второй мужчина едва заметно дышал. И, на радость Аля, оказался пиратом. Такого никто искать не будет. На него никто не предъявит права. А значит – его можно продать на рынке невольников. Вот удача! Сильные мужчины всегда в цене, как говориться.

- Осмотри девку, - бросил торговец Тернеру, принимаясь крепко связывать мужчине руки. А то, мало ли, придет в себя, убежит. А терять добычу никому не охота.

- Кажись, мертвая, - пожал плечами спутник. – Вона, кусок стрелы из спины торчит.

- Так посмотри. Может, клинки хорошие, - велел Аль. – Или деньги есть. Учить тебя, что ли?!

Тернер пренебрежительно поддел девушку носком сапога под живот, переворачивая на спину, отчего стрела врезалась в плоть. Девушка вымученно застонала, поворачивая голову набок и сплевывая морскую воду.

- Живая, - хмыкнул Тернер. – Сильная, видать, баба… И красивая, глянь!

Аль, уже сложивший снятое со стражника облачение в мешок, подошел к спутнику. Девушка, и впрямь, оказалась красивой. Светлая кожа, огненного цвета волосы. Диковинка, так сказать. Тут таких нет. Наверное, из варваров будет.

- Возьмем с собой, - кивнул торговец. – Выживет – продадим. Сдохнет, ну и черти с ней.

В этот момент рыжеволосая открыла зеленые глаза, мутным взором осматривая склонившихся над ней мужчин.

- Хрен тебе, лысый, - хрипло каркнула она, обращаясь к Алю. – Не дождешься, чтобы я сдохла.

После этих слов девушка снова отключилась.

- За нее можно неплохо выручить, - рассмеялся Аль. – Лишь бы не больная какая оказалась.

Но девушка оказалась не больной. Куда хуже. Она оказалась еретичкой. А продать такой товар, хоть и экзотический, будет непросто.

 

Алеся
 

Первые три дня после крушения «Лиственницы» прошли, как в бреду. Я постоянно теряла сознание от боли и потери крови. Да и, признаться, должного ухода, как серьезно раненая, не получала. Лысый торговец, которого звали Алем, приходил два раза в сутки. Проверял, видать, не умерла ли я. Приносил воду, какой-то отвратительно пахнущий отвар и пару кусков хлеба. Я не отказывалась. Не то положение, чтобы перебирать харчами. Тут бы Богу душу не отдать. Их Единый, что б он опух, только того и добивается… И отвар этот жуткий пила, даже не кривилась. Хоть золой меня корми, если поможет, мужик. Умирать не хотелось от слова совсем. Но питье это отвратное помогало мало. Боль уходила лишь на пару часов, а рана так и вовсе не собиралась затягиваться. Я всерьез начала опасаться, что она загниет. Тогда пиши - пропало.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться