Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 15. Чувства Стали.

        «Пока современной женщине не доведется столкнуться с разъяренным мужчиной, она даже не представляет насколько он сильнее ее.»

«Плюс на минус»
 

 

- Признаюсь, не ожидал увидеть в своем доме истинно верующего в Единого человека, так отчаянно нуждающегося в помощи старых богов, - шаман клана Лесов, Ортон, был коренастым мужчиной средних лет. Седина лишь начинала появляться в волосах шамана, а крепкое тело и руки ясно давали понять, что до того, как стать духовным наставником клана, Ортон явно не один десяток лет провел с мечом в руках.

- Не думайте, что я ожидал подобного исхода, - невесело усмехнулся Крис. – Но я не могу обратиться за помощью к церкви.

- Отчего же? – шаман явно издевался, не упуская возможности показать всю жестокость служителей Единого. Ему это доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. – Поверь, они бы тоже достаточно быстро разыскали твоих спутниц. Инквизиция и Иглы света – одни из лучших следопытов. Но они, конечно, сожгли бы твоих знакомых во славу Единого. Но, право слово, такие мелочи… Зачем на них зацикливаться?

- Мне бы хотелось, что бы девушки выжили, - пояснил наемник, поджимая губы. Шаман ему не нравился. От слова совсем. Да и весь их клан Крису так отчаянно был ненавистен, что хотелось схватиться за меч и начать вырезать всех, без разбора.

- Почему? – усмехнулся Ортон. – Почему ты так защищаешь совершенно незнакомых тебе девиц, одна из которых, смею напомнить, потомственная ведьма, которую должно сжечь, чтобы не оскверняла этот мир своим смрадным дыханием. Это я сейчас один из постулатов твоей церкви цитирую, кстати… Да и вторая. Еретичка из нее, конечно, посредственная, но вот угроза твоему богу – очень большая.

Наемник задумался, нахмурив брови и уставившись в одну точку. Зачем? Хороший вопрос, правда. Он задавал его себе не реже пары десятков раз на дню.

Зачем? Почему он отправляется в опасные путешествия, рискуя жизнью, чтобы спасти тех, кто, как правильно сказал мужчина, противоречит всему, во что верит Крис?!

Зачем?

- Вы сказали, что вторая девушка, Алесина, - попытался уйти от вопроса наемник, - представляет угрозу для Единого. Но как? Чем она так помешала богу?

- То мне неведомо, - пожал плечами шаман. – Твой бог со мною не откровенничает. Ясно одно - он всеми силами пытается избавиться от девушки. Столько в ее судьбе крайних точек, ведущих к гибели, что нарочно и не придумаешь.

Крис совсем поник. Неужели эта рыжая упертая девушка, не прожившая на свете и двадцати лет, так опасна богу. Богу! Тому, кто может все. Тому, чья власть нерушима, ибо он есть основа и сосредоточение всего сущего! Чем может угрожать ему смертная девчонка, которая и меч-то в руках не держала.

- Вы поможете мне? – голос наемника был чуть хриплым.

- Ты не ответил на вопрос, - хитро прищурился Ортон. – Зачем тебе это, наемник?

- Это… правильно? – тихим голосом отозвался Крис. – Это правильно, помогать людям, которые тебе небезразличны. Неважно, по какой причине. Я хотел бы помочь им всем, чем смогу. Даже если это пойдет в разрез с волей моего бога…

- Ты смелый парень, - шаман улыбнулся куда дружелюбнее. – И я помогу тебе.

Крис кивнул, выходя из дома Ортона. Присутствовать при самом гадании ему все же не хотелось. Будто это могло навести его на какие-то совсем уж крамольные мысли. Хотя, куда хуже? Он всегда верил в Единого, не подвергая его заповеди сомнениям. Просто верил, потому что так должно… А сейчас собирается помогать тем, кто опасен для всей той веры, что держал в сердце наемник. Это было странно. Ведь он встретил этих девушек всего лишь больше одного месяца назад. А казалось, знал и оберегал всю жизнь.

Парень тяжело вздохнул, будто прощаясь с устоявшейся жизнью, и взглянул в небо. В этих краях дожди были редкостью. Солнце светило ярко и припекало в самое темечко, напоминая, что Пустыня совсем рядом. Всего-то переплыть Теплое море.

Сам же клан Лесов был донельзя своеобразен. Расположенный на опушке векового леса, он был весь будто ярусный. Многие дома стояли на земле и имели по три этажа, переплетаясь с соседними множеством переходов-мостиков. Из-за этого создавалось впечатление, что весь клан – один сплошной дом, комнаты которого связаны между собой открытыми коридорами. Были так же длинные мостики, уходящие к крайним деревьям леса. Там, на вековых необъятных деревьях, словно наросты, виднелись деревянные домики. Весь клан напоминал какой-то шумно гудящий улей, жители которого редко передвигались по земле.

Дом шамана был в центре поселения, откуда открывался замечательный вид на весь клан.

- Не знаю, обрадую я тебя или огорчу, - Ортон вышел на улицу, присаживаясь на деревянный, обитый тканью стул, стоящий на небольшой трассе, где, облокотившись на перила, стоял Крис. – Обе девушки пока еще живы.

- Пока? – нахмурился наемник.

- Да, - кивнул мужчина. – Ведьма находится на пиратском острове, если сесть на корабль в гавани, что неподалеку, то плыть всего три дня. Она живет в статусе «морской» жены одного из капитанов. И ее жизни ничто не угрожает. Ну, кроме нее самой, конечно, и ее безумных планов.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться