Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Бунт.

    «Когда случается бунт, люди перестают быть людьми и превращаются в жаждущую кровь толпу»

Алексей Пехов «Проклятый горн»

 

 Наташа
 

Черт бы побрал этого капитана со всем его островом, кораблем и пиратами! Третий день заточения в отведенной мне комнате начался с проклятий и звона разбившегося стекла. Надо признать, что строилось это поместье на века, ничего не скажешь. И пробить странное прозрачное стекло, которым было забрано окно, оказалось той еще задачей. Сколько бы я не молотила по нему подсвечником, а в последствии, и ножкой кресла, то не поддавалось. Лишь раздавался мелодичный звон, напоминающий звук бьющихся друг о друга хрустальных бокалов. Только вот хрусталь давно уже бы рассыпался осколками. А это злосчастное стекло было тверже алмаза! Тогда-то мне в голову и пришло, что это может быть какой-нибудь драгоценный минерал.

Дамиан лишь смеялся, наблюдая за моими потугами разбить окно и выбраться. За это мне хотелось стукнуть его головой о стену. Но нужно было быть хитрее. Весь вчерашний день я капризничала и просила кольцо с бриллиантом. Оно-то мне, конечно, даром не сдалось, но выбираться-то как-то нужно… Уже поздно вечером капитан, недовольный от моего дневного нытья, принес мне кольцо. Интересно, он его долго искал?

Не спорю, украшение было очень красивым. Витой золотой обруч обхватывал указательный палец плотно, но не причиняя дискомфорта. А роскошный камень сверкал всеми гранями в свете множества свечей. Залюбоваться, одним словом. Я даже позволила себе удовлетворенную улыбку вместо обычных проклятий в адрес Дамиана. Тот, кажется, даже выдохнул с облегчением. Наивный…

Получив желаемую цацку, я всю ночь скребла ее по стеклу. И это, черт возьми, возымело результаты! В предрассветных сумерках я долбанула по подготовленному окну и с восхищением наблюдала, как стекло разлетается осколками! Да! Свобода!

Схватив приготовленный заранее мешок с провиантом, я ласточкой сиганула в оконный проем, намереваясь дать такого стрекоча, какого еще не видывал этот остров. Но звуки битвы, раздающиеся от парадного входа в поместье, привлекли мое внимание. Что тут творится?!

Я, стараясь не светиться, выглянула из-за угла дома. Вашу ж мать! Во дворе разразилось настоящее сражение. Члены команды Дамиана, а так же он сам, яростно бились от каких-то пиратов. Рута был тяжело ранен и, стараясь перевязать сам себя, отсиживался на крыльце.

Закусив губу и стараясь не думать о том, что совершаю самую большую ошибку в своей жизни, я бросилась к управляющему.

- Что тут происходит? – спросила я его, отбирая бинты и накладывая их на рану как положено.

- Выбралась, - одобрительно хмыкнул мужчина, болезненно скривившись. – Бунт… Крысы пытаются захватить власть на корабле.

- Какие крысы? – удивилась я. – Ты о чем вообще? Бредишь, что ли?

- Королева многих не устраивает, - ответил Рута. – Мало кому охота подчиняться бабе, пусть и такой мудрой, как Саена. Капитаны задумали свергнуть ее…

- А мы тут при чем? – не поняла я. – Зачем нападать на команду Дамиана?

- Дамиан - один из самых приближенных капитанов Саены, - сказал управляющий. – Практически правая рука. Он очень уважает королеву. И не позволит, чтобы что-то случилось с ней. Да и… Хорошая она баба, не заслуживает такой смерти, что ей уготовили эти уроды.

- Все равно не понимаю, почему они напали на Дамиана тут, в его доме… - и я осеклась. Понимание ситуации влетело в голову, звеня во все колокола. – Это отвлекающий маневр… Пока Дамиан защищает поместье, они направились к королеве.

- Логично, малышка, - хмыкнул старый пират. – Я тоже говорил об этом капитану. Да разве ж он меня слушает… Уперся рогом, боится тебя без защиты оставить.

- Где поместье королевы? – резко спросила я.

- На холме, - махнул рукой Рута, указывая в нужную сторону. – Ты его наверняка видела. С высокой башней такой.

Видела.

Я вскочила на ноги, подбирая подол бирюзового платья, и опрометью бросилась в сторону «замка» королевы. Как только женщинам удобно в таком количестве рюш?! Хотя это объясняет то, что средневековые леди не были в состоянии убежать от мужчин. Я бы тоже не смогла, путаясь в юбках. Но за мною пока никто не гнался. Я сама гнала себя вперед. Зачем? Хороший вопрос. То, что Дамиан сейчас сражается, совершенно не обращая внимания на меня, лучший способ выбраться. Идеальное время!

И я просто не в состоянии заставить себя убежать, понимая, что королева не подозревает еще о заговоре. Она ведь тоже женщина. Она правила ими, помогала. И это совершенно несправедливо, если она получит нож в спину. Так не должно быть!

Наверное, во мне сыграло чувство справедливости. Может, я проецировала себя на место Саены. Я столько раз попадала в переделки, совершенно неспособная постоять за себя… Меня всегда спасала Алеська. Наверное, я тоже хотела хоть раз оказаться на месте подруги. Побыть немного героем, спасающим других. И неважно, что меня, скорее всего, убьют вместе с королевой. Я просто не могла заставить себя убежать.



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться