Ведьма и Ворона. Рождение иной.

Размер шрифта: - +

Глава 18. Проблески надежды.

        «Надо крепко держаться за тех, кого любишь, и драться там, где есть надежда победить.»

Джанин Фрост «На полпути в могиле»
 

 Алеся.
 

Сидеть в этих руинах и дальше не было смысла. Нужно двигаться вперед, иначе я попросту погибну от жажды и голода. Иная я там, или нет – кушать и пить организму хотелось наравне со всеми остальными людьми. А учитывая, что я находилась в пустыне, то и больше, чем остальным. Сначала я хотела дождаться ночи, чтобы передвигаться по темноте. Пусть лучше будет холодно, чем я свалюсь с солнечным ударом. Но Пятый убедил меня, что двигаться нужно непременно днем. Ночью я рисковала заблудиться и попросту бродить по кругу. Ну, лично я не понимала, что мешает мне заблудиться в Пустыне днем. Ибо я вообще не представляла, куда нужно идти. Но меч, как оказалось, немного понимал, в каком направлении стоит двигаться.

- Хорошо, - я тяжко вздохнула, поднимаясь с нагретого песка на ноги. Подумав, сбросила кожаную кирасу и наручи, оставаясь только в рубашке и кожаных поножах. Защиту они, в любом случае, давали посредственную, а вот жарко в них было ужасно. Тащить их за собою тоже не хотелось, так что пришлось попросту оставить их около сундука, где я нашла Пятого. – Давай, Сусанин, указывай мне дорогу.

- Меня зовут Пятый, - педантично поправил клинок. А мне было так жарко, что даже пререкаться сил не было. – При выходе из башни поверни налево и двигайся так, чтобы солнце было за твоей спиной.

- Какой башни? – не поняла я.

- Эта небольшая комната, где ты нашла меня – одна из самых высоких башен прежней столицы, - пояснил меч. Ну да… Тут же все песком замело, точно. Я, правда, думала, что сначала города погребли под землею, разрушили до основания, а уже потом припорошили песочком. Оказывается, их в буквальном смысле засыпали таким количеством желтого песка, что мне даже дурно становилось.

Я, покрепче сжав рукоять клинка, шагнула из спасительной тени руин, повернула налево, да так и застыла. Прямо передо мной, на расстояние не больше трех метров, стоял Зараженный. Точнее – Зараженная. Кожа женщины была коричневого оттенка, будто жарилась под палящими лучами солнца не один месяц. Возможно, так оно и было. Налитые кровью и гнилью глаза смотрели на меня с отсутствующим выражением. Будто она ничего не видела, а только ощущала мое присутствие. Грязные волосы, некогда заплетенные в причудливую косу, слиплись и лишь отдаленно напоминали рыжие локоны. На груди Зараженной, там, где платье было разодрано, я с ужасом увидела цветок лотоса.

- Росха?! – сипло выдавила я. – Не может быть…

Зараженная дернулась, намереваясь сделать шаг вперед. На правой ноге, высунувшейся из разреза платья, темнели на обожженной коже остатки рисунка листьев.

Сомнений нет! Эта Зараженная – та самая Росха… Дочка вождя клана Огня. Сестра Ируты… Та девушка, которую он мечтал найти, которую мечтал спасти и вернуть домой. Которую так сильно любил, что помогал мне лишь потому, что мы были похожи. Он рисковал жизнью ради того, чтобы не потерять еще и меня, странную копию его сестры из другого мира.

И это так чертовски несправедливо! Так ужасно гадко… Я будто смотрела на свое отражение. На то, что могло случиться, не стань я Иной… Я смотрела, как в кривое зеркало, боясь пошевелиться. Смотрела, а к горлу подступала тошнота.

Я обещала найти ее…

И я никогда бы не хотела ее находить… Такой.

Это настолько злая ирония, что и придумать сложно.

Моя рука, сжимающая меч, дернулась как-то сама. Резко, порывисто. Клинок был поднят в боевое положение. Да я даже стойки такой не знаю. Я вообще никакой боевой стойки не знаю.

- Чего ты застыла, Фран?! – раздался в моей голове голос Пятого. – Нападай!

- Я не могу, - я попыталась опустить руку, но та будто больше не принадлежала моему телу. – Какого черта?! Верни мне мою руку, зараза! Я не стану убивать ее… Я должна была ее спасти!

- Это невозможно, - резко ответил меч. – Зараженные уже мертвы. Им нельзя помочь, как бы тебе не хотелось. Они не люди, Фран… Они монстры, и ничего от прошлой своей жизни у них не осталось. Она убьет тебя, не моргнув глазом.

Я сильно сомневалась, что Росха в состоянии моргать вообще. Зараженная, издавая какие-то нечленораздельные звуки, кинулась на меня, намереваясь, видимо, разорвать на части. Клинок в моей руке неестественно резко дернулся, отбивая удар Росхи плашмя, отталкивая ее дальше.

- Прекрати играть в благородство! – набатом раздавалось у меня в голове. – Ты погибнешь, не успев и пикнуть!

- Но я не умею сражаться, - паника подступала. Ноги совсем перестали меня слушаться, отказываясь двигаться вовсе. И дело не в том, что Пятый пытался управлять ими. Просто страх сковывал все мои движения.

- И не надо, - отозвался клинок. – Просто впусти меня в свой разум. Позволь управлять твоим телом. И я все сделаю сам. Со временем ты научишься управляться со мною сама. Но сейчас я обязан спасти тебя! Я не хочу терять единственную Иную, которую встретил за долгие тысячелетия!



Ангелина Лагутина

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться