Ведьма или ангел

Размер шрифта: - +

IV

На кровати меня ожидало, заботливо расстеленное, белое платье. Наверное, ночнушка. Как мило. Я переоделась в приятный хлопок. Ну, не в грязных же джинсах спать на чистой постели.

Во сне меня мучила жажда. Я крутилась и вертелась, сминая простынь. Мне снилось что я брожу по монастырю в поисках стакана воды. Горло уже просто раздирало. И вот, знакомая галерея. В конце что-то мерцает голубым светом. Я подхожу ближе и вижу купель с желанной водой. Наклоняюсь и пью, но жажда не проходит, а только усиливается. Я пью холодную воду не останавливаясь, живот уже раздулся. Но как же еще хочется пить!

Я проснулась от действительно сильно разыгравшейся жажды. Не обнаружив никакого графина и или умывальника в комнате, решила выйти в коридор. Поиск ботинок не дал никакого результата. Босиком я подошла к двери и она оказалась запертой. Почему-то обнаруженное совсем меня не удивило. Все время проведенное в монастыре, краем сознания я понимала, что путь обратно нам заказан. Белое платье было не ночнушкой, а тюремной робой. Можно было убеждать себя, что опасность мне только мерещится. Утром мы вернемся в Лиховку, где парни будут нас отчитывать, а перепуганный Ян радостно посмотрит мне в глаза и закружит в объятиях...

Но в реальности я хотела пить, в туалет и у меня сильно замерзли ноги. Воспоминания про Яна приводили в отчаяния. Кажется, меня постигнет участь его бывшей девушки. Друзья проснутся и не найдут нас больше никогда. Ни следов, ни тел. Вот только, мое фото никто не будет хранить в медальоне у себя на груди. В ожидании рассвета я снова провалилась в сон.

Проснулась, когда тусклый свет пробивался через густо зарешеченное окно. Кажется это и впрямь камера заключения. Одежды моей нигде не было. В комнате находилась только кровать со мной. А еще голые стены и пол. Пришлось разорвать простынь на лоскуты и смастерить портянки. Я долго барабанила в окно и дверь. Все без толку.

В голову пришла совершенно бредовая и мазохистская идея. Я отковыряла кусок камешка в стене и расцарапала себе ладонь. Потом измазала кровью железную ручку. Ну что? Сим-сим, откройся. К моему величайшему облегчению, дверь поддалась! Я очень надеялась, что мне не придется каждую дверь отпирать таким образом. Антисанитарно как-то, знаете ли. А еще подобный архитектурный вампиризм наводил жуть.

Украдкой двинулась по коридору вверх. Хм, кажется, оттуда я пришла вчера ночью. Уверенности не было, сам черт заблудится в этом лабиринте. Ноги обжигал холодный пол. Побродив с полчаса в круговороте коридоров я вышла к окну, в котором вчера наблюдала смерть незнакомой женщины. Значит, где-то тут прачечная. Какая удача! За дверью в стене меня ожидал ворох и рассортированной одежды и обуви. Я выбрала себе кофту, носки и ботинки, и жизнь показалась не такой уж плохой.

Чтобы не заблудиться в архитектурном хитросплетении я начала ставить на стенах засечки. Так я хотя бы смогла убедиться, что не брожу по кругу. Наконец удалось выбраться к хорошо освещенной комнате. Девушки в черном сидели вдоль окон и шили. В мою сторону никто даже головы не повернул. То что я брожу по замку, как ни в чем не бывало, никого не удивляет. Меня раздосадовала эта коллективная ложь о гостеприимстве. А еще больше пугало равнодушие. Ну бродит себе, и пусть бродит. Значит, уверены, что не смогу сбежать.

 В массе одинаковых фигур неожиданно заметила Дашку. Подойдя к ней поближе, поняла, что дело плохо. От жизнерадостной девушки осталась только бледная тень. Она побледнела, осунулась, а на лице выступили мимические морщины.

- Детка, что с тобой? - в отчаянии я трогала ее лоб и щупала пульс. Дашина кожа была ледяной.

- Кажется, я заболела...

- Где Соня? - шепотом спросила я. - Нам нужно вытягивать тебя отсюда.

Она изобразила печальное подобие улыбки.

- Соня обхаживает своего нового кумира.

- Понятно.

Дополнительных объяснений не требовалось. Я дернула ближайшую от себя девушку с шитьем.

- Где я могу найти настоятельницу?

Не отрывая глаз от своего занятия, мне указали направление рукой.

- Держись, малышка! Я скоро вернусь за тобой, - я обняла подругу на прощание.

Найти Адели оказалось не так просто. Пришлось, не стесняясь, дергать местных обитательниц. Взбираясь все выше и выше, я добралась до очередной двери. Распахнув ее без стука, застала умилительную картину. Соня в черном платье расчесывала волосы настоятельнице и что-то увлеченно рассказывала. Ну не дура ли?!

- Мы когда встретились впервые глазами, я поняла - это судьба. И никакая ушлая пацанка не отнимет у меня моего парня. Кишка тонка!

- Соня! - я перебила ее излияния и она уставилась на меня расфокусированым взглядом. Соня выглядела бодрее, чем Даша, но все же как-то нездорово. Ее лицо опухло и поплыло. Что-то неуловимое исчезло из ее внешности и она не выглядела такой ослепительной красавицей, как прежде.

- Я запрещаю тебе заходить в мой кабинет без разрешения и стука, - на меня уставились злобные глаза настоятельницы.

- Что тут происходит?! Что это за место и куда вы дели наши вещи?

- Ваши вещи вам больше не понадобятся, - Адели гадко ухмылялась.

- Вы не ответили на мои вопросы. Это не монастырь, верно?

- На какие вопросы отвечать, я решу сама. А теперь исчезни с моих глаз, девчонка! Ты меня утомила.

- Договорились. Соня, идем отсюда!

Подруга осталась стоять на месте, избегая встречаться со мной взглядом. Адели громко захохотала, запрокинув голову:

- Ты еще не поняла, девчонка? В этом месте что-то происходит, только если на это есть моя воля!

Она резко поднялась и приблизилась. Ее рука схватила мой подбородок. Мерзкое прикосновение, как у жабы, заставило вздрогнуть.

- Вы, нынешние дети мира, слишком изнежены. Не знаете ни боли, ни лишений. Раньше люди имели больше уважения и трепетали перед ведьмой!



Сандра Радич

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться