Ведьма исчезнувшей крови

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

 Я стояла позади всех и смотрела на спины молодых людей и девушек, которые быстрыми движениями с двух длинных белых столов, складывают в сумки какие-то металические шпатели, ложечки, маленькие ступки, переносные горелки и ещё много разных вещей мне не известных. Воодушевлено щебеча и что то обсуждая, видимо,  тот чудо крем,  девушки отправились на выход, а оставшиеся молодые люди, слаженными движениями, разворачивают столы и ставят их у противоположных друг от друга стен.


 

— Проходи, милая, не стой там, -услышала я, как только закрылась дверь за последним человеком.

— Как ты себя чувствуешь?- глядя на меня с прищуром, спросила дама, по другому язык не повернётся назвать. Весь ее образ был один в один как на картинах конца девятнадцатого века, начала двадцатого.


 

 Лёгкая, будто воздушная,белая блузка с длинным рукавом и строгая юбка в пол, глубокого зеленого цвета. Волосы подняты в высокую прическу, но каждый волосок лежит на своём месте.


 

— Спасибо, хорошо, но где я?- я переступила порог комнаты и огляделась. Все стены комнаты были увешаны различными полками. У противоположной от меня стены, там где сейчас стояла женщина, были длинные полки во всю стену, в  три ряда, а под ними, такой же длинный стол, как барный, за которым и находилась дама, убирая с него различные вещи и протирая.

 Все увиденное смахивает на какой-то лабораторный класс или аптеку, но какую-то не современную, что ли. Остальные же стены были увешаны полками разного размера, в длинну и высоту.

— Вижу ты немного озадачена увиденным, ничего я все тебе расскажу и покажу,- улыбнулась мне женщина.

— Меня зовут, Агнессия Рихмонтовна и я твой куратор на время практики.


 

 Все это время меня одолевало чувство чего-то не логичного и не правильного, мысли стаей бабочек метались в голове, не находя спасительного выхода.


 

— Ты потеряла сознание и проспала несколько часов, обычно, в таких случаях, прибывших отправляют в лазарет, но так как я являюсь деканом факультета Целительства и твоим куратором, то ты попала сразу ко мне, а это,- она обвела ладонью пространство вокруг нас,- мой личный класс, лаборатория, лавка снадобий и академическая жилплощадь, а на время практики ещё и твоя!

— Постойте, вы что то путаете или я вас не так поняла...

— Ирина, я не буду ходить вокруг да около и пытаться подобрать слова, а скажу как есть, правду.- Присядем, - она указала на скамейку возле парты, - ты молодая девушка, с современными взглядами на жизнь, надеюсь без шаблонов и стереотипов, полагаясь на это, надеюсь, что тебе будет легче принять то, что я скажу тебе.

— Сейчас ты находишься не в своём привычном мире. Ты находишься в мире под названием Эстелион, в который ты переместилась с помощью магического портала и одного из наших лучших студентов боевого факультета. Наш мир магический, он еЙ пропитан, он дышит магией.....
 

— Подождите! Магический мир, порталы. Вы правильно заметили,  я человек современный, и такие шутки кажутся мне забавными, с большим удовольствием приняла бы во всем этом участие! - сказала я с улыбкой, - но сейчас, правда, совсем не подходящее время для шуток! Я потеряла сознание и пропустила первый день практики, мне нужно вернуться и объясниться  перед руководством!

— Да ещё и Кирилл!!! Как он допустил все эти шутки над человеком, который потерял сознание!? Я видела его перед тем как потеряла сознание, - это я уже сказала больше для себя.

— Кирилл и есть тот самый студент,  благодаря которому и состоялось твоё перемещение сюда. У него очень выдающиеся магические способности, хочу заметить.

— Знаете, это уже совсем не смешно, шутка затягивается и становиться неуместной!

— Ирина, тебе для того, чтобы принять все происходящие, просто нужно открыть дверь и выйти на улицу. Где-то в глубине души ты уже поверила моими словам и во все происходящее, но ещё не приняла, твой разум пытается тебя переубедить и найти подходящее объяснение всему.

— Вы не успокоитесь! Ну хорошо! Я вам подыграю,  так и быть! Открыть дверь? Легко! - я с веселой улыбкой поднялась со скамейки и в несколько шагов преодолела расстояние до этой самой двери.

 Дернула её на себя и она с легкостью открылась. От увиденного аж дыхание перехватило! Я никогда не была за границей, даже по нашей Стране не путешествовала, но вид того, что пере  до мной предстало, определенно говорило о том, что я не «дома» и уж точно не в офисном здании «М.Мировые сети».



Katrina Vogel

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться