Ведьма исчезнувшей крови

Размер шрифта: - +

Глава 19

Проснулась и поняла - очень рано!

То самое время суток, когда кажется, что ещё сама природа не пробудилась от сна.

Этот раз решила не терять ни секунды. Быстро сбегала умылась и собралась для занятий. Ученическая форма ждала меня сразу в шкафу при заселении. Правда мне не дали ни одной юбки или платья, как остальным ведьмочка, а исключительно - брюки. Видимо, чтобы я не мелькала тут в мужском общежитии тем, чем мелькать приличным девам не подобает в мужском обществе!


 

Когда я выбегала из общежития, встретила пару сонных парней идущих к душевым, которые, кажется, меня даже не заметили.

В столовую я решила идти не торопясь, подышать воздухом и взбодриться.


 

— Первый день учебы, каким он будет?

Какой будет моя жизнь здесь, в стенах этой академии, этого государства, этого мира? Что ждёт меня впереди, чего я смогу достичь и добиться?


 

Уффф, что это за мысли на меня напали и не дают мне покоя? Да ещё с утра пораньше!

— Что делать, что будет?!- передразнила я сама себя.

Самое главно - что есть? А есть мне хочется очень!

Поэтому пора бы мне шевелится быстрее, так как у корпуса столовой уже виднеется оживление.


 

Я прибавила шаг и, уже подходя к ступеням лестницы, увидела как к столовой приближается моя «знакомая» с глазами вишенками.


 

Жаль этим утром некогда налаживать Контакты и заводить знакомых. Нужно как можно быстрее перекусить и бежать к ректору. Надо что-то менять с жилплощадью, а то чувствую, ни к чему хорошему это не приведёт.


 

За время практики я смогла немного сдружится с поварихой и её помощницами, поэтому они, зная что я предпочитаю на завтрак и приметив меня из далека, сразу подготовили мне поднос. За что я была им очень бдагодарна.

А сдружились мы на почве работы.


 

Однажды утром, вовремя практики, придя к завтраку, увидела за столом раздачи женщину. Раньше я ее не видела здесь и подумала, что это новая сотрудница. Подойдя ближе смогла рассмотреть на сколько она красива! Волосы как снег! Кожа, даже на вид, кажется мягкой и шелковистой. Глаза ясные, голубые и губы- пухленькие как малинки. Фигура же, словно мечта, узкая талия и пышные округлости в нужных местах.


 

Шестеренки в моей голове пришли в движение, закрутились, заскрипели. Неужели она демоница? Но почему у неё такие светлые волосы и глаза? Разве у демонов не темные оттенки волос? А это что? Заострённые ушки? Эльфийка выходит?


 

Когда женщина заметила меня, я улыбнулась от всей души! Бывает встретишь человека и ещё даже познакомится толком не успел, а уже в душе это чувство поселилось!

Как будто кого-то близкого встретил, и чувство толи радости, толи счастья наполняет изнутри. И ничего ты с этим поделать не можешь, так и стоишь с этой счастливой улыбкой и сияющими глазами. И толи человек в ответ на твои эмоции тоже ими же зажигается, толи в нем тоже происходят схожие процессы! Где-то я читала, что такие ситуации называют - встречей родственных душ.

— Доброе утро, чего желаешь, милая?- озаряя своей улыбкой спросила она.


 

Пока ждала когда наполнится мой поднос, к женщине подошла помощница.


 

— Вилера,- тихонько позволю она ее, - Мира сегодня не может выйти на работу, дети заболели.

— Плохо, ей нужна помощь?

— Нет, одна из наших ведьм уже приходила к ней, осмотрела и лекарства оставила.

— Это хорошо, тогда вставай на раздачу, а я пойду на кухню.

— А что на счёт вечернего мероприятия у ректора, мы разве справимся в двоем? И здесь все успеть и там все подготовить.

— Вот твой завтрак, девочка, приятного аппатита.

С мягкой улыбкой и глазами полными добра сказала Вилера.


 

Что ответила Вилера своей собеседнице я не услышала. Так как мне отдали мой поднос с ароматным завтраком. Приятным бонусом была пышная и горячая булочка, от которой шёл чудесный аромат.


 

Пока я ела, меня посетила отличная мысль! Им нужна помощь официантки или какая-то помощь по кухне, а я отлично знаю эту работу.

Поэтому больше не раздумывая, подхватила поднос и пошла предлагать свою помощь.

На раздаче стояла та самая молодая девушка, с которой говорила Вилара. Она была примерно моего возраста.


 

— Привет, я Ирина!- улыбнулась ей,- я стала свидетельницей вашего разговора. И если правильно поняла, вам нужна помощница.

Если да, то я могла бы вам помочь.

— Отлично! Только я сначала спрошу у Вилеры, она главный повар, да и вообще, главная на кухне. Приходи в обед, я скажу согласна ли она. Меня можешь звать АвгУстой.



Katrina Vogel

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться