Ведьма исчезнувшей крови

Размер шрифта: - +

Глава 20

Если бы у меня были крылья, то сейчас, я бы взмыла вверх, над всей этой голодной толпой и была бы первой в очереди за едой.

А так, придётся прибавить хода и на своих двоих преодолеть эту полосу препятствий.


 

Вовремя практики Вилара частенько оставляла мне готовый поднос с едой, благодаря ее магии все, что было на подносе, оставалось тёплым. Вот и сейчас я надеялась увидеть такой поднос.

Сколько же много народа! В этом году академия оказалась переполнена.


 

Не без усилий добравшись до столовой потеряла надежду на то, что смогу нормально поесть. Надеюсь так будет не каждый день!


 

Вот он мой родной и тепленький!Вилара, надеюсь ты знаешь, как я тебя любою!

Так... вот только куда сесть?

Зайдя в столовую ни на кого конкретно не обратила внимание, а сейчас, оглядываясь по сторонам, заметила, что в мою сторону косятся с разных столов.

— Что опять за повышенное внимание?- прошептала одними губами.

Первая такая волна была в самом начале моей практики, когда все потихоньку узнали о моих занятых с принцем драконов и общении с принцем оборотней. А сейчас что? Почему опять я чувствую на себе эти взгляды наполненные призрением и снисходительностью. Ведь все пошло на спад, все потихоньку привыкли к тому, что я общаюсь с их принцами.

Нет уж! Под обстрелом таких взглядов и кусок в рот не полезет, подавлюсь ещё!

Разворачиваюсь, ставлю поднос обратно, залпом выпиваю весь компот, забираю пару пирожков и выхожу из столовой на улицу.

Нужно пройтись, подумать.Есть тут местечко которое я приглядела и частенько там проводила время за учебниками и книгами, а иногда просто сидела и смотрела на небо, лес  и замок. Это заброшенная башня, самая дальняя, которая находится в окружении леса. А немного севернее этой башни и стоит башня-лаборатория-лавка-дом нашего декана- Агнесии Рихмонтовны. Вот к этой башне я и пришла, да только в этот раз место оказалось занято.


 

Принц оборотней сидел на поляне перед башней и задумчиво крутил в руках травинку, положив одну руку на согнутое колено.

Замерев на месте не знала как поступить- подойти и составить компанию или не мешать человеку, ведь пришёл он сюда, явно, чтобы побыть одному.

Уже сделала шаг назад,  когда услышала его голос:

— Не уходи, Рина, посиди со мной.


 

— Не думала , что встречу здесь кого-то, извини, что нарушила твоё уединение,- чувство неловкости поднялось изнутри и опалило мои щёки.

Подошла к Мету и села рядом, глядя на башню.

— Как ты узнал что это я?

Вместо ответа встретилась со смеющимися серыми глазами и легкой улыбкой.

— Тебе нужно больше общаться, изучать наш мир только по книгам- слишко долго, и твоя адаптация здесь затянется на неопределенный срок.

Я оборотень, я услышал тебя.. и почуял.- ответил он на мой вопрос.

— Мда, наверное со стороны я кажусь сейчас очень глупой. Но знаешь, попав сюда я увидела много магии, было настоящее магическое представление на площади. А сейчас, магию я вижу только в своих зельях и в том, что я усиливаю действие зелий с помощью заклинаний.

Все, что я увидела тогда, вспоминается как сон. Ведьмы не летают на метлах, бледные и голодные вампиры не поджидают за углом, драконы не кружат в небе, а оборотни не обращаются и не бегают по территории академии.

Так что, порой, я забываю о том, что это магический мир.

— Вот это да. Так вот каким ты представляла  наш мир.

Мет откровенно смеялся сейчас надо мной, но меня это нисколько не напрягало. С ним мне всегда было легко общаться, вначале, конечно была неловкость, но современем я, наверное, просто привыкла к нему и увидела в нем хорошего человека, которому могу открыться.

Мы ещё долго так сидели и просто болтали. Порой для того чтобы поднять настроение, достаточно вот такого разговора- «ни о чем», или нужен подходящий собеседник. Мы с Метом, определённо, нашли правильных собеседников.

 

Устав сидеть я прилегла на траву и посмотрела в небо- смеркается и становится немного прохладно.

Мет не долго думая последовал моему примеру и лёг рядом, подложив руки под голову.

— Ты ведь не просто так сюда пришла?

Непонимающе посмотрела на него.

— Я не из твоих фанаток и не следила за тобой, - немного растерялась от такого намёка.


 

— Нет, я не это имел ввиду!- немного хрипловатый смех прокатился по поляне.— А что? Не уж то так плохо быть моей фанаткой?


 

Он задал вопрос на который не требовалось ответа.Но я ответила.

— Не определилась ещё чьи ряды фанаток пополнить, так много принцев развелось!

И нужно не прогадать! Выбрать лучшего! А как тут выбрать! Вы бы хоть блеснули своими способностями, чтобы мы - девушки, могли вас оценить, сравнить и уже тогда- выбрать!


 

Мы уже смеялись не стараясь вести себя тихо и не думали о том -услышат нас или нет.


 

—А если откровенно- я не понимаю, зачем вам этот отбор, неужели вы и правда выберете себе по невесте из общего списка, как товар? И женитесь на них без чувств, точнее без чувства любви или ...хотя бы, влюблённости.


 

— А кто тебе сказал, что в этом списке нет той, которая мне не безразлична?


 

Ответ из-за которого появилось ещё больше вопросов.

Но самый главный- зачем тогда вообще весь этот отбор, если уже есть та, которая по душе?

Но задать я его не успела.

Вирд резко  приподнялся на локте:-

Ты хотела посмотреть на оборотней бегающих по академии, как на счёт львов?


 

Он это сейчас серьезно спросил?

Я буквально оцепенела. Чувство азарта вспенило кровь, а мне захотелось подскочить и хлопая в ладоши закричать - ДАААААА!

И в тоже время страх, тонкой змейкой пополз по коже - опасный дикий зверь, хищник! Доверяю ли я на столько Мету, чтобы согласиться?

Пальцы защекотало, будто я погладила шёлковое оперение  какой- нибудь птицы и умиротворяющее тепло разлилось по телу. Моя магия! Это она меня так успокаивает? Даёт понять, что мне ничего не угрожает, если я соглашусь? И почему именно сейчас? Хоровод мыслей возник в голове, но я решила об этом подумать потом, а сейчас меня ждёт нечто очень захватывающее!



Katrina Vogel

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться