Ведьма из будущего

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Сегодня я шла домой быстрее обычного. Если мои расчеты верны, то сегодня у меня все получится. Лишь бы получилось!

Вот уже год я работаю над созданием машины времени. Так как я преподаю историю, мне всегда хотелось побывать в прошлом по-настоящему. Я угробила год своей жизни, но у меня мало что получалось. Я могла переправлять в прошлое только маленькие предметы. Отправляла мышей. Но сегодня, я как будто прозрела, и надеюсь, что у меня все получится.

Меня зовут Петрова Анна-Мария. Да-да, не удивляйтесь, именно так. Просто мама, насмотревшись всяких сериалов, захотела назвать дочь двойным именем. Папа был не против. Папа был против, когда мама хотела назвать моего младшего брата Хулио-Энрике. Ой, ору тогда было! Но папа победил, поэтому мой брат просто Дмитрий.

Придя домой я сразу кинулась к устройству, добавила и исправила несколько показателей, и... к моему удивлению и радости, у меня получилось.

Я хотела на пробу вернуться во вчера, но что-то пошло не так и меня закинуло в Испанию во времена после 1480-х, то-есть, по сути, в расцвет инквизиции.

А исходя из того в каком я виде, меня отдадут не просто инквизиции, а светскому суду, и сожгут на костре. Но мне это и надо, ведь умереть не своей смертью, единственный способ вернуться обратно.

Правда действует он если я далеко в прошлом. То-есть, если бы у меня получилось вернуться во вчера, я бы вернулась обратно, сама, где-то через час. Здесь же мне надо умереть. Если же я умру сама, к примеру, от старости или болезни, то назад уже не вернусь. И знаю я это тоже благодаря мышам.

Перенесло меня прямо в кусты репейника! Еще около часа, я потратила на то, чтобы выбраться оттуда. Но когда я вышла, мне сразу захотелось зайти обратно! Блузка была в дырах, грязная, брюки в липучках, опять же грязные, лицо перемазано чем-то не понятым, на голове воронье гнездо, со все теми же липучками! Да еще как будто часотку подхватила! Тот, кто хоть раз связывался с репеем, знает это ощущение.

Минут тридцать я шла до ближайшей деревни. И там, к моему удивлению, в меня не чем не кидали, и проклятия в спину не кричали. Люди просто косились на меня и обходили стороной. А еще, что меня особенно удивило, в этой деревне не благоухало помоями, да и люди были чистыми и опятными.

Но такого просто не могло быть! Уж поверьте учителю истории!

Когда дошла до центра деревни, мнея заприметели стражники. И были очень удивлены, когда я САМА пошла к ним на встречу.

Я не стала говорить что я из будущего, а просто попросилась на аудиенцию к инквизитору. И что вы думаете? Они мне отказали! Сказали что инквизитор сегодня не принимает!

Вот тут в ход пошла "тяжелая артиллерия". Я сама, осознанно, сказала что я ведьма, и что Бога - нет. И что я вообще из будущего, вот!

Тогда они меня схватили. Хотя как схватили? Так, дорогу показали. При этом по ним было видно, что делают они это только потому, что так в уставе написано. Честно скажу, я от такого аж опешила!

Когда дошли до местного здания администрации, туда где инквизитор обитает, меня встретил маленький, чуть сгорбленный, сухонький мужичок, которому на вид было около пятидесяти лет. Но поразило меня в нем не это. Поразило меня то, что когда ему сказали о том, что я делала, у него глаза заблистели так, что по нему было видно что он еле сдерживается чтобы не закричать на все здание "Ура-а-а! Ведьма! Наконец-то! Дождались!" Он сразу развернулся и чуть ли не вприпрыжку побежал в глубь здания.

Я от этого так прифигела, что мне так и захотелось крикнуть на всю деревню: " Вы что тут, совем не пуганные что ли?!"  Но к счастью я сдержалась.

Через несколько минут пявился тот же мужичок и сказал:

- Госпожа ведьма, инквизитор готов принять вас.

От такого обращения я удивленно посмотрела на него, но он уже пошел впред по коридору.

Мужичок привел меня к массивной деревянной двери и жестом указал проходить.

Открыв дверь, я прошла вглубь комнаты. Внутри было мрачно и темно. Ппосреди стоял каменный стол, а возле него, по разным сторонам, два стула. Один из них был деревянный, а другой железный, с цепями на подлокотниках. Кое-где на стенах была видна кровь.

Вот это я понимаю допросная инквизиции!

На деревянном стуле сидел мужчина лет тридцати. Он был голубоглазым брюнетом модельной внешности. В общем, в понимании Анны-Марии очень даже ничего.

При виде меня он удовлетворенно хмыкнул.

- Ведьма значит. Из будущего значит,- произнес он медленно и даже как-то лениво.

Я положительно кивнула.

- Ну что ж, госпожа ведьма проходите, рассказывайте.

Я прошла, села на стул и спросила:

- Что рассказывать?- при этом я не чувствовала страха на каком-то подсознательном уровне. Я просто знала, что плохого мне тут не сделают.

- Ну расскажите хотя бы как вас зовут.

- А почему это я должна первой представляться?

- А почему нет? Тут я вас допрашиваю или вы меня?

- Затрудняюсь ответить,- сказала я ему самой милой улыбкой из всех своих улыбок.

Инквизитор же удивился, но потом все же представился:

- Габриэль де Гонсалес, инквизитор этой провинции, сын Томаса Торквемады.

- Ага. Тогда я Святая Лючия.

- Издиваетесь?

- А вы разве нет?

- Что вы имете в виду?- инквизитор удивленно посмотрел на меня.

- Я что? По вашему не знаю? У Торквемады не было детей! Ни одного!

- А я незаконнорожденный,- ответили мне с улыбкой.

- Да? Ну ладно. Будем считать, что я вам поверила.

- Так. Вы мне зубы не заговаривайте, госпожа ведьма. Рассказывайте лучше.

- Хорошо. Меня зовут Петрова Анна-Мария, двадцати пяти лет отроду. Прибыла из России, из 2019 года. Все, или что-то еще?- с такими показаниями меня точно посчитают или ведьмой или душевнобольной. Но лучше чтобы ведьмой.



Дарья Астафьева

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться