Ведьма из дома на краю леса

Размер шрифта: - +

1

Туман оседал мелкой моросью. Если присмотреться, можно было разглядеть, как туман сгущается в едва заметные глазу капли. Капли собирались на сосновых иголках, стекались в более крупные на самом кончике иглы и срывались, разбиваясь о мягкий ковер опавшей хвои, пропитывая ее собой.

Танька шмыгнула носом и пнула подвернувшуюся под ногу шишку. Шишка прокатилась пару метров по утоптанной тропке и соскочила в жухлую траву. Туман был плотным, видно было совсем недалеко, и стволы сосен проступали в нем, как загадочные исполины, тянущиеся вверх за какой-то своей, не понятной простым смертным, надобностью.

В лесу было тихо. Туман надежно укрывал от любопытных глаз. Где-то далеко прогрохотал поезд. Танька уловила краем глаза движение. Мелькнуло что-то белое.

Очнувшись от оцепенения, высокая крупная женщина в мужской спецовке и стеганых штанах поняла, что брезентовый поводок, сжатый в ладони, противно отсырел.

- Герда, иди сюда, моя дорогая, - позвала она высоким звонким голосом.

"Удивительное дело, - в очередной раз подумала Танька о собаке, - где там у нее промеж ушей чего закрутилось не так, что простую команду она ни в коем случае не выполнит, если отдать ее, как положено, односложно и строго. В таком случае она примет к сведению, конечно, но очень сильно подумает, не пострадает ли ее собачье достоинство. А вот скажи ласково - примчится, и будет счастлива..."

Из туманной мути вынырнула большая белая собака с купированными ушами и хвостом. Герда.

Герда досталась Таньке в семилетнем возрасте, побывав перед тем у двух хозяев. Была она тощая, чумазая и страшная с виду, но при этом не растеряла любви к людям. Танька собаку отмыла, откормила, и теперь та была весьма хороша собой.

Герда фыркнула, стряхивая с розового носа капли воды, и уселась напротив хозяйки, улыбаясь во всю пасть и заинтересованно глядя в глаза. Глаза у собаки были приятного цвета: лесного ореха с темными крапинками. Обрезки ушей задорно вертелись в ожидании, что же будет дальше.

Танька щелкнула карабином, цепляя поводок к ошейнику, и сказала тихо:

- Пойдем домой, моя хорошая, я замерзла.

Собака пристроилась слева и размеренно зашагала рядом, приноравливаясь к шагу хозяйки.



Татьяна Золотухина

Отредактировано: 15.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться