Ведьма из рода Шарперо

Размер шрифта: - +

2 глава

Вторая глава

 

 

-Ма-а-акс,- обессиленно протянула я имя дамнанта, прикладывая хрупкую кисть к своему лбу и слегка сжимая кожу. - Ты не понимаешь, что отрываешь меня от важных дел?

-Я дамнант алхимик и имею полное право отвлекать наследницу Мэри-Ан когда мне хочется и по любым причинам, - растягивая слова произнес Максимильян, развалившись на своем кресле и щелкая пальцами. Он явно наслаждался моей злостью и нетерпением его вечно фривольного и гадкого поведения.

Не знаю, как с ним справлялись мои предки и сама Мэри-Ан, однако, я, став главой рода получила в награду убийственную и наглую проблему на весь остаток жизни. То ли дело в том, что я первая девушка в роду и просто физически слабее проклятого алхимика, то ли он просто меня так сильно невзлюбил.

Временами мне хотелось волком выть и просто спрятаться  в какой-нибудь коморке. Вот только мистер Сноу, он же мистер Эль, мистер Франг и еще сотни имен, которые за эту тысячу лет сменил Макс всегда мог меня найти или же попросту призвать силой своей мысли. Я у него была как собачка на побегушках, вот только животное в случае кризиса могло сбежать в далекие странствия, а у меня такой возможности не было. К сожалению.

-Разумеется, у тебя есть на это право и даже клятва крови, вот только... - начала было я убеждать Макса отпустить меня и продолжить заниматься своими делами. Сейчас, правда, у меня только одна забота, нет, две — обговорить все с гномами и дождаться информации  от Мао. Без данных, добытых верным дворецким у меня было меньше возможностей правильно поставить ловушку на зазнавшегося альва.

-Тихо, Ромалия, - перебил меня Макс, заставляя быстро выдохнуть и прикрыть глаза. - Я  не хочу обсуждать твои проблемы. Принеси мне бутылки виски и возьми на кухне стакан, будешь вместе со мной пить. А то без компании чувствую себя каким-то алкоголиком.

Просто удивительно.

-Будто ты им и не являешься, - пробурчала я себе под нос, заплетая волосы в косу и закрепляя кожаным ремешком.

-Что?! - резко переспросил мистер Сноу, заставляя мурашки пробежать у меня по спине от злости и силы, что были готовы снести меня с ног и впечатать спиной в стену. Но, к счастью, обошлось.

-Ничего важного, - оправдалась я, покидая комнату и с грохотом закрывая за собой двери.

В коридоре я заметила нескольких слуг, что были напуганы до икоты и тряслись с невероятной, бесконтрольной силой. Три девушки, женщина средних лет и два парня, что убирались в доме дамнанта и готовили ему еду, когда он просил их об этом.

Местная кухарка — невысокая, слишком худая женщина, сейчас теребила в онемевших и побелевших от страха пальцах свой поварской колпак и быстро меняла цвет лица — красный, синий, фиолетовый. Пусть это и казалось невероятным, однако, именно это я и видела сейчас перед собой.

Девушки в белоснежных передниках и черных шерстяных платьях в пол сильно дрожали и пытались взять себя в руки, обнимая друг дружку. Будто им это помочь могло... Три жгучие брюнетки, что были белее полотна. Их глаза метались, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на дверь, за которой скрывался Максимильян.

Парни выглядели чуть лучше. Скорее всего, они просто храбрились перед женским коллективом и поэтому казалось, что у них просто кровь немного отлила от лица. Но как бы зеленоволосый дракон и красноволосый полукровка альв не пытались скрыть свои истинные эмоции, по трясущимся коленкам все было сразу ясно.

-Госпожа Ромалия!  - бросилась в мою сторону Эдна, повариха. Женщина неприлично сильно схватила меня за руку, наверняка оставляя синяки после своей медвежьей хватки. Не зря в ее роду оборотни были. Ох, не зря.

-Все в порядке, Эдна. Все под контролем, - откровенно врала я, понимая, что это сейчас единственный способ хоть немного успокоить прислугу и вернуть им здравый смысл. - Мистер Сноу лишь немного пьян, но он не буйный.

-Госпожа Ромалия...  - теперь в мою сторону бросилась одна из брюнеток, Санга, хватая меня за другую руку. - Он хотел нас уничтожить, даже заклинание начал читать и просил какое-то зелье выпить... Мы так напугались... нам было так страшно... Мисс Эдна ик-ик-ик,- начала заикаться от собственного еле сдерживаемых рыданий Санга,  - Она добавила ему виски в еду, чтобы он немного успокоился и отвлекся.

Значит, наш местный дамнант снова начал пить как и сто лет назад. Что ж, справиться с местным и всемогущим алкоголиком мне было не под силу. Все-таки у нас с ним разные магические категории, у него практически неограниченный запас сил, а у меня лишь управление металлом. Закидать мужчину золотом или серебряными ложками и вилками было бы попросту глупо.

Но прогибаться перед Максом было нельзя. Если показать, что он меня пугал одним своим видом, то потом он с моей шеи никогда не слезет.

-Не волнуйтесь, все в порядке. Начните убирать остальные комнаты, а в кабинет господина пока не заходите, - приказала я прислуге, предупреждая их о том, что лучше бы им в ближайшее время к мистеру Сноу не заходить. - Лучше приступить к спальням на втором этаже в левом крыле.



Виктория Скляр

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться