Ведьма из Саллира

Font size: - +

Глава 1. Неприятные сны

Ветер неприятно трепал по щекам, будто напоминая, что я не должна находиться здесь. Он временами нехотя утихал, а потом опять просыпался и пытался образумить меня. Я же упорно продолжала свой путь.

Ночь сегодня была холодная, но ясная. Звезды серебрянными зернами рассыпались по небосклону, нашептывая мне на ухо древние Саллирские легенды. Когда идти без остановки уже не было сил, я замирала посреди леска или поля и закидывала голову, находя все любимые созвездия: Огненного дракона, Волшебной вереницы и Сурина. Среди прочих, последнее у меня вызывало непередаваемое восхищение. Оно состояло из пяти звезд: двух горячих и трех холодных. Когда я смотрела на него, звезды соединялись между собой. И тогда я видела маленькую птичку, которая переливалась всеми оттенками от кроваво красного до небесно-голубого. Она подмигивала мне, тряхнув перьями, а потом исчезала так же, как и появилась.

Желая насладиться свободой, я остановилась на полянке и снова уставилась в небо. Перед моими глазами опять были только звезды и тишина. Абсолютное спокойствие и гармония. Я слилась с ночью, я дышала ею, я сама была ночь!.. Все это мне шептали звезды, они пробуждали во мне силу моих предков.

И тут в кустах что-то хрустнуло. Я услышала сдавленное рычание и почувствовала, как мягко ступают лапы зверя по сухим листьям. Очевидно, хищник, подстерегая свою жертву, оступился и сразу же отругал себя за такую ошибку. Теперь я знала, откуда он идет... Но не знала, что мне делать, так как не видела, что это за существо. Тем временем хищник решил, что пришло время ужина. Сухие листья бесстрастно зашуршали. Где же этот чертов пепел, когда он так нужен?.. Мои знания защитной магии были недостаточно широки, в них входили только махинации с пеплом, который всю жизнь болтался у меня под ногами. Но теперь я была далеко от дома, там, где пепел не устилал землю... Что мне делать? Что делать?

Зверь почувствовал запах страха и выпрыгнул из чащи...

- ААА!!!!  

 

******

 

Мой крик перешел в треск будильника, а хруст листьев превратился в звон в ушах. Я нехотя разодрала веки, пытаясь сориентироваться в пространстве. Рука машинально потянулась к медальону, который я всегда носила на шее. Подо мной, по всей видимости, была мягкая постелька. Надо мной – белый потолок. Слева – отчаянно кричащий будильник. Комната вокруг была мне как родная – я жила тут уже больше семнадцати лет. Но вот ощущения, с которыми я очнулась, мне отнюдь не нравились. Я никогда не теряла бдительности настолько, чтобы совсем отшибло память.

Что я делала вчера, что так кошмарно болит голова? Напилась и танцевала босиком на стекле? И куда мне, черт подери, понадобилось в начале июня идти, что я поставила будильник на пять утра? 

Мои размышления сопровождались унылыми попытками встать или хотя бы утихомирить разрывавшийся на тумбочке механизм. Я всегда была совой, и, хоть и не спала до двух часов дня, ранний подъем терпеть не могла. Когда меня поднимали в школу, я шла в ванную похожая на зомби и засыпала в процессе чистки зубов. Если я очень хотела куда-либо пойти или с кем угодно встретиться, я всегда старалась назначить встречу так, чтобы выспаться.

После титанических усилий я все же добилась некоторых успехов – я села на кровати. Тело мое не ныло, что уже было хорошей новостью – я не занималась ничем, о чем могла потом пожалеть.

     Странные сны мне снились с завидной частотой уже неделю, и каждый раз я ощущала, что не должна там находиться, что вокруг холодно и страшно... И постоянно радость от того, что вокруг нет пепла. Сегодняшний сон уже хоть как-то отличался от предыдущего – пепел мне был сильно нужен, будто он мог бы защитить меня от той зверюги. Я не сильно обращала особое внимание на эти сны, так как мне всегда снилась всякая чушь. Но обычно сны были разными, а тут прям серия рассказов какая-то: все тот же лес, все те же звезды над головой и радость отсутствия пепла. И чего мое подсознание к этому пеплу привязалось?

     Решив, что все это из-за курящих друзей, чья привычка меня искренне раздражала и отсутствие окурков, пепла и дыма мне уже во снах снится, я пошла умываться. Теперь до меня, наконец, снизошло озарение: причина моего раннего подъема заключалась в том, что мы с друзьями договорились поехать на шашлыки и песни у костра в загородный дом моего друга Ромки. Ехать туда надо было два или три часа, а с шашлыками нужно было начинать возиться утром, чтобы к обеду уже их поесть. Как ни крути, пришлось мне пойти на уступки. Зато моя компания обязалась на следующий день не трогать меня, пока я не проснусь. 

     На два дня мне многого с собой не нужно было. Я не была из тех гламурных девушек, для которых походить в одном и том же наряде два дня подряд было позором, поэтому я бросила в сумку зубную щетку, сменное белье и плеер. В половину седьмого я уже сидела на заднем сидении Ромкиного джипа (а точнее джипа его папы, которым он великодушно разрешил воспользоваться). Нас было четверо: два парня и две девушки. Второй девушкой была Рита, моя лучшая подруга, с которой мы просидели всю школу за одной партой. Вторым парнем был Ритин старший брат Макс, он был старше нас на два года. Так как все мы были «малявками» с точки зрения закона, чтобы водить машину, за рулем был именно он.

     Дом, принадлежащий Роминой семье, был довольно потрепан жизнью, но был вполне пригоден для ночевки с друзьями. Когда мы приехали, солнце уже поднялось довольно высоко и становилось жарко. Мальчики сразу стали готовить мангал, а мы с Ритой стали распаковывать продукты. Когда ритуал разведения «священного шашлычного огня» был окончен, то нам с Ритой оставалось сидеть, греться на солнышке и любоваться мужчинами, копошащимися вокруг шампуров, мяса и угольков, которые норовили потухнуть.



Элис Фокс

Edited: 30.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: