Ведьма из соседнего офиса

Размер шрифта: - +

Ведьма из соседнего офиса

– Подождите! – до меня донесся мягкий женский голос, вперемешку с быстрым стуком каблучков. Я несколько раз нажал на кнопку открытия дверей, но лифт не отреагировал, продолжая смыкать створки. Тогда, подобно футболисту, тянущемуся за мячом, я выставил ногу вперед и, все-таки, не позволил машине завершить начатое.

– Фух! Спасибо! – воскликнула девушка, входя в кабину и мимолетно улыбнулась.

При виде ее, в моей голове сразу вспыхнула мысль: «Вот это красотка!». В меру высокая. Стройная, но с формами там, где нужно. Лицо аккуратное, с пухловатыми губами и большими темными глазами. Волосы до плеч, черные настолько, будто, поглощают весь свет. И все это великолепие «завернуто» в ярко-красное платье, но не пошлое, какие так любят одевать девочки-подростки и те, кто не вышел из этого возраста, а строгое и элегантное, сидящее словно вторая кожа.

Видимо, девушка заметила, что я таращусь на нее в немом благоговении, и чтобы привести меня в чувства осторожно протянула:

– Спасибо! Я Вам очень признательна.

Я почувствовал, как кровь приливает к моему лицу и криво улыбнулся, пробормотав что-то невнятное. От этого мне стало еще стыднее, и я потупил свой взгляд в пол. Девушка снова пришла мне на помощь, отвернувшись к стенке и оставив меня наедине со своим конфузом.

Наконец, лифт остановился. На дисплее горела десятка – мой этаж. Я неспешно двинулся на выход, но красотка меня опередила и, еще раз улыбнувшись, выскочила из кабины. Я, как завороженный, вышел следом, и наблюдал за ней, пока она не исчезла в одном из кабинетов.

– Классная задница! – знакомый голос вернул меня на землю. Ко мне подошел Юра, мой коллега.

– Новенькая из «Алкемист и чеместри». Пришла как раз, когда ты ушел в отпуск. Сразу видно, баба – огонь! Я бы…

Я посмотрел на Юру умоляющим взглядом и тот, весело гоготнув, не стал продолжать свои «Я бы..».

– Как на работе? – поинтересовался я.

– Да все в порядке, Леш, – отмахнулся Юра. – Ты лучше расскажи, как отдохнул?

***

Вечером того же дня со мной произошло странное событие. Дома, умываясь в ванной, я потянулся за мылом, но что-то непривычное, мимолетно замеченное боковым зрением, заставило меня на мгновение взглянуть в зеркало. В отражении позади меня стояла девушка в красном платье. Я резко обернулся, но никого не обнаружил. Затем я снова посмотрел в зеркало. Ничего лишнего, вокруг лишь привычная картина. Я усмехнулся своему поведению и сказал вслух:

– Алексей, Вы что влюбились? Может еще ночами спать не будете?

Я кисло улыбнулся себе и подумал, что придал случаю в лифте слишком большое значение. Днем я много размышлял о том, как бы мог выйти из той ситуации с высоко поднятой головой.

Я помассировал виски, еще раз посмотрел на себя и тоном, не терпящим возражения, произнес:

– Алексей, идите спать. Это лучшее, что Вы можете сейчас сделать.

И послушно выполняя собственное распоряжение, я отправился в постель.

Среди ночи меня разбудила жажда. Горло жгло так сильно, что пришлось выбраться из кровати и идти на кухню. Один за другим, я выпил два стакана воды и только после этого почувствовал облегчение. «Все, больше никаких подъемов! Спим до будильника!», – приказал я себе мысленно и собрался вернуться в спальню, но услышал тихий, едва различимый голос: «Помоги мне!». Я вздрогнул. Может показалось? Немного громче голос воззвал снова: «Помоги мне!».

– К-кто здесь? – я старался придать своим словам грозный вид, но от страха стал слегка заикаться. Выхватив из подставки нож, я неумело выставил его перед собой.

«Помоги мне!», – голос звучал, как ветер играющий листвой, и появлялся, будто в самой голове, но в то же время я совершенно точно понимал, куда он зовет. Я осторожно направился в ванну, крепко стиснув рукоятку ножа. Положив руку на выключатель, я замер и попытался разглядеть хоть что-то в темноте.

«Помоги мне!», – прошептал голос. Я включил свет.

Мой ужас стал сильнее других инстинктов, и вместо того, чтобы щуриться от рези в глазах, страх распахнул их максимально широко. Зеркало, словно не отражало, а показывало живую картину какого-то места – мрачный пейзаж серой каменистой пустыни на фоне грозового неба. Кое-где вдали можно было различить останки деревьев, торчащие подобно кольям, и, кружащих над ними, больших черных птиц. Среди этого угнетающего зрелища, подобрав под себя колени, сидела моя утренняя попутчица. Она опустила голову на грудь и что-то беззвучно нашептывала.

Я немного успокоился и негромко спросил:

– С Вами все в порядке?

Девушка посмотрела на меня. Ее лицо выражало невыносимую муку и неподвластную боль. Дрожащими губами она произнесла: «Помоги мне!»

Я стоял и не знал, что мне делать.

– К-как? Как я могу помочь?

Она замотала головой и вытянула вперед руки.

«Помоги мне!»

Я думал потянуться к ней, но мое нутро взбунтовалось, и я отпрянул назад. Девушка еще немного подождала моей реакции, а потом закрыла лицо руками и расплакалась. Поверхность зеркала зарябила, и мгновение спустя я уже мог видеть свое отражение. Я выронил нож и устало сполз по стенке на пол.

***

Следующий день прошел, как в тумане. Страх, словно яд, отравил меня и заполнил собой все мысли. Я задавал себе вопросы о происходящем, но так и не смог найти сколько-нибудь вразумительных ответов. Я даже думал, о том, чтобы подойти к той девушке из лифта и поговорить с ней. И что она подумает? Наверняка, что я спятил. Или может быть, что я пытаюсь так странно подкатить к ней. А может я, действительно, схожу с ума? Теперь мне не казалось это чем-то нереальным.



Денис Давыдов

#26658 в Фэнтези
#3192 в Городское фэнтези
#13692 в Разное
#2565 в Неформат

В тексте есть: ведьма, москва

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться