Ведьма из Уолл-Стрит.

Размер шрифта: - +

1.

    Мужчина медленно передвигался по громкой улице на Манхэттене. Уолл-Стрит всегда была местом крупных сделок, денег и бизнеса. Он осматривал здания, всматривался в людей, которые здесь работают. Улица серых костюмчиков. Он с грустью оглядел их всех, даже женщины здесь имели злой взгляд, готовый буквально сердце из груди выжрать.

   Он увидел черный Роллс-Ройс, что подъехал к одному из парковочных мест, видел, как из него вышел человек. Человек, разрушивший множество жизней. В особенности жизнь его лучшего друга.  

   Он - Элиас “Эл” Блэкуэлл мелкий воришка. Отсидевший срок за воровство кошельков  в метрополитене. Ничего особенного. В свои двадцать семь Эл не имеет ничего, что впрочем, не странно. Блэкуэлл вырос в семье отца-наркомана и матери, которая сбежала сразу после рождения отпрыска. Учился в исправительных школах и учреждениях для трудных подростков. А сейчас в свои двадцать семь он встретил Джада Остина. Джа сидел с ним в одной камере на протяжении четырех лет. Как только мужчины встретились, сразу поняли, что они похожи, словно братья. У Джада нет никого кроме родной сестры Линдси. Но это не помешало ему получить степень в университете и стать хорошим финансистом.

   В тюрьме они научились следовать правилам. Научились сообща делать работу, когда вместе работали на производстве металла. Когда-то раньше на свободе Эл и Джа, могли бы быть конкурентами, но сейчас после выхода на свободу их объединяет общее дело. Разное по смыслу для каждого из них, но очень важное. Мистер Остин до того, как сесть в тюрьму работал на биржевого брокера Уильяма Дорана. Именно Доран стал причиной знакомства Блэкуэлла и Остина.

   Сразу после выхода на свободу мужчины встретились в доме Линдси Остин на Вашингтон стрит. План был простым - отомстить Уильяму Дорану, который подставил Джада, что повлекло за собой тюремный срок. Вместе они должны были составить план мести бывшему начальнику Остина.

   И все было бы хорошо, если бы план, который составили два горе-преступника сработал.

- Что ты планируешь делать, Джа?

         Остин и Блэкуэлл сидели за кухонным столом в доме на Вашингтон стрит. Линдси Остин, работавшая продавцом в бакалейной лавке вниз по улице, была на работе в это время.

- Доран испоганил пять лет моей жизни. - Остин почесал затылок. - Я хочу компенсировать это время деньгами.

    Джад Остин был высоким худощавым мужчиной. У него была правильная форма лица и тонкие скулы, словно он никогда не питался в фаст-фудах. Он был жилистым, на его руках выступал ряд сине-фиолетовых вен. Женщины никогда не считали Джада красивым. Скорее обычным. Абсолютно обычным мужчиной. У него были темные волосы, которые он всегда стриг под “тройку”. Немного щетины на лице. Джад любил надевать рубашки и брюки, но в тюрьме он естественно был лишен этого удовольствия.

   Эл Блэкуэлл открыл лэптоп. Имя Уильяма Дорана было настолько известным, что в поисковом запросе оно высветилось самым первым. Этот мужчина владел хорошей долей недвижимости и солидным счетом в банке. Основной работой Дорана считалась его служба на Уолл Стрит в Нью Йоркской фондовой бирже. Джа знал, что у Дорана есть свой бизнес, теневые счета и многое другое, что могло бы с легкостью перекочевать в их руки. 

- Слушай, Джа, а что ты думаешь про похищение?

         Джад удивленно посмотрел на своего друга. Блэкуэлл со скучающим выражением лица повернул экран лэптопа в сторону Джада.

- Это Элизабет Доран. Его жена.

         С экрана на него смотрела улыбающаяся девушка. Ее лицо было идеальной формы, впрочем, как и губы, глаза, нос. Логично было предположить, что эта женщина с Дораном из-за денег. Уильям Доран был типичным снобом, таких как он сотни на Уолл Стрит. Правда Доран имел одно отличительное качество - уровень его алчности превосходил всех обитателей Уолл Стрит вместе взятых. 

- Ты предлагаешь похитить его жену, Эл? - Джад прочистил горло. - Ты в своем уме?

- Это самый быстрый способ получить деньги, Джа. Быстро, надежно и тихо.

Джад замешкался.

- Ты когда-нибудь похищал людей?

Блэкуэлл засмеялся. Когда он смеялся - на его щеках появлялись ямочки. В школе ему говорили, что это некрасиво, что ямочки это неправильно сформированные мышцы лица. И лишь в юношеском возрасте Элиас понял, что на эти “неправильно сформированные мышцы” ведутся девушки. Стоило ему сказать парочку лестных фраз, сверкнуть глазами и улыбнуться - женщина, даже самая стойкая и холодная - таяла. 

- Нет, но это не кажется сложным.

- Ладно.

         Элиас с секунду просто смотрел на своего товарища, а потом все же переспросил.

- Ладно?

- Да, Эл, ладно. - Джад схватил лэптоп. - Согласно последним новостям, Уильям Доран уезжает на ежегодную конференцию в Майами.

- Значит, она будет дома одна?

- Именно.

- Так каков план действий?

- Будем действовать по обстоятельствам. - Он усмехнулся. - Но для начала нужно проследить за ней и Дораном. Завтра в восемь в Гранд Плаза.

         Он открыл первую ссылку, в которой говорилось про вручение ежегодной премии за достижения в бизнесе. Доран обязательно будет там вместе с ней. 

 

***

 

   Миссис Доран с грустью наблюдала за своим мужем. Этот прием затянулся на долгие часы. До жути хотелось выпить. Элизабет поправила дорогое колье подаренное Уиллом на годовщину свадьбы и поднялась из-за стола. Официанты разносили шампанское, все здесь было сделано с таким шиком, что она невольно хотела плеваться. Шампанское немного ударило в голову, но это даже хорошо.



Rickson

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться