Ведьма ключа

4 глава.

 Подходя утром к лаборатории, Вика чуть не наступила на лежащего серого волка. Зверь лежал около крыльца и тяжело дышал. Девушка с визгом отскочила от него и упала, естественно на кота, который шел следом. Афанасий возмущенно заорал. Когда Вика с фамильяром наконец разобрались со своими конечностями, то осторожно подошли к волку. 

  Зверь открыл глаза и апатично следил за их возней. Потом закрыл глаза и умер. Так показалось Вике, потому что волк резко перестал тяжело дышать. Девушка подскочила к волку, забыв про свой страх, и стала ощупывать его на предмет повреждений. Волк дышал, но очень тихо, поэтому со стороны казалось, что он мертв. У него не было внешних ран, значит болезнь внутри. Надо бы его перетащить на лежанку. Но одной Вике не справиться с этим делом. Афанасий посмотрел на хозяйку и, поняв, что нужна грубая мужская сила, заорал:

  -Митрич! Выходи, ты нужен!

  -Чего орешь, здесь я,- из-за угла избы вышел Леший.

  Увидев волка, Митрич понял, что от него требуется. Крякнув, он поднял волка, Вика открыла дверь в лабораторию и показала на лежанку. Зверя уложили. Вика присела рядом. Ей нужно было понять, как помочь волку. Он ведь не зря пришел именно к ней. Девушка погладила серую шерсть, на ощупь она была мягкой и шелковистой. Волк опять начал тяжело дышать, появились какие-то странные хрипы. Вика увидела как над одной из бутылочек вьется белая дымка. Схватив призвавший ее пузырек, девушка прочитала на нем " Волчий отвар". Влив содержимое в пасть серого пациента, Вика стала следить за его состоянием. Волк проглотил отвар и облегченно вздохнул. Оставив его в лаборатории, девушка вышла из пристроя. Афанасий с Митричем были у дверей.

  -Ну как он? - поинтересовался Леший.

 -Лучше, он спит.

 -А я тебе вот, древко принес для метлы,- Митрич протянул Вике древко.

 -Спасибо, Митрич,- Вика взяла его в руки и погладила отполированную поверхность.- Я к волку пойду, посижу с ним, как бы худо ему не стало.

 Вика вернулась в пристрой. Афанасий и Леший остались на улице.

 -Как думаешь, она догадывается?- поинтересовался Леший у кота.

 -Не думаю,- мурлыкнул кот.

 Девушка провела с волком весь день, иногда покидая его, чтобы попить чаю или что-то перекусить. Она следила за дыханием волка, боясь, что в любой момент он может перестать дышать. Уже под утро Вика, удостоверившись, что серому ничего не угрожает, покинула пристрой, чтобы самой отдохнуть.

 Проспав почти до обеда, Вика открыла глаза и сразу вспомнила о волке. Быстро вскочив, она накинула халатик и помчалась проверить своего пациента. Открыв дверь в лабораторию, девушка ошарашенно уставилась на лежанку. Волка не было. Там лежал обнаженный молодой мужчина, и он безмятежно спал.

 От неожиданного зрелища Вика впала в ступор. Придя в себя, девушка выскочила из дверей. Не совсем понимая, как так получилось и что теперь делать, она побрела к избе. На крыльце вальяжно развалился Афанасий, греясь на солнышке. Вика присела рядом и, почесав кота за ушком, сказала:

 -Афонь, волка-то нет. Там парень какой-то спит.

 -Ясный пень, парень. Это ж оборотень. Обернулся волк в человека, вот и парень получился. Тебе надо привыкать к таким вещам. Для кого-то это сказка, но не для тебя. Это твоя реальность,- важно произнес кот.

 -Но ведь обычные люди этого всего не видят? А я вижу, потому что я ведьма? Я и вчера подумала, какой здоровый волк, как оборотень. А он на самом деле им оказался.

 -Дурында ты! Ты видишь саму суть, ты ж ведьма! А теперь и посвященная! Рунный камень тебя признал, так что ты - настоящая ведьма! Вот и метла у тебя скоро будет!

 -Да с метлой потом разберемся, а с оборотнем-то что делать?

 -А чего с ним делать? Ты ему помогла, ты свое дело сделала. А к тебе гости,- кот кивнул в сторону деревни.

  Вдалеке шагала женская фигурка и направлялась она к избушке Вики. У Вики было в запасе минут десять, пока женщина дойдет до них. Девушке срочно надо было одеться, не встречать же посетительницу в халате. Арина Матвеевна покачала головой, смотря как Вика скачет на одной ноге, пытаясь попасть ногой в штанину джинсов, одновременно жуя свежеиспеченную булочку.

  Минут через пятнадцать раздался стук в дверь. В избу вошла пожилая женщина в стареньком, но чистом платье, на голове платок, завязанный на старушечий манер, под подбородком. Удивленно посмотрела на встречающую ее Вику, женщина поздоровалась и спросила?

 -А Магда где?

 -Бабушка умерла месяц назад. Теперь я за нее. Я ее внучка, Вика. Вы расскажите, что случилось? Проходите, присаживайтесь, может чаю?

 Посетительница от чая отказалась, осторожно пройдя внутрь комнаты, присела на скамейку и произнесла:

 -Я не знала, что Магды уже нет. Мы из дальней деревни, слухи до нас поздно доходят. А ты ж молоденькая совсем, как ты поможешь?- женщина заплакала, закрыв лицо руками.

 Вика погладила женщину по плечу и тихо попросила:

 -Вы расскажите, что за беда у Вас, а я сделаю все, что смогу!

 Женщина немного успокоилась, попив воды, поднесенной Викой. Подняла заплаканное лицо и стала рассказывать:



Лана Лин

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться