Ведьма ключа

5 глава.

 Зайдя в горницу Вика увидела сидящего на диване молодого мужчину, одетого в джинсы и футболку. Когда он поднялся ей навстречу Вика утонула в его бездонных черных глазах. Ее привел в себя Афанасий, который слегка царапнул ее по ноге. Вика очнулась и настороженно оглядела парня. Атлетически сложенная фигура, волнистая грива темных волос до плеч, его глаза неотрывно смотрели на нее.

   -Кто вы?- сглотнув, спросила девушка.

 -Приветствую тебя, хозяйка! Спасибо за помощь,- произнес бархатным баритоном мужчина и продолжил,- зашел поблагодарить и познакомиться с новой Хранительницей. Но даже не думал, что ею окажется такая красивая девушка.

 -Не люблю льстецов,- поморщилась Вика.

 -А я никогда не был льстецом, просто говорю, как есть,- улыбнулся парень.

 -А кто парня из соседней деревне задрал, скажешь не ты? Это что, совпадение такое? Сначала тебя нахожу под крыльцом, потом мать покалеченного волком парня прибегает за помощью,- решила пойти в наступление Вика.

 Парень удивленно уставился на девушку:

 -Ты правда считаешь, что я могу напасть на человека? Спешу тебя разочаровать, я не кидаюсь на людей. Да, я оборотень, волк, хищник, но это моя вторая ипостась. Вторая половина во мне человеческая. Я лучше пойду, как-нибудь в другой раз познакомимся,- парень сделал шаг к двери.

 -Подожди,- Вика поняла, что оборотень не виноват в случившимся и теперь обижен на нее за подозрения. Она не могла так все оставить,- Прости, что накинулась не разобравшись. Столько всего свалилось в последнее время. Давай начнем сначала. Меня Вика зовут.

 -Хорошо, я -  Влад,- парень остановился у дверей.

 -Может чаю? А ты мне расскажешь все, что знаешь.

 -Ладно, расскажу,- Влад вернулся на диван, где сидел до прихода Вики.

 Хрупкий мир был восстановлен и оборотень рассказал, как встретил в лесу волка-людоеда. Он уже три дня его выслеживал. А тот парень просто оказался не в том месте и в не то время. Услышав крик, Влад помчался на помощь. Немного не успел, чудовище добралось до бедного парня. Кинулся на людоеда, сцепился с ним, отвлекая от бессознательной жертвы. Влад справился и загрыз зверя, но и сам пострадал. Чувствовал, что сломаны ребра. Услышал выстрелы, понял, что за парнем идут и ушел с поля боя. Дышать становилось все труднее, процесс регенерации уже пошел и ребра могли срастись неправильно, нужна была помощь. Так он и оказался у Вики под крыльцом.

  Гостя напоили ароматным чаем и угостили вкусным пирогом с ягодами, только что испеченным деятельной Матвеевной. Влад был интересным собеседником и сразу расположил к себе всех домашних. Когда стало уже смеркаться, оборотень собрался уходить. Вика с Афанасием вышли его провожать. Попрощавшись, Влад ушел.

 Афанасий хитро посматривая на хозяйку, крутил хвостом. Потом не выдержал:

 -Понравился?

 -Кто? Оборотень? Не выдумывай, просто приятный молодой человек, пришел поблагодарить за помощь,- ответила Вика, делая равнодушный вид.

 -Ага, мне хоть не ври! Понравился!- замурчал рыжий и продолжил,- а что, жених что надо! Красивый, надежный, богатый! Он же сын вожака оборотней.

-Откуда знаешь?- удивилась познаниям фамильяра девушка.

-Птички напели. И все, я устал и голоден! Пошли домой!

 Кот развернулся и побежал к избе. Вика пошла за ним, думая о том, какой вредный и скрытный у нее фамильяр. И вечно голодный.

 На другой день Вика отправилась в лабораторию готовить новый отвар для Горыныча и "Волчий отвар". Провозилась почти до вечера, отвлекшись только на обед, и то, потому что за ней Матвеевна сама пришла. В голове то и дело вспыхивали нужные знания, как будто книга открывалась на нужной странице. Но иногда проносился и образ молодого оборотня, что немного напрягало Вику. Отношения она пока не собиралась заводить, но и выкинуть Влада из головы не могла. Неужели она влюбилась? Помотала головой, но вопрос остался открытым.

 Разлив отвары по бутылочкам, Вика вышла из лаборатории, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. Афанасий нежился на травке и щурился на заходящее солнце.

 -Афонь, скажи, мы Митрича же должны отблагодарить за помощь, ну и за древко для метлы,- присев рядом на траву и поглаживая своего рыжика, спросила Вика.

 -Ох ты, вспомнила! Аринушка Матвеевна уже корзинку ему передала с пирожками, вареньем м медом. Любит он сладенькое.

 -Что бы я без вас делала!- улыбнулась Вика.

 -Пропала бы, как есть, пропала бы без нас!- рыжий хитрец подставил другой бок для поглаживания. - Не переживай, у тебя скоро и так дел будет по горло, на то тебе мы и даны, для помощи.

 Афанасий навострил уши:

 -А к тебе кто-то пожаловал.

 Девушка повернулась в ту сторону, куда смотрел Афанасий и никого не увидела. Вопросительно посмотрев на кота, Вика уже хотела поинтересоваться, что же там увидел или учуял он, как услышала зов:

 -Хозяюшка-хранительница! Помоги!

 Хрипловатый голос доносился со стороны реки. Вика поднялась и поспешила на зов. Подойдя поближе к реке, она увидела грустного мужичка, сидевшего по пояс в воде. На голове у него красовалась широкополая шляпа с мокрым пером. Мужичок был одет в красный пиджачок, который был ему тесноват и не застегивался на выпирающем пузике. Красный нос-картошка очень подходил к данной одежке. Грустные глаза умоляюще смотрели на Вику.



Лана Лин

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться