Ведьма на десерт

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сказать, что дворец-таки проснулся не могу, но в сравнении с предыдущей прогулкой народу было больше. Слуги попадались очень часто, реже встречались представители аристократии и люди к этой аристократии приближенные.

Последние отличались одеждой и менее уверенными манерами, однако таращились на меня с прямо-таки гигантским любопытством. Женщины ещё и кривились. Казалось, дай им возможность, обязательно плюнут вслед.

Я, глядя на вот такую реакцию, сперва хотела расстроиться, а потом подумала и не стала. Вместо этого выпрямила спину, вздёрнула подбородок и красиво завиляла бёдрами. А что? Ведьма я или где?

Морис манёвр заметил и усмехнулся, причём настолько ехидно, что пришлось запомнить и, подгадав момент, отомстить. Когда мимо нас проплывала особо неприятная дама в вульгарном алом платье, я поймала её брезгливый взгляд и, повернувшись к Морису, спросила:

– Эта тоже из числа твоих бывших?

– Что-о-о? – после паузы возмутился он.

Леди это возмущение слышала и точно оскорбилась. Морис, ясное дело, восторгов тоже не испытал – кажется, прежде в симпатиях к столь страшненьким и безвкусным его не подозревали.

Зато я сразу ощутила прилив оптимизма и заулыбалась шире некуда – вот так им, заразам, и надо!

– Ясь, ты нарываешься, – сказал Морис вполголоса.

– Вообще-то, ты первый начал, – парировала я.

Верховный сузил глаза, клацнул зубами, и на этом его аргументы закончились. Мы продолжили путь в тишине. В благостном молчании.

Правда, через несколько минут я всё-таки не выдержала и заговорила – попыталась разузнать о предстоящем деле. Ответ, озвученный Морисом, увы, не впечатлил:

– В данный момент могу сказать лишь то, что с недавних пор в зале ощущается странная атмосфера.

Я глянула скептически. Атмосфера? Он шутит?

– При этом силовые линии в норме, – продолжил брюнет. – Скоплений энергий тоже нет, и магический фон в порядке. Но чувствуется в воздухе нечто такое что заставляет нервничать.

Хорошо. Допустим. Вот только…

– А при чём тут я?

Морис, как ни странно, объяснил:

– Я проверял сам, я вызывал других магов, однако наши проверки ничего не дали. Теперь хочу, чтобы взглянула ведьма. Если дело в колдовстве, то нам, магам, до определённого момента сложно его засечь.

Про «засечь» – это да, тут всё верно, зато остальное вызывало ну очень большие сомнения. Ну какое колдовство? Какие чары? Ни одна ведьма не осмелится сунуться в королевский дворец с целью навредить!

И я даже хотела сказать об этом, но опять-таки подумала и промолчала. Просто кивнула и переключилась на разглядывание дворцовых интерьеров. Когда пробиралась сюда, времени глазеть не имелось, а теперь я откровенно наслаждалась окружающим великолепием.

Чуть позже, когда вышли в первый из длинной череды залов, вообще присвистнула – это было невероятно! Огромные пространства, начищенный паркет, позолота, колонны, зеркала, гигантские камины… Всё выглядело настолько дорого и стильно, что у одной ведьмы то и дело приоткрывался рот.

Морис, что удивительно, над такой реакцией не смеялся, а вот парочка встреченных придворных посмотрела так, что чувство прекрасного резко издохло!

Я сразу посерьёзнела, и даже обозлилась, и остаток пути держалась предельно холодно. Настолько, что верховный в конечном итоге не выдержал и сказал:

– Да расслабься ты.

Прозвучало так, что я, как последняя дурочка, послушалась. То есть в самом деле расслабилась, и даже обмякла слегка, а потом – бац! Дело в том, что Морис притащил в такое место, куда простым смертным вход запрещён, и хотя всё было и так ясно…

– Это что? – выдохнула я.

Увы, но развеять шок Морис не пожелал, сказал с усмешкой:

– Тронный зал. И тебе лучше поторопиться, потому что на сегодня здесь назначены мероприятия.

Вот теперь я посмотрела на спутника раздраженно, однако он не дрогнул. Второй не дрогнувший элемент – хорёк Жорик, который к финалу прогулки попросту задрых.

Разумеется, зверь принадлежал Танке и, согласно всем правилам, должен был подчиняться лишь ей, но мы общались так часто и плотно, что хорёк признавал каждую из нашей четвёрки. Меня тоже слушался, однако воспользоваться его навыками прямо сейчас я не смогла.

То есть попробовала разбудить – выудила из сумки, принялась трясти и уговаривать, но эта зараза работать категорически не желала. Пришлось вернуть хорька на место и, поколебавшись, протянуть сумку Морису.

– Подержишь? – спросила я.

Маг скривил губы в неудовольствии, но всё-таки кивнул, а я, сознавая, что пока Жорик без сознания его точно не тронут, ибо издеваться над спящими ниже любого достоинства, приступила к делу.

Вышла на середину этого огромного зала, попутно потоптавшись по «расстеленной» на полу мозаичной карте королевства, и закрыла глазки. Сделала ну очень глубокий вдох, не менее глубокий выдох, после чего сосредоточилась на внутреннем источнике ведьминской силы. На том самом элементе, благодаря которому мы так разительно отличаемся от магов и магинь.

Да, у каждой из нас имеется внутренний источник. Именно он позволяет ощущать колдовство и творить заклинания. Он же делает нас теми, кто мы есть.

Источник позволяет установить особенную связь с миром, учит видеть красоту в вещах, которые кажутся обывателям абсолютно простыми. Мы можем разглядеть прекрасное во всём, начиная камнями и заканчивая болотными кочками, а маги и магини… у них всё куда примитивнее. Не так, как у нас.

Никаких источников, только крошечная, малюсенькая искра. Та самая штучка, которая позволяет видеть силовые линии и «устанавливать» с этими линиями связь. Мы, чтобы колдовать, обращаемся прежде всего к собственной силе, а они всегда черпают энергию извне. Причём количество энергии, которое можно зачерпнуть, зависит уже не от искры, а от иных факторов.



Анна Гаврилова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться