Ведьма на каникулах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Я была ужасно ленивой ведьмой. Не скажу, что это моё проклятие, ведь лень не раз спасала мою жизнь, заставляя не отрываться себя от кровати или стула. Но больше всего я ленилась заниматься целительством, но, к моему сожалению, этот факультет был обязателен в Академии. Никогда мне не приходилось применять навыки полученные во время обучения в реальной жизни.

Я как обычно лежала за домом в абсолютной тишине и играла со Страшилой, когда ко мне прибежала запыхавшаяся Кларисия. Мои глаза полезли на лоб от удивления, ведь эта гордая женщина не заставляла себя бегать, только уверенно и гордо вышагивать.

- Ирби, - очень строгим голосом и стальным огоньком в синих глазах произнесла бабуля, отчего мне стало откровенно не хорошо, - нужна твоя помощь.

Вздёрнула бровь.

- И всё? - это был очень логичный вопрос, потому что она всё ещё восстанавливала дыхание.

- В целительстве. - добавила и меня передёрнуло.

Замотала головой и отвернулась.

- Не за какие деньги я этого делать не буду. Так и передай им.

Не услышала шагов Кларисии, но та подошла ко мне и дёрнула вверх за шиворот платья.

- Твоё раздражение я понимаю, но там у нас перед домом лежит демон в собственной крови. Я демонов не люблю, но проблем не хочу, поэтому сегодня я буду мирится с ними... как и ты. Ты меня поняла?

Кларисия злилась больше из-за присутствия посторонних на её территории, чем на меня. Мне были понятны её чувства, как и опасения. Как я уже упоминала, демоны крайне не дружелюбный народ. Мне ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, взять на руки Страшилу и пойти за бабулей. Не желая попадаться на глаза мой фамильяр растворился в воздухе, а после зелёная дымка переползла в мой карман.

Я думала, Кларисия приукрашивает, но перед домом, почти на самом пороге лежал демон с чёрными волосами, которые блестели от тёмной крови. Глаза плотно закрыты, длинные пальцы сжимают горсть травы, а тонкие, сейчас бледные губы, кривились и подрагивали. Всё в его мелких движениях выдавало боль, но, кажется, его больше волновала не она, а гордость, которая пошатнулась приходом и нуждой в моей помощи. Это был тот самый, кто успел мне надоесть за мельчайший промежуток времени.

- Ба... Кларисия, - сразу же исправилась я и бабушка важно кивнула, - Принеси мою зелёную сумку, с которой приехала. Займёмся делом. - переплела пальцы и медленно подошла к мужчине.

Его тёмная одежда разодрана и измазана его же кровью. Мне оставалось только представлять насколько ему сейчас плохо, поэтому я не стала корчить из себя задетое самолюбие и опустилась на колени возле него. Веки распахнулись и чёрные глаза покрытые мутной поволокой впились меня. Замялась, но, немного улыбнувшись, потянулась к ткани на груди и оттянула её, открывая вид на истерзанную когтями грудь. Ахнула и отдёрнула руку в ужасе. Нет, меня не пугала кровь, меня пугало то, что могло оставит после себя такое.

- В Академии я не работала с таким. - пробормотала и снова посмотрела в глаза демона в которых было столько физической боли, что не смогла не добавить, - Но я избавлю тебя от боли, вот только заживать будет немного дольше...

- Плевать. - резко прохрипел на выдохе демон и захрипел.

- Не смей говорить! - хотела рявкнуть, а получился перепуганный вскрик.


Кларисия принесла мою не малую дорожную сумку, после чего я кивком в сторону дома приказала ей оставить нас. Она не стала спорить, потому что не любила запаха крови. А демонов тем более.

Сделав глубокий вдох и попытавшись собрать мысли вместе, я резко выдохнула и потянулась к пуговицам рубашки демона. Уверенно расстегнула, хоть пуговиц было мало, а после медленно, боясь причинить даже каплю боли, я отвела её края в стороны. Пострадала не только грудь, весь торс попал под удар.

Быстро достав из сумки мятную и до ужаса противную пластинку, которая пахла дохлыми крысами и поднесла её к губам демона.

- Зажми её зубами, это ослабит боль.

Но никто не стал меня слушать, только сузил глаза и посмотрел с таким недоверием, что моё самолюбие внутри распахнуло глаза и поддалось вперёд, чтобы рассмотреть поближе этого нахала. Меня не злило его недоверие, меня бесило его неповиновение.

- Открой рот и зажми её зубами! - гаркнула и только тогда он послушал.

Что за несносные создания! Ты им помочь пытаешься, а они тебя не уважают...

Обозвав мысленно демона всеми ругательствами, что имелись в моей голове, я снова полезла в сумку, но в итоге просто перевернула её и вытряхнула всё содержимое. Найдя из всего барахла чёрный мелок, я облегчённо улыбнулась. Вытерев краешком рубашки кровь на целом участке груди, я облизнула пересохшие губы и закусила язык от усердия, когда вычерчивала на нём линию. Все мои небольшие магические силы направились по жилам к мелку, а после переходили на руну. Тело демона пробила дрожь, а после он зарычал сжимая зубы до скрипа. Это утробное, дикое и больное рычание немного напугало меня, но пыталась полностью сосредоточиться на рисунке.

- Так должно быть. - прохрипела я, когда руна стала высасывать из меня больше силы на восстановление демона, - Сейчас станет легче.

И я оказалась права. Когда последний завиток руны был нарисован, тело моего пациента резко расслабилось, будто порванная струна, а после он с омерзением выплюнул пластину. Скривилась, потому что её вкус заставлял меня содрогаться каждый раз, стоит мне только взглянуть на неё.

Большие раны на груди, животе и боках затянулись, оставляя после себя розовые рубцы, но и они сойдут со временем. Откинула в сторону мелок и потёрла лицо руками. Вот почему я не любила целитество – оно отнимает колоссальное количество силы. Чувствую себя уставшей и голодной. За считанные минуты я ослабела и мне самой требуется здоровый и крепкий сон, чтобы восстановить резерв затраченной магии. Но я ещё не закончила с демоном.

Только потянулась, чтобы вылечить видимые повреждения на его теле, как он резко сел и с хрустом размял шею.

- Нельзя двигаться. - слабо, но упрямо произнесла я, - Это больно.

- Не так, как раньше. - блеснул чёрными глазами демон, - А остальное само заживёт.

- Так зачем?...

- Потому что я бы быстрее истёк кровью, чем восстановился. - вяло кивнула на логичное объяснение, - И спасибо тебе.

Звучало вполне искренне, хоть и холодно.

- Как ты здесь оказался? - спросила, собирая вещи обратно в сумку, пытаясь справиться с дрожь в руках. Тяжело. Хочу спать. Слишком много силы забрало тело демона. Правду говорят, что они жадные существа.
 



Bugaga , Аля Свободная

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться