Ведьма на каникулах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Впервые за последние дни я не рвалась к компании Кроу и Савриэля. Я решила посветить день себе и не нарушать гармонии, что царила в этом чудном лесу. Вместо того, чтобы заняться делом и помочь тем двум, я ушла дальше от дома, в противоположном направлении от дома демона. Не могу сказать, что я прям боялась, хотя какой-то страх перед ним был... А кто, скажите мне на милость, не боялся бы внушающего одним своим видом ужас демона, который испытывает к вам что-то большее, чем симпатию? Хоть с головой дружу редко, но смогла додуматься до разумного: Кроу лучше не тревожить, особенно мне.

Страшила уплёлся за мной и был единственным наблюдателем того, как практикую новую силу. Желание обладать резервом демона исполнилось, только испытывала от этого двоякие чувства.

- Ну что, ты готов? - спросила Страшилу и тот закивал, - Отлично.

Сомкнула ладони, а после стала медленно их разводить, образуя между ними тёмно-фиолетовый искрящийся шар. Когда ком энергии был удовлетворительных для меня размеров, зашвырнула его в кота. Тот был наготове, но зря, потому что импульс рассеялся раньше, чем долетел. Игривое настроение фамильяра испарилось и он с размаху сел.

- И что это такое? - кто-то был недоволен своим хозяином.

- А что? - развела руки в стороны, - Я впервые с таким сталкиваюсь, мне практика нужна.

- Ты всю жизнь с этим живёшь, только с меньшей степенью силы. - напомнил мне, - Тебе нужно расслабиться и относиться к этому непринуждённей.

Взмахнула руками.

- Отличный совет.

- Я знаю.

Дальше моё мини-обучение потекло по той же траектории – я портачила, а Страшила давал мне советы, пока не сорвался и не назвал меня бездарностью. Это вызвало у меня лёгкий приступ смеха, а у фамильяра ещё большую ярость.

Только перед самым уходом я смогла добиться от себя нужного результата. Положив ладонь на высохшее дерево, я попыталась его оживить. Будь у меня мой прежний резерв, мне бы удалось только вырастить один жалкий листочек, но сейчас это было нечто: затратила минимум резерва, а ветви дерева вытянулись, утратили свой прежний мёртвый вид и потянулись к солнцу, кора приобрела здоров цвет, а бутоны распустились вместе с насыщенно-зелёными листьями. Дерево ожила, а я всё так же чувствовала себя полной сил.

И вот как я могла осуждать тех ведьм, что получали силу от демонов? Это же дар.

По дороге домой я всерьёз задумалась о том кошмаре, что почудился мне в бреду. Лайра сказала, что белая магия превращает вампиров в Голод. А ещё эта белая до искр в глазах юбка перед глазами... К чему она? И голос. Сколько бы я не пыталась понять, кому он принадлежит, всё падало прахом. Неужели этот кошмар перед полным заражением и есть то самое проклятие или обряд? Но почему же я была не нужна? Хороший вопрос, к которому я нашла ответ в том, что я не имею животных инстинктов, как у вампиров. Похоже, только это и спасло меня от полного превращения в голодную тварь.

Придя домой, сразу же направилась к себе в комнату, чтобы переодеться, потому что мои занятия заставили меня покататься по траве. Страшила остался загорать на солнышке и охотиться. Не придав этому значения, я вошла в комнату и на ходу стала снимать с себя одежду. Мне и до этого момент новая и непривычная связь с Кроу причиняла дискомфорт, потому что казалось, будто во мне две личности с очень разными характерами. Но сейчас это усилилось.

- Да что же он там творит? - забубнила себе под нос и откинула в сторону платье, оставаясь только в нижней сорочке.

Замерла, спиной ощущая чужое присутствие.

- День добрый. - даже не вздрогнула, когда обернулась и увидела Кроу, вальяжно устроившегося на моей постели, - Надеюсь, тебе там удобно.

- Да, но слегка одиноко. - без каких-либо терзаний совести ответили мне, - Не составишь компанию?

Сложила руки на груди и упрямо осталась стоять на месте.

- Ты мог хотя бы сделать вид, что тебе стыдно. - пожурила его, - И почему не остановил, когда раздевалась? У тебя совесть есть?

- Ну, во-первых, демонам стыд не известен. Во-вторых, кто я такой, чтобы прерывать твой покой и желание раздеться. В-третьих, глупые вопросы задаёшь, Ирбиона.

Закатила глаза и поняла, почему Страшила не пошёл в дом: он почувствовала демона, а я была настолько погружёна в свои мысли, что не почувствовала бурю над головой.

- И что же тебе нужно? - решила не юлить.

- Эй, помягче, ведьма, а-то я решу, что ты меня использовала.

Не особо тонкий намёк задел мою гордость.

- Я тебя не просила этого делать, наоборот отговаривала, а теперь ты пытаешься перебросить всю вину на меня? Ну знаешь что...

- Ты постоянно куда-то влезаешь, Ирбиона. Постоянно. - Кроу подался вперёд и упёрся локтями в колени, испытывающие глядя на меня снизу верх, - И почему же каждый раз я спасаю тебя от собственных глупостей?

- Я не...

- Я зол сейчас, Ирбиона. - спокойно проговорил демона, - И если бы ты хоть немного понимала и различала то, что чувствуешь сейчас, то поняла каково мне сдерживаться и свернуть тебе шею.

Слова застряла в горле. Не это я ожидала услышать.

- Поэтому прошу тебя, проникнись ко мне состраданием и оденься. А после, когда мы оба сможем думать о деле, ты расскажешь, что видела в бреду и объяснишь, кому именно отвечала.

- Я говорила? - удивилась.

- Нет, ты кричала. - ответил и лёг на кровать, - Я не смотрю, поэтому стеснительная ведьмочка может продолжить.

Злобно выдохнула и стала одеваться, испепеляюще глядя на него. В одном он был прав, я не понимала того, что чувствую. Поэтому сказать точно, что чувствовал этот демон – не могла.
 

Выслушав мой рассказ о том, что я видела в бреду и дополнив его своими догадками, Кроу посмотрел на меня серьёзным взглядом, будто я была одним из его лабораторных опытов, подался ко мне через небольшой стол, за которым мы сидели, заправил прядь волос мне за ухо и сказал:

- Мне бы хотелось услышать начало этой увлекательной истории.

Подняв на него затравленный взгляд, я тяжело сглотнула.

- То есть?

Мой испуганный голос заставил меня поморщиться, но сделать ничего не могла, меня пугал демон, особенно сейчас, когда большим пальцем гладил мою щеку.

- Как эта дрянь на тебя попала?

Сижу, молчу, отвечать не хочу. Лучше буду в окно смотреть на красивую зеленую траву: она и глазу приятна, и нервам не вредит.

- Ирбиона. - с рычащими нотками протянул Кроу.

Лучше пусть рычит на меня за молчание, чем за правду.

- Ладно, я не против играть в молчанку, но способы добывания информации будут моими. - с этими словами он поднялся, возвышаясь надо мной огромной чёрной тучей.

Сердце застряло где-то в горле и, зажмурившись, прошептала на грани слышимого:

- Я заглянула в его голову.

Кроу не сел обратно, он всё так же упирался руками в стол и смотрел на меня сверху вниз. Стало жутко, поэтому стала водить кончиком пальца по краю стола.

- То есть, ты видела, что произошло с Лайрой, но всё равно полезла сама, будучи обычной ведьмой, я правильно тебя понял?

Ответить не было что, поэтому молчала и только тяжело вздохнула. А что я могу сказать в своё оправдание? Что хочу скорее узнать правду или помочь тому вампиру на цепи? Боюсь, что демон не оценит моих благодетельных порывов.

- Правильно, лучше молчи, потому что я тобой ой как не доволен. - наклонившись к моему уху, он понизил голос до шёпота, - Хочешь знать чем именно я не доволен, Ирбиона?

В моей голове была мысль по этому поводу, но я решила придерживаться старой тактики – молчать.

- Из-за тебя я влип в эту дрянь! - заорал на ухо так, что у меня в голове запиликало, а тело прошибло дрожью, - Если бы ты послушала меня с самого начала и не совала свой нос куда не просят, всё было куда лучше. Вот скажи мне, почему я не должен тебя убивать, если всё моё темное существо жаждет этого?

Предположила то, что чаще всего от них слышала:

- Потому что я сладко пахну?

Робко подняла глаза на разъярённое лицо и ахнуть не успела, как мой подбородок был захвачен его пальцами, а в губы впились жестоким поцелуем. От такого напора на губах выступила кровь, а воздуха совсем не оставалось, но сидела без попыток сопротивляться – хуже будет.

Я же помочь хотела – он не доволен. Чтобы я не сделала, он всегда будет зол. Всегда! Потому что демон. В этот момент оборотень, что не давал мне жизни в столице, показался пушистым зайкой.

Кроу резко отстранился, но его лицо было близко к моему настолько, что я могла чувствовать его дыхание. Набравшись духу, посмотрела ему в глаза и сказала:

- Что-то подсказывает мне, что твои обиды необоснованны, потому что ты не особо сопротивляешься.

Усмешка исказила его лицо.

- Попытайся не визжать.

И земля исчезла из-под моих ног. Конечно же я визжала!

Почувствовав, как я задницей упала на что-то твёрдое, открыла глаза, но раскрыла рот от удивления. Мы, я и Кроу, находились на том самом поле, что было в Голове голода. Именно его я видела в бреду.

- Это... Где мы?

- А это, Ирбиона, земля белых эльфов. - Демон присел на корточки и коснулся чёрной травы, на его пальцах остался пепел.

- Эльфов? - сначала ничего не поняла, но потом меня осенило, - Ты думаешь, к этому как-то причастны эльфы?

- Ну давай вдвоём попробуем сложить всё вместе: джин говорит, что это белая магия, ты видела это, судя по описанию, поле в бреду и в голове твари...

- Голода. - поправила его.

- В голове Голода. Элайза слишком легко тогда согласилась на... - взгляд в мою сторону, - Согласилась. Хоть никогда не отличалась глупостью и всегда ставила безопасность своего народа превыше всего. И твари появились сперва здесь, на границе с землями ведьм.

- Элайза хочет избавиться от ведьм? - я и утверждала и спрашивала. Поверить в такое – невозможно.

- А почему бы и нет? - Кроу повёл плечом, - Она ненавидит ведьм.

- Это... - у меня голова закружилась и демон это почувствовал.

Подошёл, поднял меня на ноги и заглянул в глаза.

- Стерва, а нежная, что даже пальцем тронуть нельзя.. - прокомментировал моё состояние и мы снова попали в чёрную петлю.

И ничего я не нежная, просто не каждый день такое слышишь.
 



Bugaga , Аля Свободная

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться