Ведьма Нейр. Огонь.

Размер шрифта: - +

Глава I

Виария

Это произошло примерно год назад. Мы уже адаптировались к жизни в деревне. И нас отправили в лес за ягодами Малри. Эти ягоды представляют собой привычную нам малину, только размер побольше и вкус более сладкий.

Когда мы уходили нас предупреждали, что в лесу водятся хищники, но я не придала этому внимания.

Зайдя в лес мы начали собирать ягоды. Мы и не заметили, как ушли довольно далеко. Опомнились только, когда рядом с нами прозвучал рык животного. Мы синхронно обернулись. Перед нами стоял огромный волк. Весь чёрный словно соткан из Тьмы. Я не на шутку испугалась. Хотела убежать, но не могла и шевельнуться. Моё тело словно парализовало. Я смотрела в эти синие, как морская гладь глаза волка и внутри меня что-то дёрнулось. Мне нужно было коснуться этого животного. Меня что-то тянула к нему. Весь мой страх улетучился. У меня было только одно желание, подойти к этому созданию.

Я подошла к Волку. Он смотрел в мои глаза, а я в его. Он никак не реагировал на моё приближение. Когда я подошла в плотную Волк сам потянул свою морду к моей руке. Стоило мне дотронуться до него, как нас окружило синее сияние. Мне было хорошо и спокойно. Я знала, что этот Волк нам не причинит вреда. У меня в голове появились слова, которые рвались наружу. Смотря в глаза волка я проговорила:

– Альтер миро Льминэ Сальфоро.

Стоило мне это сказать, как весь свет окружавший нас всё это время начал впитываться в мою руку, которая до сих пор была на морде животного. Когда весь свет впитался я почувствовала лёгкость, спокойствие и защищённость. На моей руке появился рисунок ледяной лианы, который через несколько секунд исчез. Я ещё не до конца поняла, что произошло.

''Хозяйка. Наконец я нашёл свою хозяйку. Я самый счастливый Вульф во всём мире.'' – Прозвучал счастливый голос в моей голове.

Сначала я не поняла, что это было, но потом пришло понимание, что это Волк со мной говорит, но как и почему я не знала.

– Что значит Хозяйка? Я не до конца всё понимаю. Не мог бы ты мне объяснить? – Спросила я животное.

''Вы моя хозяйка, а я связанный зверь. Я ваш верный защитник и спутник. Я никогда не позволю вам погибнуть. Нас называют Фамильярами, но это не совсем точно. Мы можем быть постоянно рядом со своими хозяевами и мы не берём силу из источника, как фамильяры. Мы можем подчиняться только истинным Ведьмам Нейр, который кроме тебя и девушки с тобой больше нет. Как же мне повезло найти свою хозяйку!!! Я счастливчик!! Я не очень много знаю, но я могу отвести вас в Древнюю Библиотеку, там есть книги про нас и Ведьм Нейр, да и любая другая информация найдётся.'' – Сказал Вульф.

– И правда информации мало. Получается ты мой спутник. А как тебя зовут? – Спросила я.

''У меня нет имени.'' – Ответил волк.

– Тогда теперь тебя зовут Мрак. Тебе нравится? – Спросила я у животного на, что тот в ответ радостно закивал и завилял хвостом. – Хорошо.

Тут ко мне подошла шокированная Циания. Она недоуменно смотрела то на меня, то на Мрака.

– Что только что произошло?

– Я и сама толком ничего не понимаю, но я могу уверить тебя, что он – указывая на волка – нам ничего не сделает. Я обещаю.

– Но… Почему ты говорила, что стала его хозяйкой и про информацию?

– Я теперь являюсь хозяйкой этого Вульфа, ну или волка зови как хочешь. Он мне сказал что я и ты Ведьмы Нейр, и кроме нас других Ведьм Нейр больше не существует. Он – кивая в сторону Мрака – не очень много знает, но может отвести нас в Древнюю Библиотеку, в которой мы сможем найти информацию. Вот так.

– Да уж. И что нам с ним делать, ведь ему нельзя с нами в деревню. Да и время позднее пора возвращаться, а то забеспокоятся жители. – Проговорила Циания.

– Согласна. Мрак ты можешь остаться здесь, а я потом приду и навещу тебя. А то с тобой к людям идти опасно.

«Да, я могу остаться и подождать тебя. Но только когда будешь искать меня положи левую руку на место рисунка лианы и скажи моё имя, тогда я смогу найти тебя и приду. Хорошо?»

– Да. Ты можешь проводить нас до выхода из леса, к деревне? – Спросила Циа.

«Конечно. Идите за мной.»

***

– Пока Мрак. До встречи. – Попрощалась я с волком, когда мы уже вышли из леса.

– Пока Вульф.

«Пока хозяйка.» – Сказал Мрак и скрылся в лесу.

После этого случая мы напрашивались в лес за различными травами и ягодами. Быстро собирали их и отправлялись в Библиотеку вместе с Мраком. Нам удалось найти много полезной и интересной информации про Вульфов, Ведьм Нейр и не только. Также мы смогли отыскать затерянный артефакт позволяющий распознать магию. Теперь мы знаем, что я владею магией Ветра, Огня, Ментальной магией и Иллюзиями. Циания обладает Землёй, Водой, Артефакторикой и Зелье вареньем. И по словам Мрака мы довольно сильные. Также я выяснила что означает рисунок лианы на моей руке. Это знак привязки Ночного Вульфа, одного из самых опасных животных этого мира. Так же в Библиотеки мы встретили Дриаду, Хранительницу этого места знаний. Мы сдружились с этой весёлой девушкой.

Альмира (так звали Дриаду) представляла собой зеленокожую девушку с длинными каштановыми волосами и такими же глазами. Миловидное лицо и стройная фигура. Одета девушка была всегда в лёгкое платье.

Так мы прожили ещё 2 лет.

 

 

Примерный облик Мрака.

 

 

 

 

 

 



Карина Воронова

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться